» » Самые ужасные способы казни

Самые ужасные способы казни

Самые ужасные способы казни

Еще каких-то сто лет назад публичная казнь была делом, можно сказать, обыденным. Тысячи людей приходили посмотреть на подобные жестокие зрелища, аналогично тому, как сегодня собираются на концерты или фестивали.

Во все времена люди придумывали различные изощренные методы казни. Особенно преуспели в этом инквизиторы в Средние века, они выдумывали такие пытки, при упоминании которых сразу идет мороз по коже. Стоит отметить, что пытка всегда использовалась для получения информации или как способ наказания преступников.

Медный бык

Это орудие пытки, известное также под названием «Сицилийский бык», поражает воображение своей жестокостью. Создали его в Древней Греции. Суть пытки полагала в том, что внутрь полого быка, изготовленного из меди, помещался человек, а внизу под ним разжигали огонь. В боку у быка находилась дверь, которая могла фиксироваться снаружи, чтобы жертва пытки не смогла сбежать. Костер горел до тех пор, пока металл не раскалялся добела, чем заставлял человека внутри буквально «поджариваться до смерти». В носу быка были предусмотрены специальные отверстия, благодаря которым жуткие крики жертвы пытки были слышны всем окружающим. Этот факт особенно радовал палачей и собравшуюся посмотреть на казнь толпу. К слову, создатель медного быка закончил свои дни в своем же изобретении.

Распятие

Это метод казни является одним из самых распространенных. В древности его применяли очень часто. Возможно, такую популярность он получил из-за того, что именно распятым на кресте умирал Иисус Христос. Во время этой казни жертву подвешивали на кресте за руки и оставляли в таком положении, пока человек не умирал от жажды. Мучения часто продолжались не один день, пока не наступала смерть.

Гильотина

Одной из самых известных в мире форм казни можно считать гильотину. Лезвие затачивали настолько хорошо, что голова отделялась от тела практически мгновенно. Казалось бы, метод намного гуманнее предыдущих. Однако потенциально жертва может еще в течение нескольких секунд оставаться живой после отсечения головы. Наблюдавшие казнь нередко рассказывали, как моргали глаза человека, которому уже отрубили голову, или же он произносил даже какие-то слова. Выглядело это действительно жутко. Эксперты предполагают, что такая ситуация может провоцироваться стремительностью острого лезвия, которое не вызывает мгновенную потерю сознания.

Цементные ботинки

Этот метод расправы был придуман членами американской мафии. Ступни жертвы размещали в шлакоблоке, затем заполняли его цементом, а когда он, застывая, приковывал намертво ноги человека, его бросали в воду. Эта форма казни не настолько популярна как описанные выше, однако она иногда применяется и в современном мире.

Повешение, четвертование и растягивание

Эта казнь применялась к людям, обвиненным в государственной измене в Англии. Повешенье, растягивание и четвертование были обычным делом в Средние века. Эту пытку отменили указом 1814 года, однако таким образом погибли сотни, а, возможно, тысячи людей.

Колумбийский галстук

Колумбийский галстук можно назвать одним из самых кровавых методов казни. Жертве перерезали горло, а затем через открытую рану вытаскивали язык. В период колумбийской истории под названием La Violencia войны и пытки были делом повсеместным, а этом метод казни применяли особенно часто.

Пять наказаний

Китайская высшая мера наказания, которая заключалась в том, что жертве сперва отрезали нос, затем одну руку, одну ступню, а после человека кастрировали. Изобрел это наказание китайский премьер-министр Ли Сай, который впоследствии был замучен и умер именно от этого способа.

Казнь слоном

В течение тысячи лет в Юго-Восточной Азии применяли высшую меру наказание, орудием в которой выступал слон. Животных специально обучали этой смертельной пытке. Они могли убить человека как одним сокрушительным ударом, так и медленно мучая свою жертву. Этот метод использовался в основном знатью и королевскими особами, которые заставили простой народ поверить в то, что король обладает сверхъестественной способность управлять слонами. Этот способ казни переняли также римские вооруженные силы. Данное наказание применялось для солдат-дезертиров.

