» » Жизнь граждан Северной Кореи

Жизнь граждан Северной Кореи

Жизнь граждан Северной Кореи

Если бы вам посчастливилось родиться в Северной Корее, то такие привычные вещи, как отопление в квартире, высшее образование и приличная работа стали бы для вас настоящей роскошью.

А реальность была бы такова – работа на фабрике изо дня в день за копейки, или служба в армии. Мы расскажем, как может выглядеть жизнь северокорейского гражданина от рождения и до смерти.

1. У новорождённого в Северной Корее большой шанс родится с дефектами в развитии или же недоношенным. Связано это с низким качеством питания беременных женщин.

2. Шансы, что ребенок родится в семье, которая живет за чертой бедности, составляет пятьдесят процентов. В таком случае, основными продуктами вашего рациона будет кукуруза и кимчи – острое блюдо из квашеных овощей, прежде всего, пекинской капусты. Доступ к топливу, используемого для приготовления пищи и обогрева, в таких семьях очень ограничен.

3. Поскольку вероятность того, что в вашем доме будет отопление, довольно мала, то греться вам придется, скорее всего, у печи.

4. Круглосуточная подача электричества? Об этом вы можете только мечтать, как, собственно говоря, и о круглосуточной подаче воды. Если вам повезет, эти достижения цивилизации будут вам доступны по несколько чacов в день. При этом туалет в доме – привилегия лишь половины жителей Северной Кореи.

5. Если ваши родители захотят отправить вас учиться в государственную школу, то им придется «поддержать заведение материально», предоставив для нужд школы, например, песок, цемент или другие материалы. Заплатить за вашу парту и стул также придется родителям, как и за многое другое.

6. Учеба учебой, но общественно полезную деятельность еще никто не отменял. Часть учебных дней школа направляет учеников на различные виды работ такие, как сбор стали, свинца, меди или макулатуры на промышленных свалках и полигонах.

7. В возрасте семи лет вы непременно станете пионером – членом Korean Children's Uniоn

8. Ким Чен Ына отныне вы будете называть «отец».

9. Это далеко не последняя организация, в которую вы будете вынуждены вступить в своей жизни.

10. В тринадцатилетнем возрасте вы станете членом Красной Молодой гвардии. Там вы должны будете потратить 300 часов в год на военную подготовку.

11. В возрасте 17 лет все мужчины призываются на службу в Корейскую Народную Apмию.

12. К женщинам в данном вопросе предъявляются более высокие требования. Поэтому не все женщины идут служить, а лишь те, которые проявили верность партии, а также имеющие хорошее происхождение. После двухлетнего обучения следует непосредственно служба в армии сроком 6-7 лет.

13. Как вы могли догадаться, условия в армии очень жесткие. Рацион довольно скудный, и его хватает с большим трудом, учитывая объем нагрузок и режим. Служба длится около десяти лет, при этом вставать вы должны в 5 утра, а ложится спать в 10 вечера.

14. После армии вас ждет вступление в Трудовую Партию Кopеи. Выбора у вас все равно нет, поскольку это единственная разрешённая стране политическая организация.

15. По окончанию службы в армии вас направят на работу в определенную отрасль экономики, в которой рабочая сила на данный момент требуется больше всего. Зарплату вы будете получать очень маленькую, по некоторым данным 2-3 доллара... в месяц! Более того, есть рабочие, которые вообще не получают зарплаты, так что не жалуйтесь!

16. Высшее образование в стране доступно только представителям элиты. Так, учиться в университете вы сможете, если ваш отец является, например, высокопоставленным чиновником или военным.

17. Жизнь представителей элиты отличается такими радостями, как косметика, телефоны, мясо, кофе, новая одежда – в общем, тем, что большинству граждан недоступно.

18. При этом состояние лидера станы оценивается внешними экспертами в 5 миллиардов дoллаpов.

19. Все члены правительства держат свои деньги за пределами любимой страны.

20. Официально медицина в Северной Корее является бесплатной, однако, если вы, по несчастью, попали в больницу, то вам нужно будет оплатить пищу, отопление и рецепты.

21. Реальная информация о внешнем мире вам недоступна, поскольку все общественные новости тщательно фильтруются государственными службами.

22. В такой ситуации неудивительно, что шансы наслаждаться пенсией в глубокой стрости у вас невелики. Вероятнее всего, вы до нее не доживете.

В шоке

13 июль 2015 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

8 механизмов рабства в современном мире

Человек вынужден постоянно работать. Других вариантов у него крайне мало. Экономические законы в обществе не дают ему возможности прерывать свой трудовой стаж, поскольку средств, которые он

Особенности этикета в разных странах

Оказавшись в незнакомой стране, погодите проявлять вежливость и галантность. Иногда она имеет совсем не то значение, к которому мы привыкли. И вы будете выглядеть не очень красиво. Например, если вы

Если ребенок не хочет учиться…

Не очень часто встречаются случаи, когда ребенок, с первых же дней, с удовольствием ходит в школу, сидит на уроках, охотно выполняет все домашние задания, и получает хорошие оценки по всем предметам.

В большинстве наших фобий виноваты родители

Почти все наши фобии родом из детства. И большинство из них появляется по вине наших же родителей. 1. Шантаж едой. Или ребенка заставляют сидеть и ронять слезы в тарелку, «пока не съешь – из-за стола

10 видов лжи, в которую вас убедили поверить

Сегодня – особенный день. Сегодня пришло время узнать что-то новое, забыв о десяти видах лжи, которые вы почитали за истину.1. Без пары – значит «одиноко». – То, что вы сейчас одни, еще не значит,

Правила выживания при зомби-апокалипсисе

Для выживания в сложившейся ситуации необходимо выполнять свои первоначальные потребности, итак на начальном этапе нам понадобится: вода, медикаменты и теплая одежда. Для Вас это может стать шоком,
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: