» » Роскосмос отметил годовщину полета Терешковой мотивирующим роликом

Роскосмос отметил годовщину полета Терешковой мотивирующим роликом

Роскосмос отметил годовщину полета Терешковой мотивирующим роликом


16 июня 1963 года первая в истории женщина отправилась в космос на корабле «Восток-6». В рамках трехдневной миссии Валентина Терешкова выполнила ряд как научных, так и политических целей. Государственная корпорация «Роскосмос» отметила 56-ю годовщину знакового полета выпустив мотивирующий ролик, в котором закадровый текст читает героиня исторического события, а одну из ролей играет единственная нынешняя женщина-участник отряда космонавтов.

С научной точки зрения полет представлял интерес, как эксперимент по изучению принципиальных отличий реакции женского организма на условия космоса от мужского. Было доказано, что женщины без серьезных специфичных только для них проблем переносят все тяготы орбитальной миссии, эффективность их деятельности не уступает мужской, а также они способны оперативно реагировать на возникающие экстренные ситуации. Терешкова за почти 3 суток совершила 48 витков вокруг Земли и пролетела без малого 2 миллиона километров.
На момент полета Валентине Терешковой было 26 лет, что делает ее не только первой, но и самой молодой женщиной-космонавтом.
Одновременно с шестым «Востоком» на орбите находился Валерий Быковский в корабле «Восток-5». Космонавты совместно отрабатывали технологии связи, а также проводилось наглядное сравнение влияния космических полетов на мужской и женский организмы. При подготовке полета для Терешковой был разработан специальный модифицированный скафандр и некоторые элементы обитаемого пространства корабля претерпели изменения.
Несмотря на то, что для руководства СССР принципиально важно было стать первой страной, отправившей в космос женщину, дальнейшего развития это начинание не получило. Валентина более ни разу не участвовала в полетах и ее карьера продолжилась на земле в роли инструктора. Следующая женщина-космонавт отправилась на орбиту в советском космическом корабле лишь в 1982 году в составе экипажа станции «Салют-7». Всего за время существования советско-российской космической программы, лишь четыре наших соотечественницы стали космонавтами.
21 июнь 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Почему женщина не может понять мужскую психологию

Мужчины любят отпускать едкие шуточки по поводу beautiful girl и женской логики, а женщины, а свою очередь, частенько осуждают странный ход мыслей, присущий сильному полу. На самом деле, мы просто

Среди болот

Эту правдивую историю мне рассказала подруга - эрудированная и сильная духом женщина. Я очень ее люблю и уважаю. Передаю с ее слов. Было это прошлой осенью, 27 сентября 2013 года. Обычно мы ходим в
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Камеры заднего видаКалькулятор тарифов Яндекс на таксиОсновные преимущества керамической плиткиАвтосвет, нюансы ремонта и обслуживанияЭкстрасенсы помогают следствию в раскрытии преступленийВьетнамские дети попрыгали через мертвую змею вместо скакалкиСамостоятельные путешествия, что важно знатьНа реке Генхе в Китае появился редкий вращающийся ледяной диск