» » Туроператоры предлагают за тысячу долларов побывать на перевале Дятлова

Туроператоры предлагают за тысячу долларов побывать на перевале Дятлова

Туроператоры предлагают за тысячу долларов побывать на перевале Дятлова

Пережить события загадочной и трагической ночи с 1 на 2 февраля 1959 года предлагает одно из турагентств Екатеринбурга. Желающие испытать мистический экстрим могут отправиться в экспедицию на перевал Дятлова на снегоходах.

За четыре дня туристам предлагают преодолеть 250 км по маршруту Вижай — Ушма — Перевал Дятлова — гора Холла-Чахль — Ушма — Вижай. Уровень сложности организаторы тура определяют, как «умеренный экстрим». И обещают полное отсутствие инфраструктуры: «на маршруте не будет теплых туалетов, душа, сотовой связи, доступа в Интернет».

Стоимость экспедиции — 59 500 рублей (при условии «два человека на снегоходе») и 64 500 рублей (при условии «один на снегоходе»). В стоимость не входит проезд до поселка Вижай. За свои деньги группа туристов получает медицинскую страховку, снегоходы, волокуши, ГСМ, питание, а также все необходимое для зимней ночевки в Уральских горах. Сопровождать смельчаков будет гид-инструктор.

Как рассказали в агентстве «Катюша Тревел», этот человек «какую-то информацию о гибели группы Дятлова, конечно, расскажет», но главная его задача — сохранение жизни и здоровья участников экспедиции. Они же, по словам менеджера турагентства, получат необходимые рекомендации о том, как следует одеваться, отправляясь на четыре дня в горы зимой. «Но туристы сами должны понимать, что едут не на пляж», — уточнила сотрудница «Катюши Тревел».

Проезд участников до точки старта — из Ивделя в поселок Вижай — обойдется группе из трех человек в 12 тысяч рублей. До или после поездки можно попариться в бане — 1500 руб/ час. Исторической реконструкция событий роковой ночи во время экспедиции не предусмотрено даже за отдельную плату.

06 февраль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Дореволюционные зарплаты и цены или как жили люди до 1917 года

1. Рабочие.Средняя зарплата рабочего по России составляля 37.5 рублей.Умножим эту сумму на на 1282,29 (отношение курса царского рубля к современному) и получим сумму в 48085 тысяч рублей на

Какую страну можно арендовать на ночь за 70.000 долларов

Власти страны Лихтенштейн предлагают уникальную возможность провести незабываемый отпуск или произвести впечатление на партнеров по бизнесу и родственников. Всего за 70 000 долларов вы можете

Отортен, Гора мертвецов, Перевал Дятлова

В феврале 1959 года на склонах горы Отортен произошла трагедия — при загадочных обстоятельствах смерть настигла группу туристов.

Дореволюционные зарплаты

Дореволюционные зарплаты и цены или как жили люди до 1917 года.

Подводная лодка-отель «Lovers Deep»

Любопытный вариант романтических выходных для влюбленной пары предлагает британская туристическая компания Oliver’s Travels.

Аномальные высоты: Горы далёкие, горы туманные…

Безлюдные, неприступные горы хранят немало тайн. И немало легенд, связанных именно с этими природными объектами будоражат умы людей.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: