» » Может ли начало учебного года спровоцировать новую волну коронавируса

Может ли начало учебного года спровоцировать новую волну коронавируса

Может ли начало учебного года спровоцировать новую волну коронавируса

Если не соблюдать меры предосторожности, вспышка вируса может повториться

1 сентября тысячи детей по всей России пойдут в школу, а студенты отправятся на занятия в университеты. У многих это вызывает тревогу относительно того, насколько быстро может снова распространиться коронавирус. Ведь с момента завершения карантина это будут первые наиболее массовые скопления людей в одном месте. И хотя есть теории о том, что коронавирус распространяется среди детей не так активно, как у взрослых, никто не дает гарантий того, что это не станет одной из причин новой волны COVID-19. Так, в США, где учебные занятия уже начались, на днях зафиксировали более 100 подтвержденных случаев COVID-19 у обучающихся, и 1600 студентов и сотрудников учебных учреждений были отправлены домой после контакта с ними. Некоторые школы снова перешли на онлайн-обучение.


Опасно ли открывать школы в коронавирус?

Школы в штатах Миссисипи, Теннесси, Небраске и других также сообщили о множественных случаях заболевания, карантинах и временном закрытии.

Решение, открывать ли школы и университеты для занятий во время пандемии, довольно непростое. Дети часто лучше учатся в школе, где они напрямую контактируют с учителями, и получают необходимый социальный опыт в окружении других детей. Но эти дети также рискуют передать опасную болезнь своим учителям и семьям друг друга, даже не подозревая, что у них есть этот вирус.

В Москве с 20 августа началось масштабное тестирование работников медицинских учреждений на коронавирус, однако не факт, что в регионах поступят так же ответственно.


Дети переносят коронавирус?

Первоначально считалось, что COVID-19 оказывает минимальное воздействие на детей, и они не распространяют его так, как взрослые. Однако исследование ученых из Кореи, опубликованное в июле, показало, что дети старшего возраста в возрасте от 10 до 19 лет с такой же вероятностью, как и взрослые, передают вирус другим. Сотрудники одной из больниц в Чикаго вообще обнаружили, что у детей младше 5 лет было больше зараженного материала в верхних дыхательных путях, чем у взрослых.

Вспышка COVID-19 в летнем лагере в Джорджии, США, четко показала, насколько дети всех возрастов восприимчивы к инфекции: 51% отдыхающих в возрасте от 6 до 10 лет дали положительный результат, как и 44% детей в возрасте от 11 до 17 лет.

Может ли начало учебного года спровоцировать новую волну коронавируса

Динамика заболеваемости коронавирусом среди детей в США


Как коронавирус влияет на детей?

У детей симптомы коронавируса обычно более легкие, чем у взрослых. В молодом организме коронавирус может проявляться в виде лихорадки, насморка, кашля, боли в горле, одышки, усталости, головных болей, мышечных болей, тошноты или диареи. В то же время исследования показывают, что у детей может быть больше проблем с желудком от коронавируса, чем у взрослых.

Как и взрослые, дети сталкиваются с более высоким риском развития тяжелых симптомов, если у них есть сопутствующие заболевания, такие как диабет, ожирение, астма, заболевание легких, подавленная иммунная система, врожденные пороки сердца и серьезные генетические, неврологические или метаболические нарушения. А дети, не страдающие ни одним из этих состояний, также могут попасть в отделения интенсивной терапии из-за COVID-19.

Серьезную озабоченность вызывает то, что дети, которые инфицированы, но не имеют симптомов, могут незаметно распространять болезнь среди своих учителей и друзей, которые затем распространят ее дальше.


Как обезопасить детей от коронавируса?

В любом случае 1 сентября большинство школ и университетов откроют свои двери. Пока непонятно, по каким правилам будет проходить обучение, но ученые из США подготовили список рекомендаций, как минимизировать риск заражения коронавирусом в новом учебном году.


Каждое утро проверять всех на наличие симптомов COVID-19, включая измерение температуры. Но учитывать, что вирус начинает распространяться до появления симптомов. Проводить экспресс-тесты, если возможно. Эти тесты помогут выявлять людей, которые заразны, но не имеют симптомов. Хотя они не такие точные, как полноценные, все равно позволят выявить носителей вируса.
Может ли начало учебного года спровоцировать новую волну коронавируса

Проверка симптомов COVID-19 — одна из мер предосторожности


Исследования показывают, что коронавирус в основном распространяется по воздуху. Необходимо обеспечить циркуляцию свежего воздуха в помещении.
Маски могут ограничить степень распространения вируса инфицированным человеком. В России хотят с нового учебного года обязать всех учителей носить маски, но ученики при этом будут без масок. Вряд ли это правильно.
Увеличить интервал между детьми на уроках, если это возможно. Например, рассаживать их по одному. По возможности проводить занятия на улице. Сделать обучение в пределах одного класса, чтобы учителя приходили сами, а ученики не меняли классные кабинеты.
Проводить дополнительную дезинфекцию поверхностей — парт, ванных комнат и дверных ручек.

COVID-19 дает возможность поразмышлять о неравенстве и недостатках обучения, с которыми многие ученики столкнутся без занятий в школе. Но в любом случае все стороны школьного сообщества должны будут работать вместе, чтобы разработать инновационные, устойчивые решения, которые позволят заниматься эффективно в условиях пандемии. И, скорее всего, в режиме онлайн. В противном случае, если не соблюдать меры предосторожности, мы рискуем столкнуться с новой волной коронавируса.

23 август 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Что известно о вспышке «неизвестной пневмонии» в Казахстане?

Да, мне тоже кажется, что 2020 год перегибает палку, но новости есть новости, а вирусы есть вирусы. Так, в начале июля посольство Китая в Казахстане предупредило о вспышке «неизвестной

Количество зараженных COVID-19 в США в день превысило число всех инфицированных в Ухане

Согласно данным отчета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) от 29 июня, пандемия COVID-19 набирает обороты. Ситуация в США к сожалению, это подтверждает. Так, уже несколько дней подряд

Бессимптомные носители коронавируса распространяют его по всем поверхностям

Лето, солнце, прогулки, пикники – кажется, будто все вернулось в норму. Улицы вновь заполнены людьми, а ограничения постепенно снимаются. Однако, как сообщает директор европейского бюро

Дети тоже болеют коронавирусом CoVID-2019, но переносят его легче

Вот уже 10 недель внимание всего мира приковано к вспышке нового коронавируса, но что ученым точно о нем известно? Имеющиеся данные свидетельствуют, что вирус способен распространяться

Коронавирус: всё, что нам известно на данный момент

Коронавирус COVID-2019 стал серьезным вызовом для всего человечества. Цены на нефть падают, заводы по производству техники приостановлены. Наблюдается снижение темпов роста мировой экономики. И всё

Маска для лица может увеличить риск заражения коронавирусом

Ситуация с новым коронавирусом стремительно развивается. Количество зараженных растет во всем мире, а сообщения о первых подтвержденных случаях в разных странах поступают круглые сутки. Так,
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Триасовый ихтиозавр Guizhouichthyosaurus оказался сверххищникомИстория робототехники: как выглядели самые первые роботы?Почему наша Вселенная такая странная и существуют ли законы физики?Чипирование началось: Neuralink проследила за мозговой активностью свиньиВ Японии испытали "летающий автомобиль"Голографическое кино может стать реальностью1 сентября к Земле приблизится астероид размером с многоэтажный домНа каких самолетах летают президенты США и России?