» » Как выжить во время урагана

Как выжить во время урагана

Как выжить во время урагана

Как бы не доказывали несостоятельность определенных утверждений, есть такие, от которых так просто не отделаться. Если вам советуют обработать маслом обожженную кожу, или попытаться отсосать яд после змеиного укуса – не спешите.

А уж если вы имеете дело со стихийными бедствиями, самая маленькая ошибка может стоить вам жизни. Вашему вниманию предлагаются популярные слухи на тему того, как спастись, если природа взбунтовалась.

1. Стой в дверях при землетрясении.

Оставаться в дверном проеме казалось разумным, когда строительство велось иначе и конструкция многих зданий отличалась от современных. Петер Морага, и Страховая информационная сеть (Калифорния), в которой он состоит, пугает нас тем, что стоя в дверях, мы подвергаемся опасности. Намного разумнее будет укрыться под любой тяжелой мебелью, чтобы осколки или большие предметы вас не задели. Пока вы будете искать дверной проем, вас найдет опасность. Подробнее о том, как вести себя во время землетрясения, можно уточнить у организации Американского Красного Креста.

2. Компенсируй лишнее давление, открыв окна, во время урагана.

Страховой институт безопасности бизнеса и жилья, во главе с президентом Джулией Рочман, может назвать, как минимум два пункта в списке, почему не стоит этого делать. Для начала - это не поможет. Да еще и окно – не лучшее место, где можно находиться во время бушующего ветра. Или вас выдует наружу, или стукнет осколком по голове. Если есть возможность, спуститесь в подвал или другое помещение без окон.

Кстати, нехотя, но Центр контроля заболеваний все-таки подтвердил, что шлем, надетый при урагане, немного обезопасит вас, если, конечно, вы не будете долго его искать.

3. Укрепи окно скотчем.

Никакая клейкая лента не спасет ни вас, ни ваши окна от урагана. Тем более, если делать это, когда стихия уже во всю разошлась. Джулия Рочман предлагает установить прочные окна или же ставни, специально предусмотренные для того, чтобы уберечь ваше жилище.

Научно-консультативный совет Американского Красного Креста в лице Джеймса Даджа также опровергает этот миф. Он объясняет, что скотч не делает стекло крепче, а только повышает риск быть травмированным большим куском стекла. Можно обезопасить стекло, установив фанеру или гофрированные укрепления.

4. Открой все, что можно с той стороны дома, которая защищена от ветра.

Кто-то кому-то однажды сказал, что от этого упадет давление, и крыша дома останется на месте. Джеймс Дадж настоятельно не рекомендует этого делать. От того, повышенного атмосферного давления со зданием вряд ли что-то произойдет, зато в открытые окна и двери ураган может забросить все, что угодно. И это опасно.

5. Сиди дома во время пожара.

Оказывается, в Австралии подобное поведение является популярным. Причина этого – быть пойманным огнем, пока вы пытаетесь выбраться наружу. Если не получилось выбежать заранее, лучше остаться в здании. Людям предлагают детальные инструкции, как тушить пожар самостоятельно, не рискуя жизнью.

Среди американцев тоже есть те, кто охотно будет бороться с пожаром своими силами, но пожарные службы настаивают на том, чтобы жители покидали горящее здание. В 2010м году международная ассоциация пожарных организаций (Фэрфакс, штат Вирджиния) подготовила программу, в которой речь идет о необходимости соблюдать правила эвакуации. Если приказано покинуть горящий дом, лучше так и сделать, иначе последствия могут быть плачевными. То же самое подтверждает Петер Морага.

6. Оставь машину и укройся в канаве от урагана.

Джадж не одобряет подобных действий. Оставаясь в машине, вы можете пристегнуться, опуститься ниже окна, не выключать зажигание, чтобы подушки безопасности подействовали, в случае, если что-то ударится об автомобиль. Так будет более разумно, чем нырять в лужу с головой.

В шоке

07 июль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Что делать если разбился градусник

Если, по неосторожности, вы или кто-то из вашей семьи разбил градусник, стоит отнестись к этому серьезно и принять соответствующие меры. Ртуть может навредить вашему здоровью, поэтому не нужно вести

7 веществ, нарушающие правила физики

С каждым годом вокруг нас увеличивается количество всяких необычностей. Если не знать, как некоторые из них действуют, с точки зрения науки, можно подумать, что это волшебство. Но всему есть свое

Правила поведения в тюрьме

Есть некоторые настолько страшные ситуации, что о них никогда не думаешь, применительно к самому себе. Кажется, что все случается с кем-то другим, в кино, далеко от тебя и твоей семьи. Но в жизни

Правила поведения в опасных ситуациях

Оказавшись в эпицентре давки, лучшее, что вы можете сделать – это постараться не упасть. Пока вы на ногах, спастись будет легче. Если вы упали, или так и находились, в сидячем положении, подберите

Что делать, если затягивает в болото

Вы когда-нибудь были на болоте? Вас затягивала трясина? Если да, то наверняка мысленно, вы уже прощались со своей жизнью. Ужас охватывает вас целиком, когда вы не чувствуете твердой почвы под ногами

Правила выживания при зомби-апокалипсисе

Для выживания в сложившейся ситуации необходимо выполнять свои первоначальные потребности, итак на начальном этапе нам понадобится: вода, медикаменты и теплая одежда. Для Вас это может стать шоком,
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Как правильно выбрать турагентствоКак начать бизнес без раскрутки рекламыПланета X: научные фактыУченые не могут объяснить просихождение Мистической дороги в КорееЧто дают клиентам сервис бронирования отелейТкани для зимней одежды: какие, как выбратьБюро переводов: преимущества обращения к специалистамРасстоечный шкаф: устройство