» » Три аппарата попробуют «перехватить» комету с окраин Солнечной системы

Три аппарата попробуют «перехватить» комету с окраин Солнечной системы

Три аппарата попробуют «перехватить» комету с окраин Солнечной системы


ESA планирует запустить миссию, состоящую из трех аппаратов, которые должны будут «перехватить» долгопериодическую комету, которая должна будет посетить внутреннюю часть нашей Солнечной системы впервые, и заснять ее с разных ракурсов, что позволило бы создать ее 3D-модель.
Миссия получила название Comet Interceptor. Ее задача — изучить «новую», то есть прибывшую во внутреннюю часть нашей системы впервые, долгопериодическую комету (которую называют «динамически новой кометой»). (Долгопериодические кометы, в отличие от короткопериодических, вращаются вокруг Солнца по крайне вытянутым орбитам, уходя к самым дальним краям нашей системы.) Миссия будет включать три аппарата, которые, прежде чем разделиться, будут выжидать близкого подхода необходимого объекта; они должны будут заснять комету с различных перспектив, что бы позволило построить 3D-модель объекта.
Комета, которую рассчитывает «перехватить» ESA, должна посетить внутреннюю часть Солнечной системы в первый раз, вероятно прибыв из облака Оорта — гипотетической области нашей системы, которая, как предполагается, является источником долгопериодических комет (предполагается, что расстояние от Солнца до внешних границ данного облака составляет примерно 50−100 тысяч астрономических единиц). Специалисты рассчитывают увидеть комету, которая не претерпела сильных изменений с момента формирования Солнечной системы. Миссия, как пишет ESA, поможет понять, как эволюционируют кометы в ходе путешествия с окраин нашей системы к ее внутренней части.
Пока еще ESA не выбрало конкретную цель Comet Interceptor, однако надеется в скором времени заметить подходящую комету. Как ожидается, миссия будет запущена в 2028 году.
21 июнь 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Очередной апокалипсис: Солнечная система замедляет ход

Сколько раз мы уже морально готовились к концу света – не сосчитать. Последней памятной датой был декабрь 2012, когда нас, то ли должен был поглотить огонь, или вода, или придавить другая планета.

20 самых удивительных и невероятных фактов о космосе

Топ-20 фактов о нашей галактике1. Солнце по своей массе занимает 99,86 % от веса всей Солнечной системы. Вся оставшаяся часть припадает на астероиды и планеты – 0,14 %. 2. У Юпитера такое мощное
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Шугаринг: плюсы и минусыSpaceX осуществит пилотируемый полет на МКС в 2020 годуПреимущества матрасов MatroluxeОсобенности продвижения сайтаПульмонология, лечение в АвстрииУпавший в Коста-Рике метеорит пахнет брюссельской капустойКак рождаются самые мощные магниты во ВселеннойРедчайший метеор: дневные Секстантиды