» » Панорама окрестностей сверхмассивной черной дыры в центре Галактики

Панорама окрестностей сверхмассивной черной дыры в центре Галактики

Панорама окрестностей сверхмассивной черной дыры в центре Галактики


Специалисты, используя, в частности, данные различных телескопов, создали детальную панораму окрестностей сверхмассивной черной дыры, находящейся в центре Млечного Пути.
Исследователи под руководством Кристофера Рассела (Christopher Russell) из Папского Католического университета Чили создали панорамную визуализацию окрестностей Стрельца А* - сверхмассивной черной дыры в центре Млечного Пути — в пределах нескольких световых лет от него. Для создания панорамы специалисты использовали, в частности, суперкомпьютер Pleiades, а также данные различных наземных телескопов и космического телескопа «Чандра».
На панорамной визуализации окрестностей черной дыры синим и голубым цветом отображено рентгеновское излучение горячего газа с температурой в миллионы градусов Кельвина, отмечается в пресс-релизе на сайте телескопа «Чандра». Красным же цветом показаны умеренно плотные регионы более холодного газа с температурами в десятки тысяч градусов Кельвина. Желтым же цветом отображен более холодный газ с наибольшей плотностью.

Наблюдатель в данной визуализации находится в районе Стрельца А*. На панораме заметны, в частности, яркие и горячие звезды, которые теряют вещество в виде звездных ветров. Столкновения звездных ветров, а также различных других облаков газа приводят к ярким вспышкам в рентгеновском диапазоне. Облака газа движутся медленно, находясь далеко от Стрельца А*, а затем — по мере приближения — набирают скорость.
21 июнь 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Камеры заднего видаКалькулятор тарифов Яндекс на таксиОсновные преимущества керамической плиткиАвтосвет, нюансы ремонта и обслуживанияЭкстрасенсы помогают следствию в раскрытии преступленийВьетнамские дети попрыгали через мертвую змею вместо скакалкиНа реке Генхе в Китае появился редкий вращающийся ледяной дискСамостоятельные путешествия, что важно знать