» » Кодекс чести пирата

Кодекс чести пирата

Кодекс чести пирата

Пираты – люди чести. Да, по сути, они разбойники, но у них есть свои правила, нарушение которых карается телесным наказанием, лишением добычи, высадкой на необитаемом острове, а иногда и казнью.

Перед тем, как взойти на судно, каждый член команды подписывал соглашение, избирался капитан, которого наделяли властью, но не избавляли от соблюдения правил.

Капитан корабля «Мститель» Джон Филипс и его команда составили следующее соглашение:

1. У всех есть право голоса, и право на часть добычи, с которой он может поступать так, как ему захочется. Если только команда не голодает, и не испытывает в чем-то необходимости.

2. Все вносят лепту в общую добычу, и потом делят ее. Если кто-то утаит свою часть, его высадят на пустом острове.

3. Нельзя играть на деньги в карты, в кости.

4. В восемь вечера гасят огни. Если кто-то продолжает посиделки, ему следует подняться на верхнюю палубу.

5. Каждый член команды должен ухаживать за своим оружием и держать его наготове.

6. Женщина на корабле – к беде. К казни приговорен тот, кто попытается провести женщину на судно.

7. Дезертиры, оставившие корабль в бою, приговорены к высадке на необитаемом острове.

8. Все дуэли – только на берегу.

9. Кто хочет выйти из команды, вносит выкуп – тысяча дублонов каждому.

10. Составленное соглашение необходимо соблюдать. Что касается добычи, капитану и квартмейстеру достается двойная часть. Боцману, канониру и владельцу корабля – полторы доли, а помощнику, плотнику и другим офицерам – доля с четвертью.

11. Беглецов, трусов и жадин, не желающих делиться, предполагается высаживать на острове, оставляя ром, порох, немного воды и заряженный пистолет.

12. Ворам и предателям дают только пистолет.

13. Подбирая кого-то на судно, ему дают подписать действующее на корабле соглашение, если ни один член команды не против.

14. За начинание драки со своими, виновнику достается 40 ударов розгами.

15. Использование общего пороха для свечей, стрельбы или курения трубки, также наказывается розгами.

16. За неухоженное оружие налагается штраф – лишение доли добычи.

17. Потеряв в бою руку по локоть или ногу по колено, раненый получает 400 дукатов компенсации. Если конечность отрезана полностью – сумма удваивается.

18. За попытки изнасилования – казнь.

Свою добычу пираты делят, исходя из ситуации. Государству отходит часть, в зависимости от договоренности. Королева Елизавета постановила делить 50/50. Если капитан корабля прикрывается каперским свидетельством, доля государства может составлять от 10% до 90%. Части добычи называются акциями. Капитан получает 2 акции, квартмейстер 1 3/4 , офицеры – 1 1/4 , остальные 1 акцию, новые члены команды по 1/4. Делили обычно золото и другие товары. Оружие оставлял себе тот, кто его отвоевал в бою.

В шоке

06 июль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Писатели – пророки

Звучит это довольно странно, особенно для людей прагматичных, и мыслящих логически, но существует версия, что некоторые события будущего неслучайно появляются в голове у писателей, которые потом

Невероятный абордаж корабля

Многим известна теория гениального физика Альберта Эйнштейна.А что Вы знаете об измерения времени и пространства? Ранним утром в июле 1983 года судно сухогрузного плана «Милена» покинуло порт Коломбо

14 элементарных правил этикета для любого мужчины

1. Мужчина, прогуливаясь на улице, должен идти слева от дамы. Справа могут идти только военнослужащие, которые должны быть готовы отдать воинское приветствие. 2. Женщину следует поддержать за локоть,

Кладбища утонувших кораблей

Мореплавание существует уже несколько тысяч лет. И все эти тысячелетия ежегодно гибнет около двух тысяч кораблей. Статистика говорит, что почти каждые сутки тонет большое судно, имеющее водоизмещение

Неразгаданные тайны кораблей-призраков

Любое кораблекрушение является одновременно и трагическим, и мистическим событием. Огромное число кораблей и яхт вместе с экипажами и пассажирами бесследно исчезали на просторах морей и океанов.

Тайны кораблей-призраков

В мире каждый год происходит немало кораблекрушений. Сама по себе подобная трагедия вызывает не только жалость к погибшим, но порой и непонимание и даже шок. А все потому, что среди этих
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Особенности применения базальтопластиковой арматурыЭлектронная регистратураПророчества о грядущем царе РоссииПреимущества посещения салонов красотыОсобенности тренировки в спортивном центреСрочная типография в МосквеВыбираем обувь в ТодошопКритерии выбора влагомеров для зерна, сена и силоса