» » Смертельная доза

Смертельная доза

Смертельная доза

Меру важно знать во всем, но особенно это касается веществ и препаратов, которые могут быть как полезными для организма, так и смертельно опасными. Вопрос тут только в количестве. Смертельная доза есть у большинства веществ, которые мы можем съесть или выпить. Сегодня мы приведем вам несколько интересных примеров.

Алкоголь

Пользу алкоголя для организма можно обсуждать, но о его вреде известно, наверное, всем. Однако часто именно спирт является основой многих медицинских препаратов. Смертельная доза алкоголя вычисляется с учетом веса человека: 6-12 грамм на один килограмм веса.

Эта цифра означает, что к смертельному исходу могут привести примерно три литра алкоголя для одного, однако часто сам организм старается избавиться от токсина, что провоцирует рвоту, понос и другие реакции. Известен удивительный случай, когда в 2004 году на дороге города Пловдив в Болгарии был сбит мужчина, в крови у которого было очень высокое содержание алкоголя – 9,4 промилле этaнола. При этом смертельной для человека считают дозу 6 промилле. Поразительно другое – мужчина выжил, несмотря на аварию и на смертельную дозу алкоголя.

Витамины

О пользе витамин мы все неоднократно слышали с детства. Они жизненно необходимы нашему организму, однако неверное или же чрезмерное их употребление может оказаться для человека смертельно опасным. В случае с витаминами важно всегда придерживаться норм.

Так, недостаток витамина А в организме человека приведет к выпадению волос, а переизбыток этого же витамина к отравлению. Поэтому следует внимательно изучать инструкцию и консультироваться с врачом при приеме каких-либо витаминов.

Солнечный свет

Еще в прошлом столетии люди были уверенны, что польза для организма прямо пропорциональна количеству солнечных лучей им полученных. Все стремились как можно больше времени провести на солнце с целью поправить здоровье. Но сегодня известно о многих опасностях, которыми грозит пребывание на солнце. Медики называют такие негативные последствия ультрафиолетового излучения, как онкологические заболевания, различные кожные дефекты и болезни, снижение половой функции. Смертельной считается доза солнечного облучения на протяжении восьми часов.

Никотин

На самом деле, никотин содержится не только в табаке. Его содержат такие продукты нашего ежедневного рациона, как помидоры, баклажаны, болгарский перец или картошка. Однако концентрация опасного вещества незначительно, поэтому волноваться не стоит.

Однако никотин является сильным ядом, его смертельная доза для человека составляет 0,5-1 миллиграмм на килограмм веса. Для наглядности – это около ста сигарет выкуренных за раз.

Поваренная соль

Сколько всего мы слышим по поводу употребления соли! Важно знать, что соль необходима для нормального функционирования нашего организма. Ее недостаток может оказаться опасным для жизни, суточная норма, однако, невелика – 1,5-4 грамма.

Полный отказ от соли приведет, в конечном счете, к отмиранию мышц, нарушению работы сердца и желудочно-кишечного тракта, а также спровоцирует нарушения психики и постоянные депрессии. Если соль ни в каком виде не будет поступать в организм, это станет причиной смерти примерно через десять дней.

При этом смертельно опасен и переизбыток соли. Считается, что доза в 250 грамм приведет к смерти, причем из-за многочисленных отеков она будет очень мучительной.

Кофеин

Кофеин содержится не только в кофе, но также и во многих энергетических напитках, в чае и Коле. Небольшое количество этого вещества способны вызвать прилив сил, ощущение бодрости, однако примерно через три часа действие закончится и на смену ему придет упадок сил и вялость. 10 грамм кофеина считается смертельной дозой. Это равняется 4,5 литрам кофе.

Вода

Нам постоянно напоминают, что вода является основой жизни, и от ее качества и правильного употребления зависит наше здоровье. Однако она также может в редких случаях привести к смерти. Родниковой водой со специфическим составом можно даже отравиться. Чрезмерное количество выпитой воды вызывает гипергидрацию, которая становится причиной нарушений всех функций человеческого организма и дальнейшей смерти.

Чтобы это произошло нужно выпить более 7 литров воды в cутки. В 1995 гoду школьница по имени Ли Бeтт на собственном дне рождения употребила «Экстази», после чего выпила семь литров воды. Девочка умерла через четыре часа.

В ШОКЕ

13 июль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

10 ядовитых фруктов и овощей

Мы можем практически ежедневно употреблять определенные продукты, будучи абсолютно убежденными в их исключительной пользе для нашего организма.Однако часто мы владеем недостаточной информацией о том,

10 привычек, которые могут нас убить

Сегодня все мы знаем о вреде, который приносят нашему организму такие вредные привычку, как курение, употребление алкоголя, неправильное питание и тому подобные.Однако это далеко не полный список

10 причин, зачем пить много воды

Многие знают, что в день взрослому человеку нужно выпивать не меньше 2 литров жидкости. Еще мы знаем, что наш организм, по сути, состоит из воды. Да и ученые, первым делом, на далеких планетах ищут

Профилактика образования тромбов

1. Многие знают о том, как важно для организма потреблять достаточное количество жидкости. Но, к сожалению, эту рекомендацию часто игнорируют. А ведь вода (не напитки, а простая кипяченая вода) очень

Десятка самых опасных ядов на планете

DL (лат. dosis letalis) – смертельная доза. Таким обозначением принято выражать силу яда. Например, DL50 считается средней смертельной дозой. Данное количество яда отнимет жизнь у половины подопытных

Интересно, от чего можно умереть?

1. ВитаминыВитаминами тоже можно убиться. Есть даже такое понятие — гипервитаминоз. Например, последствия передозировки витамином А: головная боль, головокружение, тошнота, учащение пульса, потеря
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Как правильно выбрать турагентствоКак начать бизнес без раскрутки рекламыПланета X: научные фактыУченые не могут объяснить просихождение Мистической дороги в КорееЧто дают клиентам сервис бронирования отелейТкани для зимней одежды: какие, как выбратьПять правил компьютерной безопасностиРасстоечный шкаф: устройство