» » Россия создаст мусороперерабатывающий космический комплекс

Россия создаст мусороперерабатывающий космический комплекс

Россия создаст мусороперерабатывающий космический комплекс


В России разработали космический мусороперерабатывающий комплекс. Он сможет перерабатывать мусор и утилизировать спутники на орбите Земли.
Комплекс будет перемалывать спутники и их обломки, смешивать с кислородом и водородом, превращая в топливо для своих двигателей.
Устройство сейчас патентует корпорация «Российские космические системы». Предварительно космический комплекс по переработке мусора оценен в 7,5 млрд рублей.
Вокруг Земли с каждым годом все больше мусора. Ученые насчитали около 5000 аппаратов, которые уже не работают, но находятся на орбите. Кроме того, вокруг планеты вращаются тысячи фрагментов космического мусора.
21 июнь 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Сроки разложения мусора

Когда Вы выбрасываете обёртку из под конфеты задумайтесь, сколько пройдёт времени, прежде, чем она исчезнет?Ваши внуки, а может, даже правнуки будут наслаждаться всеми этими прелестями после Вас. 1.

Земля плодит «кровавых детей»

Мы радуемся каждой запущенной ракете. Каждому спутнику. А зря! Шведские астрофизики доказали: любой космический корабль — смертельная угроза человечеству. Ребенок с язвами Примерно год назад в

Комплекс установок Тесла (39 фото + 1 видео)

При первом взгляде на этот объект можно подумать, что мы находимся на какой-то инопланетной станции. Причудливые металлические конструкции огромных размеров были построены приблизительно в 70-х
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Существует 50% вероятность того, что мы живем в симуляцииВремя эластично: почему на вершине горы время идет быстрее, чем на пляже?Кого и зачем приносили в жертву Древние Египтяне?На МКС найдено место утечки воздуха. Что дальше?Ученые пытаются понять, как могла появиться жизнь на ВенереПочему птицы летают клином11 живописных мест на планете, раскрашенных самой осеньюКрупнейшая озоновая дыра зафиксирована над Антарктидой