» » Самые безумные диеты

Самые безумные диеты

Самые безумные диеты

В современном мире очень многие люди стремятся выглядеть привлекательно, и для этого им нужно избавляться от лишних килограммов.

Известно, что лучшими помощниками в этом деле является спортивная нагрузка и правильно подобранное питание. Конечно, этот путь требует силы воли, умения ограничивать себя, усилий и достаточно большого количества времени. Поэтому не все хотят следовать такой очевидной рекомендации и в поисках быстрого результата испытывают на себе различные диеты. На самом деле, многие из этих диет не приносят здоровью человека пользы, а наоборот, только вредят организму. Некоторые даже прибегают к такому способу как засолка икры горбуши для дальнейшего превращения такого продукта в диетическое блюдо.

Сегодня мы представим вам подборку из десяти диет, которым подвергаются люди в своем стремлении к стройной фигуре. Но воспринимать их как руководство к действию однозначно не стоит, ведь систему питания нужно подбирать индивидуально. Иначе диета может оказаться попросту опасной для здоровья.

1. Жидкая диета

Среди историков принято приписывать авторство этой диеты самому Вильгельму Завоевателю. Согласно легенде, английский король был достаточно тяжелым, что не позволяло ему даже ездить на лошади. Поэтому ему пришлось прибегнуть к помощи специальной жидкой диеты. Основой своего рациона король выбрал …ликер. Разумеется, ничего хорошего с помощью такой диеты он не добился. Король остался в прежнем весе и в том же году умeр, упав с лошади будучи в состоянии сильного алкогольного опьянeния.

2. Уксусная диета

Известный английский поэт Лорд Байрон был активным приверженцем этой диеты. Он разводил в воде довольно большое количество уксуса и при помощи этого напитка регулярно «очищал» организм. Поэт утверждал, что этот метод позволял ему чувствовать себя значительно «легче». Что, в общем, и неудивительно, ведь рвота и понос являются частыми спутниками такой диеты.

В наши дни также находятся люди, которые принимают вовнутрь уксус с водой, считая, что помогают себе избавиться от лишних килограммов. Несколько ложек уксуса за полчаса до еды, полагают они, притупляют чувство голода, и за столом позволяют съесть, соответственно, меньше пищи. Сторонники такого метода, вероятно, забывают, что уксус очень вредит желудку.

3. Диета Бантинга

Доктора Аткинса принято считать изобретателем низкоуглеводной диеты, хотя ее автором является житель Великобритании Уильям Бантинг. Ему удалось избавиться от 22 килограммов, благодаря изменениям в своем ежедневном рационе: он значительно уменьшил количество таких продуктов, как хлебобулочные изделия, масло, картофель и молоко. Бантинг написал брошюру о своем режиме питания и о своих результатах, которая называлась «Письмо о тучности, адpесoванное обществу». В диетологии после этого даже появился новый термин «диета по Бaнтингу», настолько большой успех она приобрела после выхода брошюры.

4. Сигаретная диета

Сегодня вряд ли найдется человек, который никогда бы не слышал о вреде курения. Однако в 1920-м году это факт известен не был. Поэтому курили все подряд, не опасаясь негативных последствий. Производители табачных изделий, желая поднять продажи своего товара, даже утверждали, что курение способствует снижению веса. Многие супермодели 70-х годов сидели на диете состоящей из шампанского и сигарет. Естественно, что сильно не поправишься при таком «рационе».

5. Диета без подсчёта калорий

Герман Таллер – врач из Бруклина, который изобрел в 1962 году новую диету, которая, по его словам, избавляла худеющих от необходимости постоянного и утомительного подсчета калорий. Таллер утверждал, что ее последователям удастся сбросить до 30 килограмм за восемь месяцев. Его теория гласила, что если из рациона будет исключен сахар и углеводы, отпадет потребность в подсчете калорий. Врач рекомендовал три раза в день употреблять какую-нибудь тяжелую пищу. В такой прием пищи можно было съесть, например, мясо вместе к капсулой сафлорового масла. Управление по контролю качecтва пищевых продуктов и лекаpственных препаратов в конечном счете признало такую диету небезопасной для здоровья человека. Подобные низкоуглеводные диеты пользуются и в наши дни достаточно большой популярность, однако хорошо известно, что исключать полностью углеводы из своего рациона нельзя, иначе здоровью будет нанесен непоправимый ущерб.

6. Спальная диета

Когда человек спит, он не принимает пищу – это очевидно. На этом утверждении и построена данная безумная диета, поклонники которой перед ужином принимали снотворное и падали в обморок. Некоторые исследователи утверждают, что Элвис Пресли также прибегнул к помощи этой диеты. Как закончилась его жизнь, нам с вами хорошо известно.

7. Капустная диета

Понятно, что основной продукт этой системы питания – именно капуста. Человек, который придерживается такой диеты, может сколько угодно есть капусту и еще некоторые продукты в определенные дни недели. В один день это могли быть фрукты, в другой – сырые овощи. Из-за того, что капуста – очень низкокалорийный продукт, можно было сбросить вес до семи килограмм за первую неделю. Эту диету также называют именем кантри-певицы Долли Партон, которая славилась своей тонкой талией.

8. Диета - печенье

Доктоp из Южной Флориды Сэнфорд Сигал создал особое печенье, состоящие из смеси аминокислот. Пациенты Сэнфорда должны были употреблять это печень шесть раз за день, а на ужин съедать пищи на 300 калорий. Данная диета имела успех, из-за чего ряд клиник в США начали предлагать этот метод своим клиентам.

9. Соковая диета

Некоторые люди любят устраивать «чистку» своему организму. В их действиях нередко есть и рациональное звено. Так, например, организм можно от трех до семи дней «чистить» с помощью соков, которые выводят из организма токсины. Параллельно теряется и вес, основу которого, составляла вода в организме. Однако когда человек начинает опять питаться нормальной твердой пищей, высокий риск того, что вес вернется на прежнее место.

Важно понимать, что кислоты в соке способны навредить желудочно-кишечному тракту. Поэтому, лучше просто сделать сок часть ежедневного рациона, тогда он принесет пользу и не добавит неприятностей.

10. Хлопковая диета

Ватный шарик – продукт вовсе неаппетитный, однако нашлись люди, которые решили употреблять их в пищу с целью похудеть. Основывалась их теория на том, что природные хлопковые ватные шарики содержат много клетчатки с низким содержанием калорий, они заполняют желудок и вызывают чувство сытости. Однако важно понимать, что для здоровья ватные шарики совершенно не полезны, поскольку не содержат необходимых человеку питательных веществ. В природном хлопке нет ни витаминов, ни минералов, которые нам так нужны для нормальной жизнедеятельности.

В шоке

13 июль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

10 ядовитых фруктов и овощей

Мы можем практически ежедневно употреблять определенные продукты, будучи абсолютно убежденными в их исключительной пользе для нашего организма.Однако часто мы владеем недостаточной информацией о том,

Самые вредные из существующих пищевых продуктов

1.Обработанное мясоАмериканский институт раковых исследований предоставил данные, которые подтверждают наличие прямой взаимосвязи между употреблением законсервированного мяса и увеличением шансов

Пищевые стереотипы

Если спросить у человека о том, какие вредные привычки у него есть, то речь сразу же пойдет об алкоголе, сигаретах, фаст-фуде и прочих стереотипных вещах. Это не значит, что каждый человек

10 мифов о здоровье, в которые верит большинство людей

Все хотят изменить свою жизнь с наступлением Нового года! Как сделать первые шаги? Как не повторить ошибки других? Рассмотрим мифы, в которые верит большая часть нашего общества. Первый миф. Люди с

Не в фигуре счастье

Листая альбомы, многие замечают, как сильно они со временем изменились. Появился излишний вес, некогда точеная фигура утратила свои прежние формы и привлекательность. Для себя отметим, что причин для

Влияние цвета пищи на самочувствие пациентов

В медицинском центре Осаки, что в Японии - исследовали вопрос влияния цвета пищи на организм своих пациентов, болеющих разного рода недугами. Как следует из заключений эксперимента, зеленые продукты
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Тайны ушедшихЭльфыНетленные тела - божественное чудо?Объекты, которые могли создать инопланетянеВ Озерах существовал подземный храм?Человек начал использовать символы не менее 60 000 лет назадСмысл жизниТайна Вилюйских котлов