» » Девочка-лунатик прошла пять километров по автотрассе без вреда для себя

Девочка-лунатик прошла пять километров по автотрассе без вреда для себя

Девочка-лунатик прошла пять километров по автотрассе без вреда для себя

На севере Норвегии пятилетняя девочка во сне прошла пять километров по автотрассе, в том числе по темному километровому тоннелю. Ребенок, аккуратно шагавший по обочине, не получил никаких повреждений и не простудился.

Ночью маленькая Тея во сне надела ботинки и вышла из дома. Она преодолела длинный километровый тоннель, добралась до соседнего города и там села на порог чужого дома. Ночью бушевал шторм, а температура была ниже нуля, но девочка, на которой из одежды были только трусики, даже не простудилась.
Девочка-лунатик прошла пять километров по автотрассе без вреда для себя

Кристин Дале Серенсен, тетя девочки: «Ночью ушла из дома. Прошла пять километров, потому что ей приснилось, что дома пожар. То шла, то бежала. И говорит, что была хорошей девочкой, потому что бежала по обочине, чтобы ее не сбили машины».

То, что девочка пяти лет совершила во сне такой поход, совершенно уникальный случай, говорят специалисты. Для врачей сомнамбулизм — частный случай эпилепсии, замыкание мозговых центров. Но откуда организм черпает резервы, чтобы, например, как женщина 84-х лет, лазать по крышам и почему все эти сверхспособности теряются, если человека разбудить, до сих пор загадка.
17 сентябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Медицинские интересности

В одной из био-лабораторий в Америке хранится клетка некоей Генриелы Лакс, которая умерла больше 40 лет назад. В этой клетке не хватает хромосомы-11, которая подавляет процесс появления

20 фактов о Санкт-Петербурге

В Горном музее города выставлен самый большой кусок малахита в мире. Он был привезен с Урала еще в 1787 году. Масса камня — 1504 килограмма.

Самая умная девочка в мире

Коэффициент интеллекта Виктории Кауи (Victoria Cowie) выше, чем уровень интеллекта основателя теоретической физики — великого Альберта Эйнштейна.

Эти места ночью превращаются в нечто удивительное

Во время летнего сезона отпусков, большинство людей покидают свои дома с намерением увидеть какие-то новые удивительные вещи. Летнее солнце, зачастую, скрывает многие вещи, которые открываются нашим

Девочка из Китая за год обросла черной шерстью

Из-за редкого заболевания маленькая жительница Китая получила прозвище "девочка-кошка". По словам отца девочки, всего за один год его дочь практически полностью покрылась шерстью.

Расписные дома польской деревни

Залипье - маленькая деревенька на юго-востоке Польши, в 68 км к востоку от города Кракова, известная своими удивительными расписными домами.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: