» » Тайная жизнь ведьм

Тайная жизнь ведьм

Тайная жизнь ведьм
Несмотря на то, что современный мир поражает развитием технологий, суеверия, которые были характерны для наших предков, прочно сохраняются и у нас. Вера в существование разного рода колдунов и ведьм не является исключением.

Многие люди уверены в том, что ведьма, так сказать, в классическом виде, — это обязательно старуха с клюкой и горбом. Но в действительности это глубокое заблуждение. Колдовством занимаются люди самого различного возраста и социального статуса. В обычной жизни они могут быть врачами и учителями, артистами и инженерами, и даже священнослужителями самых разнообразных вероисповеданий. Это может показаться несколько странным, но удивляться здесь совершенно нечему, ведь в средние века существовали даже специальные церковные службы, которые занимались поисками священников, которые продали душу дьяволу. Всех, кого подозревали в подобном грехе, — сжигали на кострах.

Становились, да и сейчас, становятся ведьмами и продают душу из зависти и злости, жажды наживы и власти. Но в то же время такими действиями ведьмы отказываются от своих ангелов-хранителей, а на духовном уровне у них вырастают рожки, копыта и хвост. В подчинение каждая ведьма получает определенное количество чертей, бесов и полубесов. Количество нечисти увеличивается со временем, когда ведьма наводит все больше порчи на людей.

Ведьмы бывают родовыми, когда мастерство передается из поколения к поколению. Они могут наводить порчи и вредить людям уже с 12-13 лет. Бывают и непотомственные ведьмы, у которых в роду не было никого с такими способностями.

Самое страшное, что ведьмы могут наводить порчу на людей даже в церкви, хотя принято считать, что они боятся Бога. В то же время, для тех, кто посещает церковь регулярно, очень несложно вычислить среди прихожан людей с нечистыми помыслами и намерениями. Ведьмы и колдуны всегда стараются держать скрещенными пальцы или руки. Если же они становятся на колени, то стараются, чтобы ноги также были скрещенными. Некоторые начинают быстро креститься левой рукой, сначала крестят живот, лоб, а потом левое и правое плечо. Кроме того, в церкви они стараются стать таким образом, чтобы спина была прикрыта от алтаря, а выходя из церкви, идут спиной вперед или пятятся. Связано это с тем, что лучи с алтаря и икон сильно жгут спину ведьм, в которой находится большое количество нервных окончаний. Глаза у ведьм бегающие, они не смотрят людям в глаза.

Впрочем, есть в мире немало людей, которые становились известными и авторитетными ведьмами и колдунами, не имея никаких знаний в области магии и оккультизма.

Самой известной ведьмой Великобритании была Агнесс Уотерхаус или просто Мать Уотерхаус. Преступления, в которых обвиняли женщину, были просто отвратительными – она вместе с себе подобными проклинала людей, наносила смертельные увечия и даже убивала людей при помощи черной магии. На протяжении довольно длительного времени церковь никак не реагировала на деятельность Агнесс. Поэтому ей довелось стать первой ведьмой в Англии, которую приговорил к смерти светский суд.

Самое интересное, на суде женщина открыто призналась в том, что поклонялась дьяволу и практиковала черную магию. У нее была черная кошка, которую Агнесс называла сатаной. Животное женщина отправляла убивать домашний скот своих врагов и самих врагов. Мать Уотерхаус приговорили к повешению, и только по пути на виселицу она начала молиться о прощении.

В Соединенных Штатах Америки большой известностью пользовался Рэймонд Баклэнд. Он был священником виканнов и уважаемым экспертом во всем, что казалось неоязыческих вещей. Начиная с 60-х годов прошлого столетия он принимал активное участие в шабашах ведьм, выступая их лидером. В настоящее время он «отошел от дел», живет в Огайо и занимается написанием книг по колдовству, а также время от времени практикует черную магию.

Также в Соединенных Штатах популярной колдуньей была и Лори Кэбот. Девочка из Калифорнии, легендарная танцовщица. Ее пристальный интерес к колдовскому искусству привел Лори в Новую Англию. На протяжении нескольких лет женщина изучала колдовскую науку, открыла магазин в Массачусетсе, в самом историческом центре охоты на ведьм.

