» » Охотник за сокровищами нашел редчайший доисторический клад

Охотник за сокровищами нашел редчайший доисторический клад

Охотник за сокровищами нашел редчайший доисторический клад


Житель английского города Уайтхейвен, графство Камбрия, нашел с помощью металлоискателя золотое украшение времен бронзового века. Об этом сообщает издание Daily Mail.
54-летний Билли Воган (Billy Vaughan) вспоминает, как прочесывал с металлоискателем поле и услышал мощный сигнал. «На глубине около 13 сантиметров я нашел некий предмет, — рассказывает британец. — Сначала я подумал, что это часть альпинистского снаряжения или деталь от трактора. Никогда бы не подумал, что это золото».
Охотник за сокровищами продолжал поиски еще полтора часа, после чего отправил фотографию клада коллеге. Специалист опознал в нем шейную гривну (торквес) — украшение из золота, которое богатые люди носили для демонстрации достатка. По предварительным подсчетам, ювелирному изделию в 22 карата около четырех тысяч лет.
Воган показал драгоценность ювелиру, который оценил 312 граммов чистого золота в 11 тысяч фунтов стерлингов (876,4 тысячи рублей). Однако швейная гривна стоит значительно дороже за счет ее исторической ценности.
Британец сообщил о шейной гривне представителям местного музея и оценщику находок. Теперь специалисты выясняют, считается ли найденное украшение сокровищем. Если клад признают таковым, Воган будет обязан продать находку в музей по цене, которую установит Комитет по оценке сокровищ (Treasure Valuation Committee).
В 2008 году британский археолог-любитель по имени Морис Ричардсон при помощи металлоискателя обнаружил шейную гривну. Эксперты оценили находку в 350 тысяч фунтов стерлингов. Украшение выкупил музей города Ньюарк. Об этом сообщает Рамблер.
10 октябрь 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Обнаружена бактерия, способная превратить химическое соединение в золото

Учеными была обнаружена удивительная бактерия, которая может служить своего рода «философским камнем». Она может превращать в золото токсичное химическое соединение, которое встречается в природных

Откуда произошел перстень с печаткой

Сейчас мужчины, украшающие себя массивными кольцами, вызывают странные ассоциации. Если это не фамильная драгоценность, а мужчина не цыганский барон, пояснить эту привычку довольно сложно. Когда-то

Самые захватывающие дух находки, обнаруженные с помощью металлодетектора

Поиск различных предметов с помощью металлодетектора не новое явление в наше время. История возникновения металлодетекторов восходит к 1881 году. В этот год, изобретатель Александр Белл (США)

Странная яма в Австрии

Необычное явление можно наблюдать на поле, принадлежащем территории Австрии. Аномальный участок расположен недалеко от города Нойхофен. Все дело в том, что один местный фермер недавно вышел на

Клад времен Александра Македонского обнаружили в Израиле

При исследовании одной из пещер в Израиле был найден клад времен Александра Македонского, сообщает Reuters со ссылкой на Управление древностей Израиля. Возраст найденных ювелирных и монет изделий

Странное существо на пляже в Великобритании

Житель английского города Тенби обнаружил на пляже труп странного животного. По словам 27-летнего Питера Бейли, после пристального изучения своей находки он понял, что оно не похоже ни на одно из
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«Заливы Каролины»Почему одни нации богатые, а другие — бедные?Люди могут отращивать хрящи, как саламандрыПочему мы стареем? Новая теория ученыхРоссийский аппарат к Луне стартует не раньше 2026 годаNASA получило новые снимки Большого красного пятна ЮпитераОхотник за сокровищами нашел редчайший доисторический кладЧто происходит с океанами Земли?