» » Коммуникационный спутник вышел из-под контроля

Коммуникационный спутник вышел из-под контроля

Коммуникационный спутник вышел из-под контроля

Компания Intelsat, базирующаяся в Люксембурге, сообщила о потере контроля над своим спутником 29E (IS-29E). Теперь аппарат представляет собой, согласно экспертам, довольно опасный космический мусор, который может угрожать другим спутникам на геостационарной орбите.



7 апреля текущего года 29E был поврежден, в результате чего произошла утечка топлива. Из-за этого пострадали клиенты Intelsat в Северной и Южной Америке. Как сообщается, специалисты пытались восстановить работу спутника, однако в это время произошел еще один сбой, после чего все попытки вернуть аппарат к работе были безуспешны.



29E находится на геостационарной орбите: она находится высоко над поверхностью Земли — на высоте примерно 35 000 километров. Если аппараты выходят из строя на данной орбите, они могут оставаться на ней на протяжении сотен лет. В результате повреждения 29E был несколько смещен со своей траектории, а потому, как полагают эксперты, может в будущем столкнуться в другими аппаратами.



29E является довольно крупным объектом и может быть легко отслежен специалистами на Земле. Они, как отмечается, будут наблюдать за аппаратом и в случае опасности — при его приближении к функционирующему спутнику — будет подана тревога и оператор сможет временно сместить работающий спутник, чтобы избежать столкновения. (При этом, конечно, есть вероятность, что от 29E откололись небольшие фрагменты, которые невозможно увидеть и которые также могут повредить действующие аппараты.)



29E не является единственным мертвым спутником на геостационарной орбите. Однако данная область имеет большое значение для аэрокосмической индустрии: если же она будет переполнена космическим мусором, использовать ее будет более невозможно, так что еще один неработающий аппарат на этой орбите представляет довольно серьезную проблему.

21 июнь 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Интересные факты о телескопе Хаббла

Каждый из нас хотя бы один раз слышал о телескопе Хаббла или сталкивался с фото, сделанными этой машиной. Но что еще мы о нем знаем? Хаббл или NSТ, по сути, это робот-телескоп, который находится на

Тайну Бермудского треугольника ученые будут разгадывать из космоса

Бермудский треугольник является одним из самых опасных и загадочных мест на Земле. Ученые утверждают, что в этом районе присутствует очень высокий уровень излучения. Недавно европейские
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«Золотой» астероид угрожает мировой экономике, заявили экспертыПросмотр фильмов онлайнКак выбрать кондиционер для домаНебольшим планетам-океанам пообещали долгую жизнь в обитаемой зонеДНК - это код, но кто его закодировал?Прелюдия истинной многоклеточности или ранние эволюционные эксперименты?Обыкновенная солнечная рыбаОгромный астероид в четверг приблизится к Земле со скоростью 40800 км / ч