» » Зона Прейзера — аномальное место в Калифорнии

Зона Прейзера — аномальное место в Калифорнии

Зона Прейзера — аномальное место в Калифорнии

Зона Прейзера — аномальное место, расположенное в Калифорнии в городе Санта-Крус (США) и обнаруженное в 1940 году Джорджем Прейзером. Сегодня небольшая территория на склоне холма, заросшего исполинскими эвкалиптами, стала местом паломничества туристов.

У входа на аномальный участок земли лежит бетонная балка. Один ее конец находится в зоне действия загадочных сил, другой вне ее. С помощью имеющегося у гида уровня каждый может убедиться, что балка лежит абсолютно горизонтально. Однако если на противоположные концы балки поставить двух человек примерно одинакового роста, то находящийся в зоне будет выглядеть значительно ниже, а поменявшись местами со своим напарником — гораздо выше его.

Внутри зоны стоит небольшая деревянная хижина, которую Прейзер построил 40 лет назад. Она сильно перекошена. При подходе к ней посетители чувствуют усиливающееся давление, так что приходится наклоняться вперед, чтобы удержать равновесие. Компас в зоне ведет себя весьма странно: в метре от земли он точно показывает стороны света, но стоит его опустить чуть ниже, стрелка меняет свое положение на 180 градусов.

Тяжелый металлический шар, с силой пущенный по желобу (наклоненному к центру зоны), не проделав и половину пути, останавливается и с ускорением катится обратно. Точно также, нарушая закон гравитации, ведут себя и неметаллические предметы. Все эти явления максимально усиливаются в центре зоны — внутри хижины. Наиболее мощное воздействие ощущается людьми там же. Их клонит к земле с такой силой, что складывается зрительное впечатление, будто они парят в воздухе. В России в настоящее время получили хождение по рукам красочные буклеты с изображением этой зоны во всевозможных ракурсах.
26 июль 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Почему женщины делают интимные стрижки?

Большинство мужчин считают, что в женщине прекрасна каждая деталь, но не всегда молодые особы считают себя совершенной.

Кашкулакская пещера - кладовая темной энергии

В Хакасии есть пещера, где одни люди видят дух седовласого шамана в лисьей шапке с рогами, а другие - сходят с ума. В пещере в 1965 году без вести пропали 18 человек.

Секретная база США "Зона 51"

Тысячи государственных служащих США, поклялись не разглашать тайну, существования Зоны 51.

Возможны ли путешествия во времени?

В центре черной дыры находится коридор, где пространство и время меняют свои характеристики.

Где и когда показания привидения стали причиной тюремного срока для подсудимого?

В 1897 году американка Зона Хистер была найдена мёртвой в своём доме, где жила с мужем Эдвардом Шу.

Движущиеся камни Долины смерти

Среди этого голого пространства разбросаны валуны — на вид самые обыкновенные, размерами от футбольного мяча до полтонны весом. И камни эти имеют свойство менять свое место расположения, оставляя
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Особенности покупки парфюмерии в интернет-магазинеЖизнь на МКСАстрономы поймали странные сигналы из космосаМиссия телескопа Kepler законченаУслуги свадебного стилистаHubble показал «улыбку Вселенной»Какие существуют швейцарские часы и чем они настолько хорошиПроектирование внутренних инженерных систем