» » 6 самых необычных теорий об устройстве Вселенной

6 самых необычных теорий об устройстве Вселенной

6 самых необычных теорий об устройстве Вселенной

Иногда даже самые невероятные предположения и идеи становятся реальностью. Взять хотя бы книги знаменитых писателей-фантастов, и сравнить их выдумки с теми техническими чудесами, которые мы имеем сейчас.

Найдется немало совпадений. Вокруг образования и развития нашей планеты, и всей галактики, тоже ходит немало споров, и выдвигается масса версий. Некоторые из них отдаленно похожи на правду, а иные вызывают только скептический смех. Но все же, и такие теории существуют.

1. Если посмотреть фильм «Матрица», то на какой-то момент можно задуматься, а вдруг все на самом деле так и есть? То есть, нет ничего, кроме компьютерной программы, в которой мы и живем.

Ник Бостром, философ из Великобритании, считает, что это не так далеко от истины. Мы и все, что нас окружает – это одна большая игра, на подобие The Sims. Кто-то управляет нашими действиями, решает, когда и куда нам идти, что кушать, с кем встречаться. Мало ли, если кто-то разрабатывает видеоигры, моделируя другую реальность, может, и нас кто-то создал в таком же ключе?

Немецкий физик Сайлас Бин даже нашел доказательства тому, что мы – часть компьютерной игры. Он обнаружил некую границу, за которой можно различить детали, из которых состоит все вокруг, как «пиксели» в компьютерном изображении. Теперь он ищет, собственно, центр управления, главный компьютер, на котором установленная программа мира, в котором мы живем.

2. Мир заполнен двойниками. У каждого человека есть копия, так как мир состоит из сочетания одних и тех же деталей, пусть их и огромное количество. И если это так, то где-то детали могут сложиться двумя одинаковыми способами.

3. Многим нравится мысль о том, что помимо нашего мира, существует множество других. А если так, то однажды один из них может столкнуться с нашим. Физик из Калифорнии Энтони Агирре предполагает, что столкновение будет похоже на зеркало, которое упадет с неба. Мы будем смотреть на самих себя, не понимая, как это может быть.

Более научной версией выглядит теория о реликтовом излучении. Оно представляет собой, как бы, электромагнитную пленку, занимающую весь космос. В некоторых местах, сигнал этого фона повышен или понижен, по сравнению, с остальным пространством. Ученые из Университета Тафтса, во главе с Алексом Виленкином, считают, что именно это является следами столкновения миров.

4. Профессор квантовой физики из Оксфорда, Влатко Ведрал расширил идею о том, что наш мир это игра в чьем-то компьютере, и предположил, что мир – это и есть один большой компьютер. А все, из чего он состоит, даже атомы – это биты, единицы информации. У каждого бита свое значение, 1 или 0, да или нет. Когда биты делятся этими значениями между собой, материя взаимодействует.

Также думает профессор Сет Ллойд, воплотивший в жизнь квантовый компьютер, работающий на атомах и электронах, а не микрочипах.

5. Черные дыры вызывают особенный ажиотаж среди астрономов и ученых. Одно из последних предположений – наша Вселенная находится внутри такой дыры. Однажды некую материю поглотила дыра, случился Большой Взрыв, и родилась наша галактика. Так как никто точно не знает, что происходит с объектами, попавшими в черную дыру, такая теория не выглядит слишком фантастической.

6. После того, как Большой Взрыв сформировал нашу Вселенную она, по мнению ученых, продолжает расширяться. Силе притяжения противостоит антигравитация, которая не дает столкнуться галактикам между собой. Но что, если, Вселенная стоит на месте, а просто время замедляет свой ход? Такое предположение сделали испанские физики. Таким образом, нам кажется, что галактики движутся быстрее, но на самом деле, это мы движемся медленнее. Если бы кто-то наблюдал за нашей Вселенной со стороны, то возможно, увидел бы момент, когда время окончательно остановится.

В шоке

01 июль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

10 признаков того, что мы живем в матрице

Все эти современные компьютерные технологии шагают так далеко и с таким размахом, что вобрав в себя все фантастические произведения и фильмы про виртуальную реальность, можно всерьез задуматься – а

Что могло бы случиться, если вы попадете в чёрную дыру

По мнению американского астрофизика Чарльза Лю, если человек попадет в черную дыру, то с ним произойдет следующее: Шагнув в черную дыру, мы почувствуем себя, как… тюбик зубной пасты. Такой, из

Пять научных экспериментов, способных вызвать Конец Света

Наверняка, ученые работают над чем-то жизненно важным, ищут лекарства от СПИДа и рака, пытаются предусмотреть страшные катастрофы, улучшить жизнь людей во всем мире, предотвратить глобальное

Вселенная, темная энергия и человечество

Почти каждый семинар или научное выступление по астрономии начинаются с высказываний о том, что человечество живет во вселенной и в ней есть некая таинственная материя, которая называется темной

10 удивительных теорий о Вселенной и объективной реальности

Реальность не столь очевидна и проста, как нам хочется думать. Некоторые вещи, которые мы принимаем за правду, как само собой разумеющиеся, заведомо неверны. Ученые и философы приложили все усилия,

Если вселенная расширяется, то куда?

Все знают, что Вселенная расширяется. Но куда? Что это за расширение? Наблюдая за тем, как растет ядерный гриб, мы точно можем ограничить пространство, в котором он увеличивается. Вопрос может быть
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Бесплатно слушать музыку в «Вконтакте» - возможно ли это?Какой букет подарить любимой на День Святого Валентина?Открытие новой букмекерской конторы – новые возможности для игроковЗаработок на инвестициях в интернетеПреимущества и недостатки искусственной кожиВитрины из алюминиевого профиляМужские трусы оптом, советы по выбору мужского нижнего бельяПрепараты для лечения гепатита С