» » Каким Айзек Азимов видел 2014 год

Каким Айзек Азимов видел 2014 год

Каким Айзек Азимов видел 2014 год

Многие писатели прошлого века, особенно фантасты, могли бы похвастаться тем, что напророчили немало из того, что сейчас является неотъемлемой частью нашей жизни. Среди них Жюль Верн, Рэй Брэдбери и Айзек Азимов.

Азимов, будучи профессором биохимии в Бостонском университете, а также автором фантастических произведений, рассказал изданию Нью-Йорк Таймс в 1964 году, как, на его взгляд, будут обстоять дела в мире, лет эдак через 50.

Вот его прогноз на 2014 год.

1. Многие здания будут стоиться под землей. И жилые дома, и предприятия. Так можно будет сэкономить на обогреве зимой и охлаждении летом.

Такие жилые комплексы вряд ли будут многоэтажными, но от этого не будут мене комфортными.

А на поверхности будут зеленеть парки, огороды, пастись скот.

2. В быту появится огромное количество электронных помощников. И готовить, и убирать, и стирать, с ними будет легче и быстрее. Но кулинария все еще будет существовать, как хобби.

3. Самостоятельных роботов не будет, но компьютеры станут выполнять множество полезных функций, под управлением человека.

4. Кино перейдет в 3Д формат.

5. Большинство техники будет работать на долгодействующих аккумуляторах.

6. АЭС будут вырабатывать половину всей энергии, которая используется на планете.

7. Станет популярной солнечная энергия. Ее смогут направлять из космоса на Землю. А солнечные электростанции будут строиться в пустынях Аризоны, Израиля, Казахстана.

8. Транспорт будет парить над землей.

9. Товары можно будет заказать и получить по системе, вроде пневмопочты.

10. Телефоны можно будет носить с собой, хранить в них документы, фото, и другую информацию. Спутники будут обеспечивать связь.

11. В 2014 беспилотники приземляться на Марсе. Будет полным ходом идти разработка колонизации красной планеты.

12. На Земле будет жить около 6,5 млрд человек, а в США – 350 млн. Из-за перенаселения, придется заселять арктические земли и пустыни, а также разрабатывать подводные города.

13. Сельское хозяйство будет держаться на микроорганизмах. Они будут заниматься переработкой дрожжей, водорослей и прочих веществ. Хотя люди, все еще будут относиться к этому настороженно.

14. Над деторождением будет осуществляться контроль, а продолжительность жизни составит примерно 85 лет.

15. Работе с компьютерами будут обучать в школах. А также другим предметам, с помощью компьютерных программ.

16. Людям будет безумно скучно, поэтому популярность психиатров возрастет.

17. Малочисленные остатки элиты будут трудиться в творческой сфере.

В шоке

01 июль 2015 /
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится

Похожие новости

10 Самых катастрофических событий в будущем Земли

Человек меняет окружающий мир. И пусть мы не видим этих изменений каждый день, но стоит вернуться лет на 10 назад, как все покажется абсолютно другим. Что говорить о более долгих временных

Ядерная зима

Ядерная зима – повсеместное снижение температуры на планете до уровня арктической, обусловленное увеличением количества отраженных лучей солнца, которое, в свою очередь, произойдет, если разом

Японцы превратят Луну в мощнейшую электростанцию

Инженерная и архитектурно-подрядческая компания Shimizu Corporation из города Токио строит наполеоновские планы в отношении спутника нашей планеты.Суть в том, что японский подрядчик хочет построить

В ближайшем будущем на Марс проведут Интернет

После электромобиля основатель Tesla сообщил, что займется проектированием интернет-сети, которая будет работать не только на Земле, но и на Марсе. Элон Маск, основатель Tesla Motors и SpaceX,

Тайну Бермудского треугольника ученые будут разгадывать из космоса

Бермудский треугольник является одним из самых опасных и загадочных мест на Земле. Ученые утверждают, что в этом районе присутствует очень высокий уровень излучения. Недавно европейские

Коровы будут давать генетически модифицированное грудное молоко

По словам китайских ученых, эти коровы дают молоко, содержащее человеческий белок лизосому, который защищает младенцев от инфекционных заболеваний.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Ответ на вопрос – зачем в древности был нужен и как использовался «Римский додекаэдр».Америка-2020 как АтлантидаВ группе Дятлова их было 12 по АПВЕРГИДуАмериканская компания Pfizer объявила о создании рабочей вакцины от коронавирусаПирамида Хеопса состоит из трёх пирамидФизики говорят, что Вселенная наполнена загадочной субстанцией, называемой «квинтэссенцией»Настоящий Монте-КристоХаббл заметил тень от сверхмассивной черной дыры в галактике IC 5063