» » Призраки-двойники – предвестники беды

Призраки-двойники – предвестники беды

Призраки-двойники – предвестники беды

Люди довольно часто сталкиваются с призраками, но наибольшую опасность среди этих сущностей представляют призраки-двойники, которые появляются перед преждевременной смертью человека. Своим появлением они предупреждают об опасности. Призраки-двойники – это сверхъестественные дубликаты реальных людей. Они являются несколькими способами: их можно встретить на пустынной дороге или уединенном месте, заметить уголком глаза, увидеть их отражение в зеркале стоящими за спиной.


Существует немало объяснений того, поему появляются двойники. В течение многих столетий мистики были уверены в том, что это божественные или демонические копии людей. А современные ученые утверждают, что это всего лишь галлюцинации, либо последствия шизофрении или какого-либо другого психического заболевания.


На Руси увидеть своего двойника было самым роковым предзнаменованием. Считалось, что его мог увидеть только сам человек, отмеченный роком. Но во всех случаях после подобной встречи никакие хитрости и предосторожности не помогали спастись от смерти.


Чаще всего призраки-двойники приходили к императорам и царям. И этому было свое объяснение. Считалось, что власть правителям давалась Богом, и во всех христианских государствах существовал обязательный ритуал помазания, который символизировал передачу власти от Бога к правителю.


В истории есть немало примеров появления роковых сущностей императоров и царей. Так, к примеру, царь Василий Шуйский, который захватил престол в Смутное время, незадолго до смерти видел своего двойника.


Не избежала встречи с двойником, и императрица Анна Иоанновна. В начале октября 1740 года часовой докладывал о том, что своими глазами видел императрицу на троне, хотя всем было хорошо известно, что она больна. Когда он вместе с дежурным офицером вошел в тронный зал, то увидел, что императрица во всех регалиях действительно восседала на троне. Караульные доложили об этом фавориту Анны Иоанновны Бирону, который в это время находился у постели больной, и тот уговорил правительницу выйти в тронный зал. Все увидели на троне женщину, как две капли воды похожую на императрицу. Не сказав ни слова, странная гостья просто исчезла. А императрица в скором времени умерла.


Призрак приходил и к двум другим императрицам. Граф Шувалов рассказывал о том, что видел призрак Елизаветы I, которая якобы прогуливалась в Летнем саду, хотя на самом деле она находилась в совершенно другом месте.


За несколько дней до смерти Екатерины II, в ноябре 1796 года, фрейлины императрицы видели, как она выходила из своей спальни со свечой, в ночном костюме, и направилась в тронный зал. Когда же фрейлины зашли в спальню, то увидели, что государыня лежит в кровати. Ее разбудили и рассказали о случившемся. Императрица бросилась в тронный зал и увидела своего двойника. Екатерина упала без чувств и с этого момента ее здоровье здорово пошатнулось, а через два дня государыня умерла от апоплексического удара.


Призраки навещали не только российских правительниц. В 1603 году двойник предсказал смерь английской королевы Елизаветы. На то время она болела воспалением легких, поэтому врачи приписали ей постельный режим. Призрак королевы увидела придворная дама Гилфорд, столкнувшись с ним в коридоре. А через несколько дней страна погрузилась в траур – королева умерла.


Помимо правителей, своих двойников видели и другие исторические личности, которые затем рассказывали о преследованиях.


Так, к примеру, известный немецкий поэт Гете, который имел огромный авторитет не только среди своих коллег, но и среди простых людей, утверждал, что ему пришлось столкнуться со своим двойником. Когда поэт был в депрессии после ссоры с любимой девушкой, то на тропинке столкнулся со странным человеком, который ехал верхом ему навстречу. По словам Гете, он видел этого человека словно мысленным взором, и он словно видел самого себя, хотя одежда у двух мужчин была совершенно разной. В скором времени мужчина исчез, а поэт забыл о странной встрече. Спустя 8 лет он снова ехал по той же тропинке, но вдруг понял, что одет в такую же одежду, в которой был повстречавшийся ему когда-то мужчина.


Еще одним человеком, который встречался с роковым призраком, был американский президент А.Линкольн. Он никогда не скрывал, что его интересуют паранормальные явления. Однажды ночью, после того, как Линкольн был впервые избран на пост президента, у него нашлось немного времени, чтобы отдохнуть. Он устроился на диване, а когда случайно посмотрел в зеркало, то в нем увидел два лица – свое и своего двойника. Президент был настолько поражен, что вскочил с дивана, но к тому времени призрак исчез. Тогда он снова сел на диван, надеясь вновь увидеть двойника. Но этого не произошло. Линкольн рассказал о случившемся жене, но она была уверена в том, что это означает, что ее мужа изберут на второй срок, но он просто не выдержит этого (поскольку второе отражение в зеркале было мертвенно бледным). Линкольн не мог успокоиться и каждую ночь пытался встретиться с призраком. И однажды ему все-таки удалось увидеть двойника… А Линкольн в действительности не дожил до конца своего второго срока президентства.


