» » Увлекательные факты об алкоголе

Увлекательные факты об алкоголе

Увлекательные факты об алкоголе

Многие люди привыкли считать алкоголь частью вечеринки или празднования. Но что мы знаем о нем, кроме того, что вечером он нам поднимает настроение, а с утра заметно его портит. Мы предлагаем вам узнать пять интересных фактов, которые вы сможете поведать затем своим друзьям на веселом застолье.

Алкоголь является лекарственным средством

Оказывается, алкоголь обладает антисептическим действием. Вино помимо этого содержит дубильные вещества, которые способны благотворно влиять на работу сердца.

Американские и европейские сборники стандартов, номинирующие качество лекарственных средств, приравнивают алкоголь к лекарству. Так, один из сборников указывает на такие его целебные качества, как расширение сосудов, стимуляция дыхания, способность вызывать эйфорию и влиять на кровообращения человека. Естественно, речь идет о небольших дозах спиртного. Также алкоголь используют как снотворное, возбуждающее вещество, потогонное, мочегонное и слабительное средство.

Однако авторы этих изданий обращают внимание читателя, что в основном человеческий организм получает от воздействия алкоголя больше вреда. Для получения пользы нужно обладать необходимыми знаниями и соответственно применять этот «препарат».

Алкоголь способен внезапно загореться

В древние времена существовал метод проверки подлинности виски – напиток лили на порох, а затем смотрели, воспламенится ли он. Виски считали настоящим, если порох загорался. Сегодня нам известно, что на процесс воспламенения, на самом деле, влияет множество других факторов помимо непосредственной крепости алкоголя.

В действительности, загораются пары, а не сама жидкость. Чем выше крепость определенно напитка, тем больше содержится в нем паров. Немаловажное значение имеет и температура. Например, 45-градусная водка не будет гореть при комнатной температуре. Но она загорится на некоторое время, если вы поднесете к ней пламя газовой горелки или же зажигалки. Все потому, что пламя нагревает алкоголь, а в результате этого образуется больше паров. Если же вы решите нагреть водку до более высоких температур, то через время образуется достаточный объем паров, чтобы водка воспламенилась и горела достаточно интенсивно.

Немного иначе происходит этот процесс с более слабыми по крепости алкогольными напитками. Так, мы знаем, что повара любят лить вино на горячую сковороду, после чего оно эффектно воспламеняется. А крепость вина при этом составляет всего 12 процентов алкоголя. Но если температура будет ниже 120 градусов, то не загорится даже 100 – процентный этанол.

Алкоголь присутствует даже в космосе

Астрономы обнаружили в 2006 году в глубинах космоса облака спирта огромного размера. Большую часть этих загадочных облаков составляет ядовитый и очень токсичный метиловый спирт. В земной алкогольной продукции метиловый спирт должен быть полностью исключен из напитка производителем.

В космическом алкоголе также содержится этанол в большом количестве. Точно ученые не могут оценить его объемы, однако предполагают, что цифра эта – примерно четыре септиллиона унций. Иными словами, это около четырех триллионов триллиона напитков. В наше время еще полностью не изучено происхождение и роль этих спиртовых газообразных облаков. Ученым известно лишь, что они влияют на формирование звезд. Тo есть, в какой-то степени именно благодаря алкоголю происходит рождение новой звезды.

Алкоголь способствует понижению температуры тела

Многие привыкли считать, что спиртное обладает согревающим воздействием на организм человека. Конечно, если вы выпьете водки, вы почувствуете, что вам становится теплее. Но в действительности, алкоголь не повышается температуру нашего тела, а понижает ее.

Когда человек замерзает, кровь от поверхности кожи отливает, чтобы сохранить температуру тела и поддержать работу всех жизненно важных внутренних органов. Под воздействием алкоголя поверхностные сосуды расширяются, что приводит к повторному приливу крови к поверхности кожи. Затем она возвращается уже охлажденной, чем вызывает понижение общей температуры тела. Таким образом, употребление алкоголя на морозе чревато высоким риском развития гипотермии, которая впоследствии может оказаться смертельной для человека.

Давление в бутылке с шампанским в три раза выше давления в автомобильной шине

В бутылке шампанского давление составляет до 63 кг/м2. В автомобильной шине, для сравнения, около 21 кг/м2. Именно поэтому бутылки шампанского транспортируют со специальной проволочной уздечкой на пробках.

Шампанское даже получило прозвище lе vin du diаble – вино дьявола, из-за частых случаев, когда бутылки взрывались или из них вылетали пробки. Тогда, на заре производства шампанского еще не знали, что процесс ферментации в закрытой бутылке продолжается. В результате одного эксперимента даже удалось установить, что пробка из бутылки с шампанским вылетает со скоростью 72 километра в час. Так что, поосторожней с этим коварным напитком!

В шоке

13 июль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Смертельная доза

Меру важно знать во всем, но особенно это касается веществ и препаратов, которые могут быть как полезными для организма, так и смертельно опасными. Вопрос тут только в количестве. Смертельная доза

Почему пьяные на утро ничего не помнят

Утром, после бурного праздника накануне, сопровождаемого избытком алкоголя, может оказаться, что в голове почти не сохранилось подробностей вечеринки. А если что-то вспоминается, то человек не может

Самогон в разных странах

Однажды в Чехии запретили продажу спиртных напитков. Запрет действовал несколько недель. Но этого хватило, чтобы чехи начали готовить собственный напиток, под названием сливовица (паленка). Домашний

С чем нельзя мешать алкоголь?

Запрет №1 Алкоголь не стоит совмещать с другими видами алкоголя. Не смешивайте алкоголь с фруктовыми соками и газированными напитками, который напичканы сплошными заменителями. Не пейте крепкие

Как пить и не пьянеть

Итак, вас ждет важное мероприятие, на котором, естественно, не обойдется без употребления алкоголя. Но вот беда – вы не уверены в возможностях своего организма и переживаете, как бы не испортить этот

Интересно, от чего можно умереть?

1. ВитаминыВитаминами тоже можно убиться. Есть даже такое понятие — гипервитаминоз. Например, последствия передозировки витамином А: головная боль, головокружение, тошнота, учащение пульса, потеря
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиПочему столь важно иметь стратегический план производстваСадово парковые светильникиКак победить эректильную дисфункциюРоссийское инженерное дело в истории (часть 12)Чем так популярны светодиодные светильники?Что такое стресс и как с ним боротьсяОригинальные картриджи в интернет-магазине Greentex