Изначально Лори боялась открыто говорить о том, что она ведьма, и только когда ее черная кошка, застряв на дереве, просидела там много дней, а пожарные отказывались ее снимать, женщина была вынуждена признаться, что животное ей необходимо для проведения ритуалов. Это признание возымело действие, поскольку слово «ведьма» в 1970-е годы было своего рода клеймом. Пожарные сразу стали очень кроткими и вежливыми, и очень быстро спасли бедное животное.

Позже женщина стала настоящей национальной знаменитостью. Она не только открыла магазин колдовства, но и создала шабаш ведьм, который в очень кроткие сроки приобрел большую популярность. Магазин очень полюбился туристам, а сама Кабот стала одной из сильнейших ведьм в мире.

Не меньшей популярностью пользовался и Альфонс Луи Констант, более известный как Элифас Леви Зэхед. На протяжении 19 столетия он занимался исследованиями различных вероучений, начиная от христианства и заканчивая иудаизмом. В конечном итоге, он соединил части этих учений с картами Таро и письмами средневековых алхимиков, получив в результате нечто, что получило название «оккультизм». Леви был подготовленным теологом, но был всегда известен больше как ученый, нежели маг. В то же время, он отличался обширными знаниями из различных областей колдовства и был весьма харизматичным. Был автором множества книг по ритуальной магии. Наиболее известная из его работ – «Бафомет», история о сатанинском божестве, которому поклонялись рыцари-тамплиеры. По мнению Леви – эта фигура была представлением абсолюта. В качестве иллюстрации Элифас нарисовал женскую фигуру с крыльями и головой козы, которая впоследствии стала символом оккультизма.

В 19 столетии в Англии довольно известной фигурой была и Тэмсин Блайт. Она была знахаркой и ведьмой. Тэмсин Блайт умела устранять проклятия и заклятия, входила в транс и предсказывала будущее.

Несмотря на добрые поступки, она также практиковала и черную магию, а ее репутацию запятнал муж Джеймс Томас, который также был магом. Он часто выпивал и хулиганил, за что его не любили, хотя и уважали за магические способности. В итоге Тэмсин с мужем разошлась, и только в конце жизни они вновь были вместе.

Надо отметить, что зачастую проклятия Тэмсин Блайт имели потрясающий эффект только потому, что ведьму уважали и побаивались. Так, к примеру, однажды она не захотела платить сапожнику за работу и прокляла его, заявив, что тот останется без работы. Когда слух о проклятии разошелся по округе, сапожника все обходили стороной, из-за чего он был вынужден покинуть родные места.

В 19-м столетии известность приобрел и Джордж Пикинджилл, который занимался практикой народного колдовства. Он всегда отличался враждебным поведением, и пугал людей своим высоким ростом и острыми длинными ногтями. Этот маг был простым рабочим, но утверждал, что является потомственным ведьмаком. Родословная его прослеживалась до 11 столетия, к ведьме по имени Джулия Пикинджилл. Сам Джордж неоднократно терроризировал односельчан, требуя пиво и деньги. Но несмотря на это, его боялись и уважали.

В тайных узких кругах Пикинджилл был признан помощником сатаны, союзником сатанистов, и имел определенную власть в колдовском мире. Но его репутацию несколько портили некоторые качества, в частности, то, что он был женофобом (на шабашах ведьм всю работу выполняли женщины, которые были вынуждены подчиняться крайне сомнительным требованиям), а также фанатиком (в шабаше ведьм могли принять участие только те, кто мог доказать свое чистое происхождение).

В Ирландии, несмотря на то, что в стране на протяжении длительного времени не обращали внимание на колдовство, также были свои ведьмы. Одной из первых жертв охотников на ведьм стала Эллис Кителер, ростовщица, мужья которой умирали один за другим, оставляя женщине все свое состояние. В 1324 году церковь обвинила Кителер в том, что она участвует в заговоре с тайным еретическим обществом. Власти пытались много раз арестовать женщину и посадить ее в тюрьму, но каждый раз ей удавалось избегать приговора.

