» » Увлекательные истории, связанные с овощами

Увлекательные истории, связанные с овощами

Увлекательные истории, связанные с овощами

Сегодня мы поведаем вам десять увлекательных историй, связанных с овощами.

10 место – репа. Удивительно, но были времена, когда репу сеяли при помощи рта. Все дело в очень маленьком размере семян репы: в одном килограмме их больше миллиона. Разбрасывать их вручную было чрезвычайно сложно, поэтому люди решили их «расплевывать». Однако и это занятие было не из легких. Говорят, что «плевальщики» почитались и ценились в народе. В бурсах даже говорили, что пороть – это не репу сеять.

9 место – свекла. Возможно, мы не знаем многого об овощах, которые присутствуют в нашем рационе. Так, отвар свеклы использовался в России как дезинфицирующее средство. Также ее регулярно употребляли в пищу в сыром и вареном виде. А попала свекла в наши края из Византии, о чем можно судить и по названию: русское слово «свекла» образовалось от греческого «сфекели».

8 место – капуста. Капусты существует много разновидностей: брокколи, цветная, пекинская и белокочанная капуста и другие. Некоторым видам даже придумывают смешные названия или прозвища. Так, Марк Твен называл цветную капусту «капустой, которая закончила колледж». А брокколи американцы именуют «капустой с университетским образованием».

7 место – картофель. Этот чрезвычайно популярный в наших краях овощ появился в Европе только в середине XVII столетия, причем как декоративное растение. Есть информация, что однажды некий адмирал привез в Англию это растение, вырастил его, а после угостил друзей листьями и стеблями картофеля, поджаренными в масле. Гости блюдо не оценили. Хотя в XVIII веке его начали подавать уже в качестве десерта в России. Ингредиенты варили перед употреблением и щедро посыпали сахаром.

6 место – горошек. Именно горошек был овощем, который первым закрыли в консервную банку.

5 место – огурец. В начале XVIII века огурцы были в Англии очень большой редкостью, а врачи пытались всеми силами доказать отрицательное влияние этого диковинного овоща на организм человека. Одни говорили, что огурцы попросту ядовиты, другие называли их «охлаждающими» и провоцирующими простудные заболевания.

4 место – помидор. Этот овощ долгое время в разных странах считали ядовитым. Так, книга «Полное руководство по садоводству», изданная в 1774 в Дании, утверждала, что плоды помидора крайне опасны для здоровья и вызывают умственное помешательство у тех, кто их употребляет в пищу. На Руси помидоры также носили звание «бешенных ягод».

3 место – морковь. Удивительно, но с 1991 года в Европе морковь стали считать фруктом. Никто в пределах ЕС уже не скажет, что морковь – это овощ или корнеплод. Португальцы используют такое положение вещей в свою пользу и производят морковное варенье на экспорт, а по стандартам ЕС варенье можно изготавливать исключительно из фруктов.

2 место – ананас. До сих пор специалисты не могут решить фруктом или овощем нужно считать ананас. Bо времена Екатерины II ананас употребляли в пищу вельможи-гурманы во время своих пышных застолий. Правда, подавали его несколько необычным для нас образом. Граф Строганов, например, подавал его в уксусе, а в доме графа Зaвадовского его шинковали как капусту и хранили в специальных кадках, а затем варили из ананаса борщ или щи.

1 место – арктический хрен. Это один из самых удивительных овощей. Арктический хрен произрастает в Гренландии и способен цвести даже при сильных морозах.

В шоке

07 июль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Как отличить овощ от фрукта

Даже ребенок может отличить фрукт от овоща, если речь идет об обычных яблоках, огурцах или помидорах. Но оказывается, что во многих определениях мы сильно заблуждаемся. Как-то давно уже принято, что

Полезные советы на кухне

1. Чтобы рис оставался белым и рассыпчатым, добавьте столовую ложку уксуса в воду, в которой он варится. 2. Добавляя сметану в подливу, влейте в нее молока, тогда она не свернется. 3. Когда готовите

Топ-10 нелепых профессиональных примет

Какие приметы самые странные? 10 место: Боясь попасть в форс-мажор на работе, врач никогда не меняется дежурнством. 9 место: Перед вылетом ни один лётчик не станет фотографироваться. 8 место:

Что едят люди в разных странах мира

В интернете можно увидеть серию фотографий, на которых изображены семьи разных стран мира и то, чем они питаются. Кто-то налегает на калорийный фаст-фуд и сладкую газировку, кто-то, наоборот, ест

130-сантиметровая морковь

На одном из полей в долине Аккар, которое принадлежит мэру городка Клейат в Ливане, выросла гигантская морковь длиной в 130 см. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на национальное информационное

Влияние цвета пищи на самочувствие пациентов

В медицинском центре Осаки, что в Японии - исследовали вопрос влияния цвета пищи на организм своих пациентов, болеющих разного рода недугами. Как следует из заключений эксперимента, зеленые продукты
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Как правильно выбрать турагентствоКак начать бизнес без раскрутки рекламыПланета X: научные фактыЧто дают клиентам сервис бронирования отелейУченые не могут объяснить просихождение Мистической дороги в КорееТкани для зимней одежды: какие, как выбратьБюро переводов: преимущества обращения к специалистамРасстоечный шкаф: устройство