» » Так, что же такое телегония?

Так, что же такое телегония?

Так, что же такое телегония?
О таком загадочном и почти мистическом явлении, как телегония, сказано достаточно много. Тем не менее, многие до сих пор путают или не до конца понимают смысл этого понятия, а некоторые и просто отмахиваются от него, как от очередной досужей выдумки. А между тем, это явление гораздо серьезнее, чем может показаться на первый взгляд. Оно способно, по большому счету, как до основания разрушить кажущиеся незыблемыми основы существования человечества, так и спасти его.

Так, что же такое телегония? Строго говоря, под понятием «телегония» подразумевается теория так называемой «волновой генетики». Эта теория допускает, что первый сексуальный партнер женщины способен оставить свой генетический след, который может проявиться много позже. Например, при рождении ребенка от совершенно другого человека. Это явление, часто называемое также «эффектом первого самца», хорошо известно современной науке, когда, например, у светлокожей семейной пары появляется на свет ребенок с характерными чертами негроидной расы. В таких случаях принято на полном серьезе говорить, что у такого ребенка «было два отца». Однако, досконально объяснить этот феномен современная наука пока не в состоянии.

Как же такое возможно?

Например, поклонники оккультного и мистического толкования этого загадочного явления склонны предполагать, что женщина во время начала своей половой жизни испытывает такой пик психофизического состояния, что ее организм готов буквально «запечатлеть» ДНК своего партнера, словно пленка фотоаппарата. Многие идут еще дальше, утверждая, что генные особенности первого полового партнера передаются не на физическом, а на ментальном уровне. Каким-то мистическим образом женщина, словно губка, впитывает и хранит некую информацию, которая затем может материализоваться, даже много лет спустя.

В тоже время, приверженцам мистицизма оппонируют последователи «механической» теории, которая, по их мнению, более «научно» подходит к анализу загадки. Исходя из доводов последователей этой теории, телегония есть не что иное, как накопление информации о первом и всех последующих партнерах женщины во время каждой близости. Они утверждают, что каждый половой акт способен оставить в теле женщины (например, в матке) крупицу информации о генотипе партнера. Наслаиваясь один на другой, такие «портреты» в большинстве случаев создают совершенно неразборчивую и беспорядочную картину. Но в случае совпадения целого ряда условий и факторов один из генотипов может самостоятельно регенерироваться и передаться плоду.

Приблизительно до середины XIX века представители науки уделяли внимание этому вопросу. Но затем это научное течение было признано заблуждением и настало время, когда официальная наука полностью отрицала телегонию, как подтвержденное явление. Чудеса, когда родившиеся дети были совершенно не похожи на родителей, объяснялись чем угодно – супружескими изменами, генетическими сбоями, ошибками природы и даже наследственными причинами. И только в последнее время представители официальных научных кругов заговорили о так называемой «волновой генетике».

Сегодня наука снова допускает возможность проявлений «генетической памяти» у конкретно взятой женщины на протяжении ее жизни в период репродуктивного возраста. Проводятся всевозможные исследования и эксперименты, но от аргументированного обоснования и логического объяснения природы данного явления, традиционная наука все еще очень и очень далека.

Так в чем же главная тайна телегонии? Главную загадку этого явления можно было бы свести к пикантным разговорам или неприличным анекдотам, если бы не удивительная регулярность ее проявления. Нет никаких сомнений в том, что супружеская неверность женщины может привести к рождению ребенка, не только совершенно не похожего на нынешнего мужа, но и как две капли воды схожего с ее первым сексуальным партнером. Что уж говорить о появлении у женщины потомства, представляющего собой типичные черты другой национальности или даже расы. Но как тогда быть с документально подтвержденными фактами, когда женщина до рождения ребенка, в силу различных обстоятельств, просто физически была лишена возможности согрешить? А ведь такие случаи весьма нередки и встречаются как в мировой литературе, так и в научных исследованиях.

Если предположить, что организм женщины действительно способен «записывать» геном мужчины, то почему бы не представить себе, что такая запись рано или поздно может и «распечатана» женщиной на своеобразном природном принтере? Однако, главная загадка, над которой ломают голову и ученые, и экстрасенсы, и любители непознанного, и мужья, чувствующие себя обманутыми – почему телегония проявляется далеко не у каждой женщины? Это явление по-прежнему является достаточно редким и наблюдения за подобными случаями не демонстрирует каких-то четких закономерностей и условий возникновения.

Трудно предположить, какой эффект произведет раскрытие тайны телегонии или доказательства ее отсутствия на человечество в целом. Уже сегодня общество поделилось на две неравные части. Большинство людей (в особенности – мужчин) считает, что телегония – это инсинуация, придуманная женщинами для сокрытия своей супружеской неверности. С другой стороны, многие женщины видят в телегонии свое спасение, способ сохранить семью и простое человеческое счастье, не отравленное подозрениями и ревностью.

Представим на минуту, что эффект телегонии доказан. Не грозит ли это человечеству полным разрушением нравственных устоев? Не станут ли люди пользоваться этими доказательствами в качестве алиби, действительно покрывая свои измены? Не приведет ли это к новой сексуально революции, сделав и так далеко не идеальное человеческое общество еще более распущенным, циничным и безнравственным? С другой стороны, не вселит ли научное подтверждение существования телегонии страх женщин перед половыми сексуальными отношениями? Ведь первый половой партнер, из-за неопытности женщины и недостатка умения разбираться в людях, далеко не всегда является идеалом. А теорема телегонии подразумевает, что, как раз, именно первый партнер и может стать «исходным материалом» для будущего ребенка.

А сейчас – другая сторона медали. Предположим, что телегония будет окончательно и бесповоротна развенчана. Не приводит ли это к массовому разрушению институтов семьи и брака, повсеместному подозрению, лавинообразному увеличению разводов и даже преступлений на почве ревности? Не станет ли это поводом к полной отмене своеобразной «презумпции невиновности» женщины и не приведет ли это, в свою очередь, к попыткам с их стороны, либо вообще не вступать в сексуальные отношения или максимально возможно отодвинуть их во времени?

Доказательная база, которой явление телегонии обладает на данный момент, вполне удобна для большинства людей. Тот, кто не верит в нее, старается изо всех сил блюсти высокие моральные устои. Тот, кто верит – способен даже простить измену, занимаясь самообманом. И стоит ли допытываться в этом вопросе до первопричины? Ведь доказательство или опровержение существования телегонии может привести к поистине непредсказуемым и весьма масштабным последствиям и событиям…

06 февраль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Мужчины чувствуют себя старыми в 58, а женщины уже в 29 лет!

Исследование показало, что 10 процентов женщин чувствуют, что начинают стареть, когда понимают, что их кожа уже не такая упругая и гладкая.

Нераскрытые загадки Вселенной

Что такое Вселенная? Что включает в себя определение этого слова? Прежде всего – это все то, что нас окружает, включая знания накопленные человечеством за время своего существования. Все то, что мы

Долгое воздержание от секса

Врачи и психологи утверждают, что воздержание от секса, особенно длительное, очень вредно для организма человека. Особенно опасно воздержание у людей, которые находятся в самом расцвете сил.

5 научных фактов об особенностях женской психологии

Женщины придают огромное значение эмоциональной стороне отношений

Почему некоторые люди едят несъедобные вещи?

Исследования показали, что большое количество мужчин страдает расстройством под названием пика, когда появляется аппетит к несъедобным вещам, вроде грязи, мела или песка.

Интересные факты о женской ревности

Уверенность в себе – залог устойчивости женщины к чувству ревности.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: