» » Интересные факты о музыке

Интересные факты о музыке

Интересные факты о музыке

Музыка – это особое искусство. Она может вызывать сильные эмоции, особенно если поют Шакира и Рианна, а ее создание иногда сопровождается интересными случаями.

Если играть на скрипке вблизи пауков, они выползут наружу. Загадки тут нет, просто звуки этого музыкального инструмента колеблют паутину, и паукам кажется, что это барахтается их добыча.

В странах, где царит ислам лучше не свистеть, они называют это «дьявольской музыкой».

В песне на «бис» нет ничего удивительного, но что если повторно придется исполнить всю оперу? Такой случай произошел в 1792 году, с оперой Тайный брак (композитор – Доменико Чимароза). Бурные овации заставили труппу повторить представление.

Великий итальянский тенор Энрико Карузо как-то пришел в банк, забыв документы. Чтобы доказать, что он «тот самый Карузо», он исполнил кассиру арию из «Тоски». Служащий банка убедился, что певец сказал правду. К слову, тенор заметил, что в тот раз старался, как никогда в жизни.

Когда-то Федора Шаляпина не приняли в хор. Зато взяли Максима Горького, который прослушивался примерно в то же время.

Фонограммы родом еще из 19 века. Композитор из Италии записал на фонограф партию фортепиано для своих произведений, и возил его с собой на выступления.

Говорят, что царь Николай I наказывал офицеров, отправляя их слушать оперу «Руслан и Людмила». Так сильно монарх не любил композитора Глинку.

Чаще всего на американских свадьбах можно услышать вечную песню прекрасной Уитни Хьюстон I will always love you. И эта же композиция часто сопровождает британские похороны.

Если вы любите слушать музыку громко, это плохо влияет на нервную систему. И в США, и в Великобритании установлены штрафы за прослушивание громкой музыке в автомобиле. Это отвлекает водителя, и может оказаться причиной аварийной ситуации на дороге. Но слушая хорошую музыку на умеренной громкости, вы всегда можете поднять себе настроение.

В шоке

04 июль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Интеллект зависит от того, какую музыку ты слушаешь

От того, какую музыку мы слушаем, зависит уровень нашего интеллекта. Это проверяли с помощью обычных тестов на IQ, и по школьной программе. Как ни странно, самыми «умными» оказались поклонники

Гопники разных стран

Пожалуй, иностранцу сложно будет объяснить привычное русскому слуху слово «гопник». Но это не означает, что граждане других государств не знакомы с таким явлением. Конечно, если вы будете искать в

Влияние музыки на человека

Музыка – это не просто одно из искусств. Она всегда была и остается неотъемлемой частью нашей жизни. С песнями идем на войну, отмечаем праздники. Под музыку грустим, мечтаем, работаем. У каждого есть

Удар молнии - и ты композитор!

Как удар молнии спровоцировал появление у человека новых талантов? 42-летний гражданин Соединенных Штатов Америки Тони Чикориа создал музыкально произведение "Соната молнии" вследвии удара молнии.

Топ популярных песен для секса

Музыкальная платформа Spotify заинтересовалась любовной активностью своих пользователей и попросила их рассказать о любимых композициях для занятия сексом. Под какую песню вы занимаетесь сексом? Сайт

Шестая часть планеты может оглохнуть и спиться

Как определили ученые, в последнее время люди стали слушать все более громкую музыку. И это при том, что для человеческого уха прослушивание музыки в течении восьми-девяти часов громкостью в 85 дб
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«Фантастические твари»: животные, которые нас удивили в 2021 годуЧто происходит: квантовые компьютерыПочему в Арктике начал светиться снегСтранная наука – 2021Информационная автократия – новый тренд мировой политики9 привычек, которые помогут дожить до 100 летОфринительные паукиУченые нашли новые данные о появлении жизни на Земле