» » Загадочная болезнь превращает конечности людей в коряги

Загадочная болезнь превращает конечности людей в коряги

Загадочная болезнь превращает конечности людей в коряги

Жители деревни на юге Китая страдают от ужасных и весьма болезненных деформаций рук и ног, образующихся на суставах. Найти объяснения загадочной болезни врачи до сих пор не в состоянии.

Кости на руках и ногах жителей деревни кажутся скрученными, а в ряде случаев на коже также появляются болезненные пустулы. Некоторые из пострадавших от болезни жителей страдают в течение многих лет и из-за боли суставов потеряли трудоспособность.

Медики, отправленные на помощь жителям деревни, оказались в тупике. Самая популярная теория, которая была выдвинута экспертами, предполагает, что люди страдают от редкого заболевания под названием болезнь Кашина-Бека, также известная как уровская болезнь. Данное заболевание проявляется у жителей Китая, Сибири и Северной Кореи. Оно вызвано, главным образом, недостатком или полным отсутствием селена в воде и пище.
Загадочная болезнь превращает конечности людей в коряги

Хотя данный элемент токсичен в больших количествах, небольшое количество селена является жизненно важным для человека и является залогом нормального функционирования организма. Медицинские работники, отправленные, чтобы помочь жителям деревни, выявили 20 человек, страдающих от странной болезни. В большинстве случаев это мужчины, хотя есть и несколько женщин.
Загадочная болезнь превращает конечности людей в коряги

"Во многих случаях болезнь не только выглядит плохо, но и лишает человека возможности работать, - сказал доктор Ли Ву. - Для людей в сельской общине, которые должны выполнять много ручной работы, это катастрофа".

Например, 38-летняя женщина, страдающая от проблем с суставами уже 12 лет, теперь может делать только легкую домашнюю работу. По ее словам, многие из жителей деревни обращались за медицинской помощью, но никто не знал, что с ними случилось.
Загадочная болезнь превращает конечности людей в коряги

Доктор Ву и его команда исследовали воду и пищу, которую потребляют сельские жители, рассчитывая найти подтверждение тому, что причиной странной болезни является нехватка селена. Они отмечают, что нет никакого лечения для болезни Кашина-Бека, но операция или физиотерапия могут помочь облегчить боль.
Загадочная болезнь превращает конечности людей в коряги

Тем не менее, испытания еще проводятся и эксперты говорят, что пока слишком рано говорить, действительно ли жители села страдают от заболевания, которое, как правило, обнаруживается у детей
11 ноябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Офисные болезни

10 место: Самая простенькая офисная напасть – это скопление пыли в воздухе. Чтобы с ней справиться, американские врачи советуют нам раз в сутки делать на работе влажную уборку. Ведь пыль не только

10 самых страшных заболеваний

10. Синдром живого трупа: характерен для людей, которые считают, что умерли.

Болезнь превращающая людей в "камень"

Болезнь еще называют «Болезнь второго скелета»

Болезни, которыми человек заразился от животных

СПИД. Человек получил этот вирус от человекообразных обезьян, обитающих в Центральной Африке, вероятнее всего от шимпанзе. От СПИДА умерло почти 24 млн человек.

СПИД - 2

Обнаружена новая болезнь, похожая на СПИД.

Расписные дома польской деревни

Залипье - маленькая деревенька на юго-востоке Польши, в 68 км к востоку от города Кракова, известная своими удивительными расписными домами.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Как очистить воду на дачеОсновные преимущества использования iPhone 6s«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)Новую совместную услугу Авто.Про и ПриватБанка обсудили на «SIA-АвтоТехСервис’2017»«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?