А закончилось все тем, что Кителер однажды исчезла, оставив своего сына и слугу. Ходили слухи, что ведьма отправилась в Англию, где и прожила в роскоши до конца дней. Неизвестно, была ли она ведьмой в действительности, но тем не менее, именно ее имя известно, как имя первой ведьмы в Ирландии.

В 15 столетии весьма известной фигурой был маг и колдун по имени Абрмелин. Подлинная история его жизни утеряна. Но, тем не менее, его учение продолжает жить и развиваться в многочисленных последователях и подражателях. Абрмелин был сильным колдуном, который умело командовал добрыми и злыми духами. Его система основывалась на магических символах, активизация которых происходила в определенное время и только с использованием определенных ритуалов.

Также печальную известность в 13-м столетии получила дворянка Анжела де ла Берте. Инквизиция сожгла ее на костре за большое количество зверских преступлений. Она, по слухам, имела сексуальные связи с демоном. Конечно, вполне возможно, что в жизни Анжела была психически нездоровым человеком, но главное ее преступление заключалось в том, что женщина поддерживала религиозную секту гностического христианства, которую католическая церковь отрицала. Не совсем обычное поведение Анжелы привело к тому, что ее обвинили в колдовстве, что повлекло за собой ужасную смерть.

В 17-м столетии в Мэриленде жила еще одна ведьма – Молл Дайер. О ней мало что известно, но то, что она была очень странной – несомненно. Она занималась целительством травами, была изгоем в обществе и выживала лишь благодаря великодушию некоторых людей. В итоге ее обвинили в колдовстве и подожгли дом. Самой Молл удалось спастись, она убежала в лес, и на протяжении нескольких дней о ней никто ничего не знал, пока один из местных мальчишек случайно не нашел ее тело.

Женщина умерла на скале от холода, стоя на коленях, с поднятой рукой. Позже оказалось, что ее колени оставили отпечаток на камне. Но в скором времени жители деревни поняли, что уничтожили не ведьму. Но было поздно — Молл прокляла деревню, в результате чего на протяжении многих столетий там были очень холодные зимы и постоянно возникали эпидемии.

Камень, на котором умерла женщина, стал местом поклонения. Призрак Молл, которого постоянно сопровождали разные животные, неоднократно видели в тех краях. Но даже несмотря на то, что Молл Дайер является весьма известной фигурой в истории американского колдовства, никаких надежных исторических доказательств ее реального существования не существует.

Таким образом, из всех вышеперечисленных историй, можно с уверенностью утверждать – в мире за многие века ничего не изменилось. Есть люди, у которых действительно присутствуют определенные способности, и они используют их в хороших или плохих целях. Но в большинстве случаев люди получают клеймо ведьмы только лишь потому, что чем-то отличаются от общей массы.

Тайная жизнь ведьм
27 январь 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Куклы, которые убивают

Дети очень любят играть куклами. Да и взрослые порой занимаются коллекционированием фарфоровых красавиц. Вполне, казалось бы, безопасное занятие. Ну что может быть опасного в такой игрушке? Шелковые

Около 40% людей хотя бы раз испытывали во сне «Синдром старой ведьмы»

Сонный паралич — это состояние, когда паралич мышц наступает до засыпания или после пробуждения.

10 мифов о Средневековье

Средневековье зачастую изображается как череда публичных казней. Немалую долю стереотипов успешно насаждало кино, смаковавшее ужасы и мучения людей в Темные Века. Но на самом деле все было не совсем

10 причин,что бы в средневековье вас обьявили ведьмой и сожгли

Вы — женщина? Раз так, то вполне можете оказаться прислужницей Дьявола.

Интересные факты про кукиш

В словаре Ефремовой кукиш (он же шиш, дуля, фига) представляет собой сложенную в кулак руку с большим пальцем

Жуткие находки в стенах домов

Есть старая легенда о каменщиках, в которой рассказывается, как строители возводили стену, но она постоянно осыпалась.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Как очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как и где утилизируется мусор в МосквеЧто нужно знать при посуточной аренде квартиры!?