Африканское ожерелье

Ужасная пытка, приводящая к смерти жертвы, которая существует даже в наши дни. Применялась она в основном в Южной Африке. Резиновую шину, заполненную бензином, надевали вокруг груди человека, после чего бензин поджигался. Это приводило к тому, что тело человека превращалось в расплавленную массу. Смерть была чрезвычайно мучительной и представляла собой шокирующее зрелище.

Сжигание на костре

Многие столетия подряд смерть на костре использовалась как высшая мера наказания преступников в разных странах. Часто такой конец ждал людей, подозреваемых в колдовстве или измене родине. Сегодня такой метод воспринимается как нечто неприемлемое и недопустимое, хотя еще в ХVIII веке это было распространенной практикой. Казнь проводили публично, жертву связывали и поджигали на большом костре часто на главной площади города. Тысячи зрителей наблюдали медленную и мучительную смерть жертвы.

Медленное разрезание

Метод наказания «Линг Ши» переводится как «непрекращающаяся смерть» или «медленное разрезание». Суть способа – смерть человека из-за тысячи надрезов на его теле. Казнь осуществлялась с 900 по 1905 год, эта форма пытки отличалась своей продолжительностью. Палач медленно разрезал тело жертвы, затягивая максимально момент наступление смерти. Конфуцианское учение предполагает, что если тело человека было разрезано на куски, то в загробной жизни он также не сможет быть целым. Это означало, что человек будет мучиться и после своей смерти. Поэтому такая казнь казалась еще ужаснее.

Яма со змеями

Такая казнь также применялась как высшая мера наказания многими народами. Преступников бросали в глубокую яму, наполненную ядовитыми змеями, с которой они выбраться уже не могли. Мучительная смерть наступала после многочисленных атак раздраженных и голодных змей.

Погребение заживо

Этот способ наказания был распространен еще до нашей эры и использовался он как для одного человека, так и для целых групп людей. Жертв чаще всего связывали, помещали в могилу, после чего ее медленно засыпали землей. Нанкинская Резня времен Второй мировой войны известна как одна из самых массовых форм подобной расправы. Тогда японские солдаты закопали живьем китайских гражданских жителей, что впоследствии упоминалось под названием «Канавы тысяч трупов».

В шоке

10 июль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Шокирующие факты, которые до сих пор практикуют

Прочитав статью, или увидев по телевизору сюжет о каких-нибудь древних издевательствах над людьми, вроде пыток или сжигания на кострах, мы поежимся и порадуемся, что живем в другое время. Мы здесь

Противоречивые противоречия

1. Парадокс бесконечных возможностей Суть данного противоречия в следующем: некто, кто может абсолютно все, способен выстроить такую картину обстоятельств, в которой окажется абсолютно беспомощным.

Смертная казнь на электрическом стуле

Страшно представить, что смерть на электрическом стуле когда-то была принята, как более гуманная казнь для заключенных. Да, если сравнивать с повешением, возможно, что-то в этом есть. Но для

Десятка самых опасных ядов на планете

DL (лат. dosis letalis) – смертельная доза. Таким обозначением принято выражать силу яда. Например, DL50 считается средней смертельной дозой. Данное количество яда отнимет жизнь у половины подопытных

Список самых коварных ядов, которые можно встретить не только в тропических лесах, но и в нашем доме!

Какие яды самые опасные для человеческого здоровья? 1. Цианид водорода Некоторые люди говорят, что этот вещество по запаху чем-то схоже с миндалём. Цианид известен тем, что его применяли во времена

Мифы о средневековье

Смертная казнь В фильмах, которые мы видим, очень часто показывают публичные казни, и людей, которых убивают буквально ни за что. На самом деле, Средневековье было не таким мрачным, как его считают.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Особенности применения базальтопластиковой арматурыЭлектронная регистратураПророчества о грядущем царе РоссииПреимущества посещения салонов красотыОсобенности тренировки в спортивном центреСрочная типография в МосквеВыбираем обувь в ТодошопКритерии выбора влагомеров для зерна, сена и силоса