» » Города — убийцы

Города — убийцы

Города — убийцы

Единство непохожих… Именно так назвал такое образование как «город» древнегреческий философ Аристотель. Правда, он тогда имел в виде Афины, население которого не превышало всего двухсот тысяч человек. Если бы ему рассказали, что в современном мегаполисе может проживать сразу десять миллионов, то он бы однозначно не поверил, усмехнувшись или удивившись тому, как может столько людей поместиться в одном городе.


Пресловутый «квартирный вопрос» испортил жизнь горожан окончательно. Оказывается, это не шутка: квартира действительно может искалечить жизнь или подорвать здоровье. Так, нередко можно услышать истории о том, как, переехав в новую квартиру, люди становятся несчастными, теряют все: и материальное благосостояние, и семью.


Например, в Москве есть такие жилые дома, которые занимают первое место по частоте разводов их жильцов, есть дома, лидирующие по количеству несчастных случаев и т.д. Последователи западного направления психологии так объясняют подобные явления: все зависит от направления мыслей людей, от их мировоззрения. Однако у них есть оппоненты, которые уверены: не все зависит от самого человека.


Мистика это или реальность, когда подавляющее большинство жильцов одного большого дома преследует одинаковое несчастье, и неужели расположение квартиры может определять судьбу ее жильцов?


Каждый из нас слышал немало историй о «нехороших квартирах» или «гиблых домах». Но как распознать дома-монстры? Эзотерики говорят: надо взять головку обыкновенного лука и поставить его наполовину в банку с водой. Если луковица пустит корни и начнет прорастать густыми зелеными стрелками, то волноваться не о чем. Но если она начинает гнить – с домом однозначно что-то не так. Ученые говорят: такой дом стоит в геопатогенной зоне – в местах разлома земной коры, где наблюдаются восходящие или нисходящие потоки энергии. Считается, что электромагнитные волны в геопатогенных зонах отрицательно влияют на иммунитет человека, понижая его и приводя к серьезным болезням.


В народе такие места называли «гиблыми». Об их существовании упоминают древние китайские или египетские рукописи. В 2300-м году до нашей эры в Китае был издан указ, запрещающий строиться на таких «плохих» участках земли. Тем не менее, большинство мегаполисов мира находятся именно в геопатогенных зонах.


Не секрет, что человеческий организм напрямую связан с естественным излучением Земли, а в городской среде на него воздействуют еще и так называемые «техногенные» зоны.


Метро, подземные коммуникации и линии электропередач, бурлящие в трубах реки и засыпанные песком овраги — все эти следы человеческой цивилизации превращают любой город в каменный лабиринт. При этом обилие излучающих устройств, по мнению специалистов, делает процесс выживания горожан достаточно проблематичным. Город, по их мнению, постепенно разрушает здоровье своих обитателей, которые даже не успевают определить, в каком месте их подстерегает опасность. Лишь непонятные или трудно излечимые болезни служат печальным, но очень надежным индикатором геопатогенного неблагополучия.


Западные ученые и восточные философы пришли к одинаковому выводу: это – воздействие негативных энергий Земли. И независимо от того, кто въедет в квартиры дома, имеющего высокий рейтинг по разводам, поскольку в создавшейся ситуации виноваты не жители, а сами квартиры, они будут все так же разводиться и терять семью.


Квартиры эти находятся, как правило, на течении неблагоприятной энергии «ци» — базового понятия древнекитайской философии. Китайцы именуют «ци» «дыханием дракона».


И если поменять квартиру, то вполне вероятно, что человек сможет снова вернуться к благополучной жизни, завести новые отношения и т.д.


Мастера фэн-шуй рекомендуют корректировать воздействие этой энергии на человека. Нельзя селиться, например, в домах, которые возвышаются над целым районом: такое здание притягивает негативную энергию. Хорошо, если перед домом есть открытая площадка, в которой будет накапливаться жизненная энергия. С тыла дом должен быть защищен пристройками, а водоемы вокруг только привнесут положительные эмоции.


Если дома находятся рядом с эстакадами, то это негативно отражается на жителях, а больницы, морги и суды вряд ли добавят «хорошей энергии».


Пословица о том, что предупрежден, т.е. вооружен, доказательства не требует. Но как защититься от геопатогенных зон?


Специалисты, изучающие биолокации больших городов, говорят, что аномальные зоны можно определять по видоизмененным растениям.


Они также утверждают, что жители домов, построенных в таких аномальных местах, будут плохо спать, иметь плохое самочувствие и т.д. Кроме того, это негативно отразится и на конструкциях самого дома.


