» » Древнее табу "чертовых ворот"

Древнее табу "чертовых ворот"

Древнее табу "чертовых ворот"

Мы, люди XXI века, просвещенные и образованные. Привыкли к компьютерам и космическим полетам, смеемся над суевериями. Но все же соблюдаем непостижимо древние, пришедшие из глубины тысячелетий запреты, даже не понимая, зачем.

Обычный город. Над асфальтовым тротуаром - своеобразная «арка», образованная фонарным столбом и - под углом к нему - держащим его подпорным столбом. Слева от этого сооружения - кусты и проезжая часть, справа - забор частного дома. Между основанием подпорного столба и забором меньше полуметра. Но в этой узкой и неудобной щелочке протоптана отчетливая тропинка.

Почему люди не хотят проходить здесь по асфальту, под «аркой»? Ведь он прекрасного качества, дорожка прямая. Нет же, надо сделать загогулину и протиснуться между столбом и забором!

Проверьте сами

Понаблюдаем. Идет девушка. Так и есть! Она обходит «арку» по тропинке. Догоняю, расспрашиваю. Девушку зовут Юля. Почему обошла арку?

- Не знаю, всегда так делаю...

Только один из пяти следующих пешеходов прошел, как положено, по тротуару. Все остальные - в обход. При этом никто вразумительно не объяснил, почему. Некоторые ссылались на то, что все так делают. Другие говорили, что если пройти под таким сооружением, то не повезет, третьи, как и Юля, вообще не задавались вопросом, почему они так поступают. Одна женщина сказала, что чувствует какое-то беспокойство, если проходит здесь, не сворачивая.

Так или иначе, но большая часть людей обходят такие «арки», где бы они ни были. Можете проверить сами, это видно по протоптанным дорожкам.

Ловушка для духов

И объяснение этому есть. Согласно древним магическим трактатам любые перекрещивающиеся линии - это ловушки для духов. Или, говоря иначе, это структура, способная воздействовать на энергетику живых существ.

Недаром именно крест является орудием защиты от всякой нечисти. В давние времена существовала традиция вешать преступников на перекрестках, чтобы их души не смогли покинуть это место. А срубленный ствол, косо прислоненный к вертикальному дереву, так, чтобы тропинка проходила внутри этой «арки», это магическое устройство, применяемое друидами для подчинения того, кто пройдет сквозь него...

Непостижимо. Большинство из ныне живущих понятия об этом не имеют, но древнее табу на них действует.

06 февраль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Парк Арки

В каждой стране мира можно увидеть чудеса, созданные самой природой. Однако американский штат Юта «бьет все рекорды» по количеству удивительных, порой даже фантастических, природных объектов.

Зачем нужны линии на ладонях

Большинство людей уверены, что линии на ладонях человека — это «тропинки», по которым можно узнать его прошлое, настоящее и будущее. По крайней мере, так вам скажет любая цыганка на вокзале или

Почему мужчины застёгивают одежду слева направо, а женщины – наоборот

Застежки на мужской одежде расположены, как нужно, поскольку большинство людей являются «правшами».

Почему в Англии левостороннее движение?

Как известно в Англии левостороннее движение. Почему британцы ездят именно так?

43 неординарных оскорбления

Будьте креативны в высказываниях, но не перестарайтесь.

Суеверия

10 самых распространенных суеверий и их истоки.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Кроссовки nike roshe runКак выбрать новые двери, чтобы они прослужили вам вечностьNew Balance: высокое качество, доступное всемОсновные преимущества использования iPhone 6sКак очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)