» » Плотоядные бактерии заживо съели подростка в течении двух дней

Плотоядные бактерии заживо съели подростка в течении двух дней

Плотоядные бактерии заживо съели подростка в течении двух дней

18-летний Бенжамин ЛаМонтэнь умер на руках у своей матери всего через два дня после визита к стоматологу, где ему удалили зуб мудрости. Редкая и крайне тяжелая форма бактериальной инфекции буквально съела мышцы и ткани юноши изнутри.

Как сообщает The Independent, трагедия случилась в нью-йоркском районе Лонг-Айленд. Бенжамин прошел у своего дантиста весьма стандартную процедуру — удаление зуба мудрости. Во время операции, или же сразу после нее, по мнению представителей местного управления медицинской экспертизы, в кровь молодого человека проникла инфекция, что привело к развитию некротического фасциита. В ходе этого весьма редкого заболевания плотоядные бактерии попадают в мягкие ткани и фасцию, являющуюся оболочкой ткани, которая покрывает мышцы.

Некротический фасциит отличается не только сложностью диагностики, но и стремительностью развития — бактерии распространяются по организму за считанные часы. Бенжамин был буквально съеден изнутри всего за два дня.

Выявление некротического фасциита на ранних стадиях затруднено, так как первыми симптомами являются лишь жар и лихорадка. Диагностируется заболевание лишь после появления областей пораженной кожной и мышечной ткани — фасциит приводит к развитию гангрены. Лечение фасциита заключается в приеме антибиотиков и хирургическом удалении погибшей ткани. В некоторых случаях пораженные конечности приходится ампутировать. Показатель смертности составляет приблизительно 3%.

Эксперт-инфекционист из Американской Стоматологической Ассоциации, доктор Джон Молинари, рассказал изданию Bangor Daily News, что случай Бенжамина является исключительным.

«Я никогда не слышал о том, чтобы некротический фасциит развился в результате банальной стоматологической операции, — отметил он, — ведь обычно дантисты принимают стандартные меры предосторожности от попадания инфекций на открытую рану».

Комментарии дантиста, проводившего операцию Бенжамину, в статье не приводятся. Также не сообщается, какое наказание грозит врачу.

Убитые горем близкие и друзья покойного говорят, что он был уникальным человеком, талантливым музыкантом, обладавшим неординарным мышлением и прекрасным чувством юмора и в свои 18 лет жил полной жизнью.
27 июнь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

25 фактов о пластической хирургии

Самой популярной процедурой в пластической хирургии является накачивание мышц ботоксом (белок, получений их токсина ботулизма). Он вводится в кожу, чтобы парализовать мышцы лица, что даёт пациенту

Хозяйственное мыло

Хозяйственное мыло и дождевая вода от выпадения волос избавят навсегда.

Промышленные пейзажи из волокон ткани

Японский художник Такахиро Ивасаки создает невероятные городские пейзажи, используя подручные предметы, такие как щетинки зубных щеток и банные полотенца, которые он замачивает в чернилах, превращая

Clostridium Botulinum

4 кг бактерии Clostridium Botulinum достаточно, чтобы убить всё человечество.

Мальчик, которого воспитали как девочку

Несчастные родители не догадывались, что их ребенок стал жертвой жестокого эксперимента.

10 популярных заблуждений о средневековье

Многие из Вас имеют слишком идеализированное представление о средневековом обществе.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как выбрать ламинат для кухни?Что нужно знать при посуточной аренде квартиры!?Как и где утилизируется мусор в МосквеКак оплачивать на Алиэкспресс: тонкости оплаты заказа