» » Последняя фотография переданная израильским лунным зондом

Последняя фотография переданная израильским лунным зондом

Последняя фотография переданная израильским лунным зондом

Первый израильский лунный аппарат «Берешит» был разработан некоммерческой организацией SpaceIL. Изначально его готовили для конкурса Lunar XPrize, однако тот завершился без победителей.
Разработчики же зонда все же смогли найти необходимое финансирование и отправить зонд в космос. «Берешит» успешно вышел на орбиту вокруг Луны и должен был совершить мягкое приземление на лунной поверхности 11 апреля в 22:25 по московскому времени, однако разбился при посадке.



В ходе приземления двигатель зонда отключился. Команде миссии удалось снова вернуть его к работе, перегрузив систему, однако аппарат уже потерял слишком высоты и не успевал замедлиться должным образом: согласно специалистам миссии, «Берешит» ударился о поверхность спутника Земли на скорости около 300 миль в час (примерно 480 километров в час).





Последняя фотография переданная израильским лунным зондом
Перед падением аппарат успел сделать селфи и заснять лунную поверхность вблизи.

21 июнь 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

НАСА "отправит" добровольцев на Марс вместе с новым марсоходом

Любой человек, посетивший сайт НАСА и заполнивший там заявку, сможет отправить на Марс табличку со своим именем, которая будет установлена на борт ровера "Марс-2020". 

Что находится на обратной стороне Луны

Глядя не серебристый диск Луны, мы можем узнать знакомые тени и формы на ее поверхности, немного меняющиеся от ночи к ночи. 

Строительство лифта на Луну запланировано на 2020 год

Космическая промышленность не стоит на месте. Вашингтонская компания LiftPort Group впервые сообщила о планах на строительство лифта, идущего к спутнику нашей планеты, в 2012 году. Этот проект
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«Фантастические твари»: животные, которые нас удивили в 2021 годуЧто происходит: квантовые компьютерыПочему в Арктике начал светиться снегСтранная наука – 2021Информационная автократия – новый тренд мировой политики9 привычек, которые помогут дожить до 100 летОфринительные паукиУченые нашли новые данные о появлении жизни на Земле