» » Странные медицинские синдромы

Странные медицинские синдромы

Странные медицинские синдромы

В мире существует множество различных заболеваний, но о некоторых из них вы не только не слышали, но даже не догадывались, что такие бывают.

1. После черепно-мозговой травмы или других повреждений мозга, у человека может развиться расстройство речи, называемое синдромом чужого акцента. Речь звучит будто бы с акцентом, смещаются ударения, интонация, скорость произношения слов. Такое заболевание предполагает заново учиться говорить на своем языке. Но к сожалению, это не всегда дает результаты. Синдром достаточно редкий - 50 зафиксированных случаев с 1941 года.

2. Бывает так, что после нервного потрясения, переутомления, стресса, в голове у человека раздаются шум и треск, будто внутри все взрывается. Боль такое заболевание не причиняет, но переносится очень комфортно. Чтобы снять синдром взрывающейся головы, как правило, нужно хорошо отдохнуть.

3. Бессонница может быть наследственной. В голове образуется некий механизм, который мешает человеку спать. Это приводит к большим проблемам со здоровьем, постоянной усталости, головным болям, галлюцинациям, а со временем и к смерти. Наука знает только о 40 семьях с таким синдромом.

4. Иногда человек может не чувствовать боли. Просто небольшой сбой в организме не дает переносить болевые сигналы к нервным окончаниям. Но боль необходима нам, как сигнал об опасности. И если не ощущать ее, можно серьезно пораниться, и не заметить. В США известно 100 случаев синдрома нечувствительности к боли.

5. То ли из-за гормональных сбоев, то ли из-за генетической особенности, но иногда у людей по всему телу начинают расти волосы. Прямо, как у мифического оборотня или снежного человека. Относительно недавно ученые (Колумбийский университет) нашли один из способов бороться таким редким, но неприятным заболеванием. Это инъекции тестостерона.

6. Синдром Алисы в стране чудес предполагает несовпадение истинного размера предметов и представления о них. То есть человеку может воспринимать что-то, как гигантское или, наоборот, как микроскопическое. Это может быть результатом приема определенных медикаментов, или опухоли в мозге.

7. Чудным названием – синдромом Стендаля – называют неприятие человеком предметов искусства на физиологическом уровне. То есть, реально ухудшается состояние здоровья, возникает нервная дрожь, галлюцинации.

8. Есть случаи, когда человек не контролирует свои лицевые мышцы. То есть, он не улыбается, не плачет, ему сложно глотать и двигать глазами. Называется такое заболевание синдромом Мебиуса.

9. Синестезия – это такое явление, при котором возникает путаница органов чувств. Человек как бы слышит запахи, видит ароматы и звуки. Это не считается психическим расстройством, и может проявиться у людей, которые потеряли возможность слышать или видеть. Часто передается по наследству.

В шоке

04 июль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Самые странные психологические расстройства

1. Иногда дети 5-7 лет, научившись нормально говорить и читать, вдруг лишаются этих навыков. Как и почему это происходит, науке пока неясно. Хотя название у этой болезни есть – синдром

У девушки в 16 лет «обнулилась» память

С девушкой по имени Тейлор Смарт произошел странный и страшный случай. В 16 лет она полностью потеряла память. После несчастного случая, который с ней произошел, ей пришлось заново учиться жить в

Редкие психические заболевания

Человеческий мозг продолжает подсовывать врачам столько неожиданностей и загадок, что иной раз они только разводят руками. Кто-то видит призраков, другой слышит голоса, третий путешествует во

5 психических расстройств, каждое из которых случается только в одном месте на Земле

Считают, что сумасшествие – это универсальный феномен.Как оно проявляется? Все люди имеют одинаковый «набор» в голове. Но бывают сбои в работе мозга, которые влекут за собой психические расстройства.

Прогерия – синдром преждевременного старения

Прогерия — одно из редчайших генетических заболеваний, которое вызывает преждевременное старение организма. Классифицируют детскую прогерию (синдром Гетчинсона (Хатчинсона)-Гилфорда) и прогерию

Загадочный синдром самоканнибализма

Синдром Лёша-Нихена – это генетическое заболевание, вызванное одним дефектным геном в Х-хромосоме, в связи с чем человек в буквальном смысле поедает сам себя, и никто не знает наверняка, почему так
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Быстровозводимые каркасно-тентовые складыДеревянные поддоны и их особенностиКак легко пополнить счёт World of Tanks в КазахстанеСанаторный комплекс Кришталеве Джерело в ЗакарпатьеЗаработок в сетиКурсовые работы на заказ от bestdiplom.kzПрокат автомобилейОсобенности переводческой деятельности