» » Хроника визитов НЛО в Уральский регион

Хроника визитов НЛО в Уральский регион

Хроника визитов НЛО в Уральский регион


Сегодня ни для кого не секрет, что НЛО часто появляются в определенных местах Земли. Именно такой «облюбованной» НЛО территорией является Южный Урал. В тоже время интересно и то, что издавна именно Уральский край славится своими преданиями и легендами, которые до сих пор поражают воображение. Случайно ли такое совпадение?

 

Так, например, любопытна информация, собранная одним из жителей Челябинска. Он составил хронику визитов НЛО в Уральский регион за последние 100 лет. Самыми «урожайными» на визиты НЛО были 1941 год, а также 1958-1959,1963 и 2010 года. Что-же происходило в это время на Урале? В 1941 году при массовом выводе производства с европейской части Советского Союза, на Урале проводилось массовое строительство промышленных объектов. В 1957-1959 году именно на Урале осуществлялось производство и испытания ядерного оружия. В 1963 году на юге Урала произошла серия сильных землетрясений.

 

Очень любопытный факт: в XVIII веке на Урале стало энергично развиваться горнозаводское дело — и в это же время над рабочими поселками стали часто появляться НЛО. В 1720 году один из приказчиков рудника в Верхотурье писал своему начальству, что многочисленные огненные шары, появляющиеся над шахтами «зело смущают работный люд». А в 1748 году в Петербург был отослан доклад, в котором говориться о едва не начавшемся бунте рабочих из-за летающих «огненных демонов».

 

Но и 21 веке НЛО не потеряли интерес к Уралу. Оказалось, что только в 2010 году НЛО появлялись над Нижним Тагилом, Краснотурьинском, Златоустом, Стерлитамаком и Ивделем около 48 раз.

 

Но вернемся в 50-е годы прошлого столетия. В сентябре 1957 года на Южном Урале, на засекреченном объекте «Челябинск-49» (ныне Озерск), произошла крупнейшая ядерная авария. По последствиям она сравнима с аварией на Чернобыльской АЭС. Выброс радиоактивных веществ был настолько большим, что американские средства слежения были уверены, что произошел ядерный взрыв. Эта трагедия получила название — Кыштымская катастрофа. ПО «Маяк», расположенный на территории «Челябинска-49», осуществлял переработку и хранение ядерного топлива, а возможно, и разработку ядерного оружия. В связи с чем, на территории предприятия хранился огромный объем высокорадиоактивных материалов.

 

29 сентября 1957 года неожиданно взорвалась одна из емкостей, в которой хранилось около 300 кубических метров радиоактивного материала. Взрыв был такой силы, что бетонное перекрытие, имеющее толщину более метра и вес около 200 тонн, было отброшено на расстояние 25 метров. В результате разгерметизации емкости в атмосферу попал радиоактивный материал с активностью около 20 млн. кюри. Часть радиоактивного вещества, в виде облака, поднялось на высоту 2 км. Выпавший осадок образовал, так называемый, Восточно-Уральский радиоактивный след. Радиоактивному заражению подверглись около 200 населенных пунктов с общим населением 272 тыс. человек. В течение первых 10 дней после аварии погибли 200 человек. Считается, что в результате заражения территории пострадало 250 тыс. человек. Аварии была присвоена оценка в шесть баллов по международной семибалльной шкале.

 

Местные жители говорят, что после аварии на ПО «Маяк» в северо-западной части Челябинской области появилось странное существо, получившее название — кыштымский карлик. Те, кому довелось его увидеть рассказывают, что он горбат, лохмат и небольшого роста. Карлик обитает в лесу. Увидев охотника или грибника, он выскакивает из леса, протяжно воет и исчезает снова в чаще. По легенде, он потерял во время аварии жену и детей, поэтому в лесу часто бесследно исчезали именно женщины. Но существует и другая легенда — в кыштымских лесах обосновались ети. Считается что ети — это люди, которые под воздействием радиации превратились в медведей, либо медведи, которые, по той же причине, стали похожи на людей.

 

В 2012 году все узнали о падении челябинского метеорита. Говорят, что в сети Интернет появилась съемка этого падения, где видно, как некое НЛО подлетело к падающему метеориту, затем раздается резкий звук и уже до поверхности Земли летят только осколки небесного тела, а НЛО на большой скорости уходит в сторону. И еще, не менее интересные данные, прошли по информационным каналам: «…Он [метеорит] упал в районе города Сатка. Это примерно в 100 километрах от ПО «Маяк». Пострадали ли ядерные объекты – пока неизвестно, но известно, что в Челябинске, в 180 километрах от предполагаемого места падения, ударная волна выбила стекла в зданиях, ранены до 400 человек. Жительница поселка Муслюмово, ближайшего к ПО «Маяк», рассказала СМИ, что слышала громкий удар, в доме задрожали стены».

 

Специалисты считают, что падение метеоритов возле атомных объектов могут привести к тяжелейшей аварии. И хотя вероятность такого события очень мала, но масштабы катастрофы были бы сравнимы с последствиями аварии на Фукусиме.

 

Отметим, что в Свердловской и Челябинской областях сосредоточено огромное количество ядерных объектов и крупнейший из них именно ПО «Маяк», перерабатывающий ядерное топливо. В его хранилищах находится десятки тонн плутония. Также в на территории Челябинской области расположены, так называемые, Теченские каскады водоемов, которые содержат большое количество радиоактивных отходов. Если в результате какого-нибудь происшествия произойдет разгерметизация хранилищ, катастрофа будет не только опасна для Урала, но и для всего континента в целом.

 

Таким образом, возможно, нам очень повезло, что на страже нашей ядерной безопасности находятся и неизвестные летающие объекты.

 

26 январь 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

В гибели марсиан виноват ядерный взрыв

По словам доктора Бранденбурга, поверхность планеты покрыта тонким слоем радиоактивных веществ, включая уран, торий и радиоактивный калий.

10 городов куда Вам не стоит ехать…

Город Вапи находится в конце пояса промышленных комплексов длинной 400 км. В этом городе сосредоточены более 1000 промышленных предприятий. Уровень ртути в грунтовых водах Вапи почти в 100 раз

10 фактов о Чернобыле

26 апреля 2011 года весь мир вспоминает ужасную трагедию, произошедшую на Чернобыльской АЭС ровно четверть века назад, масштабную катастрофу, погубившую жизнь многих тысяч людей. 10 фактов об аварии

Тайна Кампо-дель-Сьело

Во все времена люди считали, что у Земли есть спутник - Луна. И только недавно появились свидетельства тому, что Луна не единственный природный сателлит нашей планеты. В мифах древности можно было

Ядерный кратер Седан

Ядерный кратер Седан расположен в Невадской Испытательной площадке, приблизительно в 90 милях к северу от Лас Вегаса. Это результат ядерного испытания, подземного ядерного взрыва, произведенного 6

Силы СССР и США во время Карибского кризиса

В октябре 1962 года, разразился Карибский кризис. США и СССР оказались на грани ядерной войны и лишь в последний момент пошли на попятный.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: