» » "Чужой" в глазу

"Чужой" в глазу

"Чужой" в глазу

Паразит рекордных размеров был обнаружен индийским офтальмологом в глазу 75-летнего пациента: червь, длина которого достигала 13 сантиметров, был немедленно извлечен во время операции, продлившейся около 25 минут, прожил еще полчаса.

Пациент обратился в больницу Фортис в Мумбаи с жалобами на сильные боли в правом глазу. В ходе тщательного осмотра врач увидел под конъюнктивой глаза мужчины извивающегося тонкого червя.

Врач с изумлением отметил, что такого случая в его тридцатилетней практике еще не было. Он немедленно предпринял меры, удалив паразита из глаза пациента, пока тот не нанес серьезного ущерба его здоровью. Схватив пинцетом тринадцатисантиметрового червя нитевидной формы, офтальмолог аккуратно извлек его, после чего боли, на которые раньше жаловался пациент, сразу исчезли.

Всего операция заняла около 25 минут, она была выполнена в присутствии испуганной супруги пациента. По словам женщины, червь, которого извлекли из глаза ее мужа, еще некоторое время продолжал двигаться, извиваясь и прыгая, что немного вызывало страх.

Червь прожил еще примерно полчаса после завершения операции. Он был отправлен врачом в лабораторию, где позже специалистами будет установлен вид паразита. Как признался, доктор Ситараман, он слышал прежде об удалении небольших червей размером 2-3 сантиметра, однако попавшийся ему паразитический червь побил своим размером все рекорды.

Офтальмолог предположил, что червь мог попасть в организм пациента при употреблении неправильно приготовленной либо же сырой пищи, а также из зараженной воды. На определенном этапе паразит оказался в кровотоке и таким образом переместился в глаз пациента. Как сообщил врач, в случае если бы паразит не был своевременно удален, пациент мог бы лишиться зрения. Кроме того, червь мог попасть также в мозг, и это могло бы стать причиной серьезных неврологических проблем.
07 июнь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

10 самых абсурдных вещей

10 самых абсурдных вещей, когда-то считавшихся полезными…

Щекотка

Щекотку можно остановить. Как это сделать?

Упражнения для улучшения зрения

Глаза работают благодаря мускулам, а мускулы надо тренировать.

Зачем пауку много глаз?

Обращали ли вы внимание на то, что у пауков бывает более одной пары глаз?

Самые необычные рентгеновские снимки

Самые причудливые рентгеновские снимки в истории медицины.

Evania appendigaster оса-паразит

Evania appendigaster - Мало того, что у неё красивые голубе глаза, так она ещё и полезна!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Наливная парфюмерия от Royal ParfumsВойна с Китаем, пророчестваВанга предсказания и пророчества о ДонбассеАномалии в космосеАномалии в небеКак получить займ с плохой кредитной историейКак выглядит космосЧерная дыра в космосе