» » Как выглядит самый опасный паук в мире?

Как выглядит самый опасный паук в мире?

Как выглядит самый опасный паук в мире?

Ученым удалось идентифицировать новый вид пауков — Loxosceles tenochtitlan

По версии Книги Рекордов Гиннеса, самым опасным пауком в мире был признан Бразильский странствующий паук. Благодаря своим ядовитым свойствам, укус членистоногого способен вызвать мышечный паралич, который может повлечь за собой удушье и остановку дыхания. Несмотря на наличие столь выдающихся способностей, кажется, у странствующего паука появился еще более грозный конкурент. Так, недавняя находка ученых из Мексики способна сместить Бразильского странствующего паука с лидирующей позиции, ведь яд обнаруженного создания способен вызывать обширные некротические поражения, заставляя кожу жертвы буквально гнить на глазах.


Чем опасен самый ядовитый паук в мире?

Согласно статье, опубликованной на портале Newsweek.com, команде ученых из Национального автономного университета Мексики (UNAM) удалось обнаружить новый вид паука, который получил название Loxosceles tenochtitlan. Паук был найден в мексиканской долине на высокогорном плато, прямо по соседству с людьми, а именно — в их собственных домах. Новый паук был назван в честь города Теночтитлана, который когда-то считался древней столицей империи ацтеков.

Паукообразный принадлежит к роду Локсосцелес, представители которого обладают мощным ядом, способным вызывать гниение и разрушение кожи. Известно, что в некоторых случаях ширина некротического поражения достигает до 40 сантиметров.

Несмотря на то, что заживление пораженного участка занимает достаточно долгий промежуток времени, яд паука не является смертельным, кроме исключительных и редких случаев. Однако если же яд паука попал в организм ребенка, он способен вызвать разрушение эритроцитов, повысив при этом риск угрозы гибели организма.

Как выглядит самый опасный паук в мире?

Ученым сложно было идентифицировать вид паука, поскольку он имеет множество схожестей с несколькими видами

Несмотря на всю токсичность паучьего яда, паук нападает лишь в случае угрозы для жизни. Так, во время поиска самки в ночное время, самцы рода Локсосцелес зачастую попадают в тупик, запутавшись в одежде или простынях, а затем оказываясь и на незащищенной коже человека.

Род Локсосцелес известен как паук-отшельник и паук-скрипка, который предпочитает жить в углублениях, расположенных между предметами мебели и стенами. Благодаря подходящему уровню температуры, влажности и наличию еды в домах людей, Локсосцелес комфортно проживают рядом с людьми, что в свою очередь повышает риск возникновения несчастного случая.

Несмотря на опасность для человека и не слишком приятное обличье, пауки рода Локсосцелес выполняют важную экологическую функцию, употребляя в качестве пищи других насекомых.

14 декабрь 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Яйца и коконы пауков

На фото — вскрытый яйцевой кокон паука-кругопряда аргиопы Брюнниха (Argiope bruennichi...

10 самых ядовитых животных на планете

Абсолютно не обязательно быть сильнейшим хищником, обладающим мощными клыками или бивнями, чтобы быть опасным для других животным. Мать-природа всё устроила по-своему. Физическую мощь может с

Почему нельзя убивать пауков?

Пауки в медицине и науке Как известно, в давние времена процветала народная медицина и знахарство. В качестве лекарств знахари и шаманы использовали не только корешки и травы, но и засушенные части

Пауки бывают съедобными

Среди самых необычных деликатесов мира, первое место в списке, занимает жареное мясо тарантула (распространено в королевстве Камбоджа г. Скуон). На вкус, этот огромный паук напоминает, одним куриные
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
В интернете появилась динамическая карта распространения вируса 2019-nCovУченые совершили первый поход к месту, где может находиться древнейший лед на ЗемлеЗеленая Антарктида. Всегда ли Южный континент был укрыт ледяным щитомПокупаем одежду в интернет-магазинеНа замерзшем водопаде в штате Нью-Йорк появилась «алмазная пыль»Новая теория может объяснить главный парадокс ВселеннойКрасное море оказалось крупным загрязнителем воздухаЗёрна звездной пыли в Мурчисонском метеорите оказались гораздо старше Солнечной системы