» » 10 фраз, которые нельзя говорить детям

10 фраз, которые нельзя говорить детям

10 фраз, которые нельзя говорить детям

Есть слова, которым родители большого значения не придают, а у детей они надолго застревают в подсознании. Поэтому, нужно следить, как и что вы говорите своим малышам.

1. Не говорите, что у ребенка не получится что-то сделать. Не лишайте его возможности попробовать. А если все же он не смог, похвалите за попытку. Иначе он будет бояться неудачи, и вообще не захочет браться за любое дело.

2. Иногда нужно «оглохнуть» ненадолго. Если ребенок требует от вас какую-то игрушку или конфету, или еще что-то, а вы уже отказали ему по весьма уважительным причинам, стойте на своем. Если после долгого нытья вы уступите, то потом это войдет в привычку.

3. Будьте аккуратнее с угрозами. Как говорится, утонешь – домой не приходи. Во-первых, если вы обещали, что ребенок «получит» за свой проступок, а приговор в исполнение не привели, то потом это уже не подействует. Или же наоборот, вы только зря напугаете свое чадо. Выражайтесь конкретнее, какие последствия вызовет непослушание в той или иной ситуации.

4. Ведите конструктивный диалог, не обижайте ребенка просто так. Если у вас был трудный день, на работе вытрепали нервы, не надо срываться на домашних. Когда вы кричите не своим голосом «перестань!!!», дите не понимает, почему. Маленький будет еще больше рыдать, а постарше просто замкнется в себе.

5. Не пытайтесь донести какие-либо логические выводы, если ребенок обижен, зол или расстроен. Он не будет вас слушать, и ситуация повторится. Успокойте его, и только потом объясняйте, почему так поступать нельзя, а вот так можно.

6. Забудьте о половом вопросе. Когда вы часто повторяете – ты же мальчик (ты же девочка), развиваются стереотипы, которые могут потом помешать во взрослой жизни. Учите ребенка быть добрым и порядочным, вне зависимости от пола.

7. Не преуменьшайте детских горестей. Это вам они кажутся мелочами. А для ребенка все очень серьезно. Если вы посмеетесь или проигнорируете какое-то, пусть и незначительное происшествие, ребенок может вообще перестать вам рассказывать о своих проблемах.

8. Не спекулируйте своим нездоровьем. Конструкция «Не прыгай, а то голова болит» быстро перестает срабатывать. И если вам, в самом деле, станет плохо, ребенок может не воспринять это всерьез.

9. Не в деньгах счастье. Если говорить, что у родителей нет денег на новую машинку или киндер-сюрприз, рано иди поздно, дети начнут задавать вопросы, почему у других деньги есть. И почему его родители их где-нибудь не возьмут. Или будет чувствовать зависть к другим. Старайтесь подбирать объяснения, которые ребенок поймет. Например, что игрушки не покупаются каждый день, а от большого количества шоколада портятся зубы.

10. Не расхваливайте чужих детей, унижая своего. От этого он вряд ли захочет стать лучше. Наоборот, будет привлекать к себе внимание, делая гадости.

В шоке

04 июль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Почему дети рождаются без зубов

Когда у малышей начинают резаться первые зубы, это сопровождается капризами, слезами, плохим самочувствием, температурой. Не лучше ли было бы, если бы ребенок сразу рождался с молочными зубами?

Как научить детей играть вместе

Чтобы избежать детских слез и криков «жадина-говядина», нужно проводить с ребенком работу. Мы отлично знаем, что и взрослым бывает жалко поделиться какой-то вещью, пусть и с близким человеком. Что уж

Если ребенок не хочет учиться…

Не очень часто встречаются случаи, когда ребенок, с первых же дней, с удовольствием ходит в школу, сидит на уроках, охотно выполняет все домашние задания, и получает хорошие оценки по всем предметам.

В большинстве наших фобий виноваты родители

Почти все наши фобии родом из детства. И большинство из них появляется по вине наших же родителей. 1. Шантаж едой. Или ребенка заставляют сидеть и ронять слезы в тарелку, «пока не съешь – из-за стола

Интересные мифы о материнстве

Мифы о материнстве нашли хорошую почву для укоренения в современной культуре. Бесконечное множество популярных женских журналов и интернет-ресурсов, пропагандирующих идею о правильном образе жизни

Шестиногий мальчик из Пакистана

По сообщению норвежского сайта dagbladet.no, в прошлую пятницу в городе Суккур, расположенном на территории Пакистана, родился мальчик, у которого оказалось шесть ног. Работа отца ребенка, Имрана
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Быстровозводимые каркасно-тентовые складыОтчетные документы за проживание в гостиницеКак легко пополнить счёт World of Tanks в КазахстанеВиды бересклетаДеревянные поддоны и их особенностиЗаработок в сетиКурсовые работы на заказ от bestdiplom.kzПрокат автомобилей