» » В Гондурасе раз в год наступает сезон рыбных дождей

В Гондурасе раз в год наступает сезон рыбных дождей

В Гондурасе раз в год наступает сезон рыбных дождей

Дождь из животных — сравнительно редкий метеорологический феномен, хотя такие случаи были зафиксированы случаи во многих странах на протяжении всей истории человечества. Но для Гондураса — это явление регулярное. Каждый год между маем и июлем в небе возникает темное облако, сверкают молнии, гремит гром, дует сильный ветер и 2–3 часа льет сильнейший дождь. Как только он прекращается, на земле остаются сотни живых рыб.

Люди собирают ее, как грибы, и несут домой, чтобы зажарить. С 1998 года здесь проводится фестиваль «Festival de la Lluvia de Peces» (Фестиваль Рыбного Дождя). Празднуется он в городе Yoro, департамент de Yoro, Гондурас. Одна гипотеза возникновение феномена заключается в том, что сильные ветры поднимают в воздух из воды рыбу на несколько километров в высоту, поскольку воды Карибского моря у северного берега Гондураса изобилуют рыбой и другими морепродуктами. Однако никто еще не был свидетелем того, как это происходит точно.
22 сентябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Дождь из животных в современности

В 2007 году шёл дождь из лягушек в Эль-Ребольедо (провинция Аликанте, Испания).

7 невероятных природных явлений

На Земле есть место, где гроза – более частое явление, чем солнечный свет. Это место находится там, где река Кататумбо впадает в озеро Маракибо.

Факты о дожде

Ежегодно на землю проливается 519 000 км3 дождя (каждый км3 – это миллиард тонн воды).

Томатный фестиваль в Испании

В испанском городке Буньол в последнюю неделю августа традиционно проводится "Томатный фестиваль". Кульминацией праздника является томатная битва или просто "Томатина". В этом году в нем приняло

Фестиваль воздушных шаров в Бристоле

Полмиллиона посетителей собралось в городе Бристоль, который принимает крупнейшее событие воздухоплавания Европы в эти выходные. 36-й фестиваль Bristol International Balloon Fiesta.

Чудесные дожди

В нашей жизни всегда есть место чуду, некоторые из чудес с большой степенью вероятности можно объяснить природными факторами, а вот некоторые так и остаются навсегда неразгаданными тайнами.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Основные преимущества использования iPhone 6sКак очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)Новую совместную услугу Авто.Про и ПриватБанка обсудили на «SIA-АвтоТехСервис’2017»«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?