» » В Гондурасе раз в год наступает сезон рыбных дождей

В Гондурасе раз в год наступает сезон рыбных дождей

В Гондурасе раз в год наступает сезон рыбных дождей

Дождь из животных — сравнительно редкий метеорологический феномен, хотя такие случаи были зафиксированы случаи во многих странах на протяжении всей истории человечества. Но для Гондураса — это явление регулярное. Каждый год между маем и июлем в небе возникает темное облако, сверкают молнии, гремит гром, дует сильный ветер и 2–3 часа льет сильнейший дождь. Как только он прекращается, на земле остаются сотни живых рыб.

Люди собирают ее, как грибы, и несут домой, чтобы зажарить. С 1998 года здесь проводится фестиваль «Festival de la Lluvia de Peces» (Фестиваль Рыбного Дождя). Празднуется он в городе Yoro, департамент de Yoro, Гондурас. Одна гипотеза возникновение феномена заключается в том, что сильные ветры поднимают в воздух из воды рыбу на несколько километров в высоту, поскольку воды Карибского моря у северного берега Гондураса изобилуют рыбой и другими морепродуктами. Однако никто еще не был свидетелем того, как это происходит точно.
22 сентябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Дождь из животных в современности

В 2007 году шёл дождь из лягушек в Эль-Ребольедо (провинция Аликанте, Испания).

7 невероятных природных явлений

На Земле есть место, где гроза – более частое явление, чем солнечный свет. Это место находится там, где река Кататумбо впадает в озеро Маракибо.

Факты о дожде

Ежегодно на землю проливается 519 000 км3 дождя (каждый км3 – это миллиард тонн воды).

Томатный фестиваль в Испании

В испанском городке Буньол в последнюю неделю августа традиционно проводится "Томатный фестиваль". Кульминацией праздника является томатная битва или просто "Томатина". В этом году в нем приняло

Фестиваль воздушных шаров в Бристоле

Полмиллиона посетителей собралось в городе Бристоль, который принимает крупнейшее событие воздухоплавания Европы в эти выходные. 36-й фестиваль Bristol International Balloon Fiesta.

Чудесные дожди

В нашей жизни всегда есть место чуду, некоторые из чудес с большой степенью вероятности можно объяснить природными факторами, а вот некоторые так и остаются навсегда неразгаданными тайнами.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Год в космосе: знаменательные событияРабота в космосеСобытия в освоении космосаПервые полеты в космосКакие космонавты находятся в космосеЧай пуэрВремя в космосеКакую работу выполняют космонавты в космосе