По словам специалистов по биолокационным местам, наличие геопатогенных зон может определить каждый. Для этого вовсе не обязательно быть специалистом: нужно просто внимательно посмотреть на то, как растут деревья. И если во дворе дома себя отлично чувствуют ольха, осина, ясень или вяз, а на стволах берез, лип, яблонь или груш появляются наросты, то он построен в «нехорошем» месте. Деревья являются самыми лучшими индикаторами, они свидетельствуют о том, что такие места надо обходить стороной.


Кроме того, в некоторых случаях деревья говорят о том, что дом построен на «хорошем» месте, которое в народе называют «местом силы». Здесь можно отдохнуть, восстановить силы, да и вообще прожить жизнь, полную только положительных явлений.


Стать ближе к природе или подключиться к энергетическому каналу – выбор этот встает перед каждым человеком в каком-то промежутке его жизни. Оказывается, и то, и другое возможно, если человек сумеет найти «место силы».


Так, в окрестностях Павлова Посада исследователи аномальных явлений обнаружили маленькую, затерявшуюся в лесу церквушку. Обнаружили и были очень удивлены тому, почему наши предки построили божий храм в этом нелюдимом месте, окруженном небольшой рекой. Прочесывая лес, исследователи поразились: в густой чаще стояли изогнутые, странно растущие деревья, окруженные многочисленными муравейниками.


Согласно легенде, по этому месту когда-то проходил Егорьевский тракт, и находилось языческое капище, которое было разрушено, а на его месте была построена церковь. Жители близлежащих деревень обходят это «блудливое» место стороной. Говорят, что в прошлом веке здесь исчезали не только животные, но и люди.


Исследователи сделали замеры, и оказалось, что здесь наблюдаются не только изменения геомагнитных полей, но даже сдвиги во времени. И несмотря на такие аномалии это место обладало какой-то таинственностью. Ведь не зря здесь было капище. В народе такое место называют «местом силы» — по-научному местом, где сходятся электрические и магнитные силы Земли. В этом месте все живые существа ощущают колоссальный прилив энергии.


Если находиться здесь долго, то можно восстановить силы или подорванное здоровье. Говорят, что для жителей больших городов такие места являются настоящим спасением.


И одним из признаков таких мест являются муравейники. Муравьи свои дома строят на местах выхода земной энергии. Считается, что там, где есть муравейники, там есть лея – так в старину называли энергетическую линию. Около муравьиной кучи можно омолодиться и снять стрессовость.


В древности даже существовал обряд купания в муравьиных кучах. Его практиковали не только знахари, но и обычные люди.


Спасением для жителей мегаполисов являются и деревья, которые, по мнению многих, восстанавливают энергию, дарят силы, да и просто помогают жить. Ведь считается, что в деревьях аккумулируется важная жизненная энергия. Может быть, поэтому герои многих сказок советовались именно с деревьями.


Большие города – провокаторы. Они соблазняют, манят и обещают всевозможные земные блага. Надо только найти силы, чтобы реализовать свои мечты. Говорят, Москва слезам не верит. И это правда: мегаполис выбирает только сильных и целеустремленных. К слабым он беспощаден. А где найти силы, каждый из его жителей решает сам…



Города — убийцы
26 январь 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Самые «зловещие» леса мира

Лесные чащи всегда заполнены тайной, и, кажется, живут своей жизнью, подчиняясь только круговороту времен года и ритмам стихий, существующим с древних времен — солнцу, ветру и земле. Лес с давних

Почему нельзя спать ногами к двери?

Здоровый сон очень важен для поддержания нашего организма в самом оптимальном состоянии. В процессе сна мы отдыхаем и восстанавливаем свои энергетические запасы.И оказывается, что существует огромное

Искусственные деревья превращают углекислый газ в кислород

В современном мире потребности людей постоянно растут. Чем больше расстраиваются города и промышленные предприятия, тем меньше остается места для природы. Скорость вырубки деревьев постоянно растет,

Рейтинг самых невероятных явлений

В природе существуют загадочные явления, объяснения которым не могут отыскать вот уже на протяжении многих столетий. Когда-то их относили к области «чертовщины», а сегодня для них придумали термин

10 самых необъяснимых феноменов в непознанном

НЛО все-таки существует, но вот что это на самом деле, до сих пор остается тайной.

Тайна Вилюйских котлов

Много лет местные охотники обходят стороной глухой район якутской лесотундры. Это место быстро покинули военные, которые построили здесь несколько баз и складов.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Остекление балкона с крышей – делаем ремонты недорогоКак правильно работать плазморезомВскрытие автомобиля без ключа – аварийное открытие замкаПрофессиональное вскрытие замков в дверяхТипография «Optima» в МосквеПластиковый мусорный контейнерЗаказать цветы с доставкой по городуКвест комнаты в Киеве