» » Чернильное озеро

Чернильное озеро

Чернильное озеро

Этот уникальный естественный феномен находится неподалеку города Сиди-Бель-Аббес в Алжире. В нем не живут рыбы, не растут растения. Чернила, которыми наполнено озеро вместо воды, ядовиты для живых организмов и пригодны только для письма.

Феномен чернильного озера долго оставался для ученых загадкой. Недавно наконец стало понятно, как такое необычное вещество оказалось в озере вместо воды. Оказывается, в это озеро вливаются две реки. В одной из них в растворенном виде содержится множество солей железа. Второе содержит разнообразные позаимствованные из торфяных болот органические соединения. Взаимодействуя между собой, воды этих рек в результате химических реакций образовывают чернила.

Среди местных жителей об озере ходят легенды. Одни считают его наваждением дьявола и обходят стороной, другие, напротив, активно извлекают из него пользу. У дивного озера множество названий. Самые популярные из них — Чернильница, Око дьявола, Черное озеро.
06 август 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Кипящее озеро в Доминикане

К этой популярной среди туристов достопримечательности ведет один из самых сложных, но в то же время и самых интересных горных маршрутов Доминиканы.

Деревня в токсическом озере

Жители деревни Геамана были вынуждены покинуть свои дома чтобы освободить место для токсичных отходов. Около 400 семей были эвакуированы, а на месте деревни образовалось искусственное озеро, которое

Озеро Chargoggagoggmanchauggagoggchaubunagungamaugg

Нет, это не кот прыгал на моей клавиатуре. Это актуальное имя для озера, которое находится в городе Вебстер в штате Массачусетс, США

Озеро жизни

Приближаясь к озеру Хиллер (Австралия), можно смело снять розовые очки, поскольку вам представляется уникальный случай, когда окружающая действительность менее розовой не станет.

Озеро смерти в Танзании

В Танзании есть озеро Натрон, оно имеет очень страшную тайну. Озеро превращает любое животное в мертвую, окаменевшую статую.

Мертвое озеро

В 1942 году на высоте 5,029 метров было открыто ледниковое озеро в Уттаракханд. Первооткрыватели увидели ужасающую картину - сотни скелетов погибших здесь людей. Что же там произошло более 1200 лет?
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: