» » Лживые сведения на этикетках

Лживые сведения на этикетках

Лживые сведения на этикетках

1. Штамп «Без холестерина» часто помещают на продукты, в которых его и так нет. Да и вообще, пищевой холестерин никак не связан с тем, который содержится в вашей крови. И многие откровенно вредные продукты его не содержат. Так что суть не в нем, а в углеводах и сахаре. Обращайте внимание на эти пункты, когда изучаете упаковку.

2. Специалисты по рекламе советуют заворачивать не слишком полезные продукты в упаковку зеленого цвета. Мы смотрим на нее, и зеленый ассоциируется с чем-то растительным, а значит, полезным. На то и рассчитано. Поэтому будьте бдительны, и читайте состав. Если в нем пальмовое масло, жиры, кукурузный сироп с фруктозой, положите обратно на полку и выберите что-то другое.

3. Пониженное содержание натрия означает, пониженное по сравнению с оригиналом. Обращайте внимание, как именно сформулирована фраза. Незначительная разница в словах оказывается немаленькой в количестве самого натрия. Большое его количество тоже не будет полезным. Продукт, в котором натрия много – это 20% от суточной нормы человека. Следите за количеством порций, и выбирайте такие, в которых около 5% на порцию.

4. Витамины могут положить в любой продукт. Но это не значит, что они останутся такими же полезными. Ешьте фрукты, овощи, нежирное мясо. Витамины, содержащиеся в них – настоящие, и приносят организму пользу.

5. Если на упаковке с мясом написано, что там не содержится гормонов – это правда. Также, как и то, что ни в курице, ни в свинине их быть и не может. Лучше покупать мясо более натуральное. Если доверяете продавцу.

6. Коварный сахар, содержащийся во многих продуктах, обозначают разыми словами, чтобы сбить нас с толку. Это приводит к увеличению массы тела, что влечет за собой другие заболевания. Кукурузный сироп, подсластители, солодовый сироп, концентрат фруктового сока – это сахар. Так что, будьте аккуратны.

7. Продукты, подписанные как цельнозерновые, также содержат сахар и дополнительные калории. 100% цельного зерна – это примерно 16 грамм на порцию. Опять же, читайте этикетку, и не берите товары с осветленными или обогащенными составляющими.

8. Крупными буквами в нам пишут о том, сколько калорий содержится в 100 граммах продукта. А мелким шрифтом где-то на сгибе уточняется, сколько весит данный продукт. Вот и получается, что мы выбираем низкокалорийный товар, съедаем или выпиваем его, не зная, что употребили в три раза больше калорий, чем рассчитывали. Поэтому ищите вес, и считайте.

9. Органическое происхождение продукта тоже часто означает повышенную калорийность, если речь идет о закусках. Чтобы написать на упаковке о том, что продукт из органических ингредиентов, для этого нужно 70% таких составляющих. Проще говоря, покупать органические сладости и надеяться, что они не принесут лишний вес не стоит.

10. Если на упаковке написано, что в продукте меньше жира, это всего лишь значит, что его чем-то заменили. И неизвестно, что будет полезнее – жиры, или искусственные составляющие. Тем более, что мононенасыщенные жиры в небольших количествах очень хорошо влияют на организм.

В шоке

04 июль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Интересно о супермаркетах

Если перед нами будет два магазина, то мы охотнее пойдем в тот, на витрине которого крупными буквами написано о распродаже и размерах скидок. Такие вывески, да и ценник часто делаются красного цвета,

Осторожно пища – список опасных продуктов

Несмотря на бум здорового питания, многие люди продолжают хватать с полок в супермаркетах привычные продукты, не особо задумываясь, из чего они состоят. Есть какие-то общепринятые нормы, которыми мы

Пять продуктов, стимулирующих деятельность мозга

Не факт, что регулярно употребляя в пищу следующие продукты, вы резко станете умнее, но они точно помогут вам быть внимательнее, собраннее, лучше воспринимать информацию, особенно, когда большое ее

9 самых антинаучных мифов о питании, порождённых мэйнстримом

Вашему вниманию предлагаются 9 мифов современности о продуктах, которые мы принимаем в пищу.Миф 1. Куриные яйца – это вредная пища В составе желтков яиц содержится большое количество холестерина.

Список самых опасных для здоровья продуктов

Обязательно ознакомьтесь с этим списком, чтобы знать, как защитить себя. 1. Глутамат натрия (Е621) Эта добавка в силах вызывать у человека определённую зависимость. Остерегайтесь продуктов, которые

Что будет, если есть пищу из фаст-фуда?

1 причина - Ожирение Посещение мест быстрого питания непосредственно скажется на ширине вашей талии. Именно ожирение является первопричиной вредности питания фаст-фудом. 2 причина – Переизбыток соли
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Volkswagen отказался от разработки бензиновых и дизельных двигателей. Что дальше?Король мошенников ХХ векаУлугбек: астроном и шахидИзвержение вулкана Фаградалсфьяль: все, что нужно знатьПилтдаунская мухаВторая ступень ракеты Falcon 9 сгорела в атмосфере Земли и устроила фейерверкДжордж Уортингтон и Дениз Нильсен и их вещи из дереваВрач-наркоман, который первым стал использовать хирургические перчатки