» » 14 самых странных явлений природы

14 самых странных явлений природы

14 самых странных явлений природы

1. Особые водоросли, Noctiluca scintillans, могут так быстро размножаться в океане, что их буйное цветение выглядит, как биолюминесцентная волна, которую называют красной. На деле, светится растение синим, и смотрится нереально. Наблюдать такое чудо можно только ночью, днем ничего видно не будет.

2. Существуют грибы, которые светятся в темноте. Чаще всего их можно обнаружить во влажном климате, ближе к гниющим деревьям.

3. Если солнечные лучи столкнутся с кристаллами льда в перистых облаках, то в небе возникнет необычная огненная радуга. Больше шансов наблюдать это явление у жителей околоэкваторных широт.

4. В холодных местах, далеких от экватора, можно увидеть перламутровые облака. Дело в том, что они отражают свет солнца, которое еще не взошло, или, наоборот, не успело окончательно зайти за горизонт.

5. В особых температурных и погодных условиях снежная корка может сворачиваться в «рулоны».

6. Вулканическая лава после извержения застывает так быстро и такими причудливыми формами, что иногда кажется, будто такие фигуры были созданы специально. Например, базальтовые колонны. Увидеть такие можно в американском округе Мадера и в Северной Ирландии, на «Дороге Гигантов».

7. Дождь из животных не выдумка, а вполне реальное явление. И объяснить его легко. Если с неба падают рыбы и лягушки, значит, в воздух их поднял смерч, а теперь сбросил обратно.

8. Редкие облака, которые называют дьявольскими, на самом деле вполне безобидны. Они рассеиваются быстро, хотя выглядят густыми и предвещают ураган с дождем. Образуются они с помощью турбулентных потоков воздуха, которые сталкиваясь, придают облакам интересный внешний вид.

9. На рассвете или закате солнца, если горизонт чист, и на небе нет облаков, можно увидеть известный феномен, который называется зеленым лучом. Солнечный луч распадается на много разноцветных, но до земли доходит только зеленый.

10. Ледяные кристаллы в воздухе и солнце на горизонте могут давать эффект, при котором солнц становится несколько.

11. Иногда радуга может быть двойной. Это хорошо заметно на фоне дождевых туч, солнце отражается в дождевых каплях дважды.

12. Айсберги не всегда белые или голубоватые. Из-за того, что лед периодически тает и замерзает снова, вместе с ними замерзают водоросли, грязь и другие элементы. Это делает ледяные глыбы полосатыми.

13. В Южной Америке, там, где река Кататумбо впадает в озеро Маракайбо, происходит то, что называется «вечным штормом». Молнии бьют 150 ночей в год, 10тичасовыми разрядами.

14. Огромные камни, которые когда-то лежали на дне океана, а теперь сами по себе поднялись на поверхность, имеющие форму сферы, называют валунами Моераки.

Полюбоваться на них можно в Новой Зеландии, на пляже Коекохе. Появились они по вине эрозии, а форму приняли, как ее принимают жемчужины – вокруг ядра кристаллизировались слои различные пород.

В шоке

04 июль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Почему человек не видит в темноте, как кошка

На самом деле, разговоры о том, что кошки видят в темноте также, как и мы при свете – всего лишь красивое преувеличение. Если вокруг совсем темно, кошка не может осветить себе пространство. Такое не

Невероятные факты о природных явлениях

Речь пойдет о необычных, интересных природных явлениях, и о том, как они получаются. Солнце испускает заряженные частица, и Земля вращается в их потоке, отклоняя эти частицы своим магнитным полем. В

Над Москвой появилось ложное солнце

Установившиеся в московском регионе морозы дали возможность горожанам стать свидетелями редких атмосферных явлений. Утром в среду на небе можно было наблюдать радугу, а днем – «ложное солнце».

Над Владивостоком – удивительные облака

Необычные облака – явление в небе хоть и редкое, но вполне естественное. Но необычность эта бывает разной: одно дело, когда «белогривые лошадки» сами выстраиваются в нечто фигурное и эксклюзивное, а

Над Землей появились странные светящиеся облака

Над территорией северных широт нашей планеты сразу после заката появляются тонкие мерцающие облака, которые называют «серебристыми». Однако в этом году эти довольно необычные облака замечены намного

Кататумбо — южноамериканское «гнездо молний»

Молнии Кататумбо. Фото: CC BY-SA 3.0 en.wikipedia.org / Thechemicalengineer Есть на Земле одно странное место. Там над зеркальной гладью озера почти каждую ночь начинается пляска огней — в облаках
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Кроссовки nike roshe runКак выбрать новые двери, чтобы они прослужили вам вечностьNew Balance: высокое качество, доступное всемОсновные преимущества использования iPhone 6sКак очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)