Встречался со своим двойником и поэт Перси Шелли. Незадолго до своей смерти в 1812 году, когда корабль, на котором он плыл, потерпел крушение, Шелли признался жене, что неоднократно видел своего двойника. Одна из этих встреч была особенно страшной: поэт вышел на террасу, где встретил своего двойника. Интересно, что призрак видела и близкая подруга Шелли Джейн Уильямс – она часто видела в окно, как по улице проходил Перси, но несмотря на то, что улица заканчивалась тупиком, он никогда не возвращался. Сам же поэт в это время находился в совершенно другом месте.


Несмотря на то, что двойников-призраков принято считать зловещим предзнаменованием, есть некоторые случаи, когда люди использовали их в качестве второго тела, перемещаясь таким образом в любое необходимое место. Так, к примеру, в 17 столетии миссионеры и исследователи Нового Света были очень удивлены, когда узнали, что индейские племена Нью-Мексико давно исповедуют католицизм. На вопрос, откуда они знают об этой религии, индейцы рассказали, что их обращение к Богу состоялось благодаря даме в синем, которая дала имя многим предметам культа, в том числе и распятию, а также научила их всем тонкостям религии. После того, как было проведено тщательное расследование, несколько священников увидели призрак молодой испанской монахини Мари Агредской. Она была в синей мантии. Призрак поведал, что благодаря христианству она научилась переноситься за океан к индейцам. Настоящая Мария никогда не выходила за пределы монастыря, и только знала, что места, в которых бывает ее двойник, — это дикие земли, но женщине все же удалось убедить священников.


Инквизиция также проявляла большой интерес к монахине. Сначала к ней относились подозрительно, и даже обвинили в колдовстве, однако позже все же оправдали. Мария стала настоящей международной знаменитостью, а заодно написала несколько книг о том, как пробрела свои способности. Но в течение жизни женщина несколько раз меняла свое мнение: то она утверждала, что ее заставили говорить о том, что она может перемещать своего духовного двойника на большие расстояния, а затем с уверенностью говорила, что все ею рассказанное – чистая правда.


Наиболее полно описал свой опыт встреч с призраком-двойником известный писатель Ги де Мопассан. К концу жизни, поговаривали, он довольно часто общался со своим двойником. Но они не просто разговаривали… Исследователи говорят, что однажды призрак даже продиктовал писателю рассказ. Этим рассказом было произведение «Орляя», которое повествует о человеке, который постепенно теряет рассудок, уступает его некоему злому духу, который использует его тело. Вскоре после появления рассказа психическое здоровье писателя стало резко ухудшаться.


Есть и другая версия, согласно которой призрак просто не мог продиктовать Мопассану рассказ, поскольку тот сильно испугался и позвал слугу. Как бы там ни было, но в скором времени двойник появился вновь. Призрак вошел в его комнату, посмотрел с большой печалью на Мопассана и закрыл в отчаянии лицо руками. Писатель решил, что двойник принес ему ужасное известие. С тех пор его жизнь очень изменилась, а через год Ги де Мопассан умер в психиатрической лечебнице.


Зловещая роль, которая приписывалась двойникам-призракам, всегда интересовала ученых, которые занимались изучением мистических явлений. Они выдвинули немало гипотез, наиболее интересной среди которых является теория о том, что человек состоит из нескольких тел. Так, исходя из их слов, помимо физическоготела, есть еще эфирное, которое по своей сути является энергетическим двойником физического тела. Эфирное тело является обиталищем воображения и чувствительности. Это астральное тело может покидать физическую оболочку и совершать самостоятельные передвижения. По мере того, как человек приближается к смерти, его астральный двойник становится более отчетливым, поэтому его можно увидеть. Отделяется двойник от физического тела во время болезни, во сне, при сильном стрессе, то есть, в тех случаях, когда человеческое сознание работает неправильно.


Возможно, доля истины в этой версии и присутствует, но, пожалуй, лучше со своим двойником все же не встречаться…



Призраки-двойники – предвестники беды
26 январь 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Призраки видимые и невидимые

Призраки… Духи…Люди верят в существование большого количества подобных существ, которые блуждают по ночам. С древних веков эти сущности будоражат человеческое воображение. В различных магических

Брокенский призрак

Брокенский призрак , также называемый горным призраком — тень наблюдателя на поверхности облаков (тумана) в направлении, противоположном Солнцу.

Когда призрак против обличения

В Британии девятнадцатого века в народе ходило очень много легенд про призраков, считалось, что в каждом старом замке есть хотя бы один обитатель из потустороннего мира. Конечно, большая часть

Не так уж страшен призрак, как собственный фантом!

Когда мы говорим "призрак", то чаще всего имеется в виду силуэт либо другого рода очертания, которого уже нет в живых, ведут они себя по-разному и появляются при разных обстоятельствах, но их

Призраки - живые и мёртвые

Первые сведения о призраках дошли до наших дней со времён Древнего Египта, когда жители этой страны приходили в ужас от появления пугающего вида духов, с отсутствующими конечностями или со страшными

Фантомы - кто они?

Человек обладает способностью создавать мысленные образы, однако зачастую не догадывается о том, что образы эти при определённых условиях могут визуализироваться, то есть, становится видимыми. Этот
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Остекление балкона с крышей – делаем ремонты недорогоКак правильно работать плазморезомВскрытие автомобиля без ключа – аварийное открытие замкаПрофессиональное вскрытие замков в дверяхТипография «Optima» в МосквеПластиковый мусорный контейнерЗаказать цветы с доставкой по городуКвест комнаты в Киеве