» » Симптомы белой горячки

Симптомы белой горячки

Симптомы белой горячки

Многие из нас слышали о белой горячке, однако далеко не все имеют правильное о ней представление. Нередко люди руководствуются распространенными мифами и стереотипами относительно этого состояния. Итак, сегодня мы представим вам десять фактов о белой горячке.

1. Чаще всего белая горячка развивается не на фоне сильного алкогольного опьянения, а наоборот, после прекращения приема привычной дозы спиртного, как продолжение абстинентного синдрома (сильного похмелья).

2. Белая горячка в большинстве случаев сопровождается галлюцинациями, как зрительными, так и слуховыми. При этом больных преследуют различные страшные животные и насекомые, фантастические жуткие создания, черти. Человек может слышать голоса или общаться с вымышленными существами.

3. При белой горячке часто проявляется потеря способности ориентации в пространстве и во времени. Так, больной может не узнавать собственный дом, не понимать, где находится.

4. Бессонница и постоянное тревожное состояние являются самыми распространенными симптомами белой горячки. Больным очень сложно уснуть, их мучают кошмары и преследуют их страхи.

5. Страхи человека, страдающего от белой горячки, становятся для него реальностью и приобретают самую жуткую форму. Так, если человек боится больше всего насекомых, на него будут нападать ужасные насекомые.

6. Температура тела может повышаться при белой горячке до 40 градусов и выше.

7. Белая горячка проявляется также судорогами, ознобом, обезвоживанием организма, потливостью, учащенным сердцебиением и повышенным давлением.

8. Длиться белая горячка может от пары дней до трех недель.

9. Нередко психоз при белой горячке может временно отступать днем и снова возвращаться ближе к вечеру. Больной может становиться адекватным, рассказывать о своих ночных кошмарах и полностью осознавать свою болезнь, однако ночью психоз возвращается снова.

10. Белая горячка – критическое состояние для человеческого организма, без оказания необходимой квалифицированной помощи человек может умереть.

В шоке

13 июль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Белая дыра в космосе

Не нужно быть специалистом в астрономии, чтобы хоть раз слышать название «черная дыра». Может, нам и не совсем понятно, что это, но в принципе, отдаленно мы знакомы с таким понятием. Чего не скажешь

Куда ведут черные дыры

Черные дыры по-прежнему будоражат умы ученых и заставляют строить теории и предположения о том, как они образуются, что находится внутри них, и какие процессы происходят внутри. Интересно думать о

Основные виды дресс-кода

В обиход уже прочно вошло загадочное слово «дресс-код», и мы оперируем им вполне свободно. Только вот в видах этого самого кода путаемся. Одно дело, если нам скажут одеться официально или нарядно.

Социальное программирование на примере трех экспериментов

Три эксперимента с социумом Эксперимент № 1: Обеденный стол собрал десятерых. Обедают только дети. Некоторые из детей знают – что и как говорить за игровым столом. На самом столе находится 2

4 стадии человеческого горя

Человек, который находится в состоянии горя, проходит четыре психологических порогаПорог первый - Шок Длительность шока может колебаться от 1 секунды до нескольких недель. Это состояние показывает

Прогерия – синдром преждевременного старения

Прогерия — одно из редчайших генетических заболеваний, которое вызывает преждевременное старение организма. Классифицируют детскую прогерию (синдром Гетчинсона (Хатчинсона)-Гилфорда) и прогерию
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Быстровозводимые каркасно-тентовые складыОтчетные документы за проживание в гостиницеКак легко пополнить счёт World of Tanks в КазахстанеВиды бересклетаДеревянные поддоны и их особенностиЗаработок в сетиКурсовые работы на заказ от bestdiplom.kzПрокат автомобилей