» » Крупнейшие научные открытия 2013 года по версии National Geographic

Крупнейшие научные открытия 2013 года по версии National Geographic

Крупнейшие научные открытия 2013 года по версии National Geographic

Каждый год для науки становится очередным значительным рывком вперед. Особенно хорошо это заметно сейчас, когда что-то новое изобретается и открывается, чуть ли не каждый день.

Журнал National Geographic собрал пять наиболее интересных и крупных научных открытий в мире за 2013 год.

1. Ученые из Caltech выдвинули предположение о том, что орбиты звезд Млечного Пути «населены» огромным количеством экзопланет, примерно 100 млрд. Обсерватория NASA Keck сообщает, что из пяти звезд, по крайней мере, одна в своей обитаемой зоне может содержать планеты, подобные Земле. Хотя климатические исследования снижают эту вероятность, но, тем не менее, она остается.

2. Люди, которые все свои знания и умения тратят на создание возможности клонирования стволовых клеток, наконец, добились своего. По какой-то удивительной причине, ученые Орегонского университета науки и здоровья, добавили в процесс кофеин, и клонировали эмбриональные стволовые клетки. У них получилось вырастить из них особые клетки кожи и сердечной ткани. Со временем, возможно, их будут использовать в трансплантации.

3. Еще в далеком 1977 NASA запустила свой Voyager в космос. Только в 2012 году ученые подтвердили, что зонд достиг межзвездного пространства, то есть границы солнечного ветра. Определить это помогли остатки солнечных штормов. За ним скоро отправится Voyager-2.

4. Опять речь зайдет о космосе. На Марсе было обнаружено древнее озеро, которое, как показали исследования, возможно, поддерживало жизнь три млрд лет назад. Находка принадлежит дорогостоящему роверу NASA Curiosity, который планирует продолжить путь к своей цели, к горе Острой, что находится в Штормовом кратере.

5. Исследования ДНК найденных ископаемых, открыли неожиданные ветви генеалогического дерева человека. Находки, обнаруженные в Дманиси (Грузия), ученые относят к виду Homo erectus. Череп, которому около 1,8 млн лет, содержит в себе смесь ранних и поздних видов.

Генетические исследования показали, что кость неандертальца, найденная в испанской пещере, несла в себе секвенированную ДНК, принадлежащую денисовцам (ранний вид людей).

А там, где нашлись первые останки денисовцев, в Денисовой пещере (Сибирь), обнаружили кость пальца ноги, принадлежащую женщине 140 тысяч лет назад.

На основе этих фактов можно сделать вывод о том, что древние люди, Homo erectus и ранние современные люди скрещивались друг с другом, и много людей в наше время носят в геноме следы доисторических людей.

В шоке

01 июль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Во Вселенной, возможно, существует «звезда смерти»

Ученые сделали вывод, что у Солнца может быть, такая себе, планета-сестра, которую мы не видим. Считается, что она относится к массовым вымираниям земных видов, которые периодически вспыхивали на

10 Самых катастрофических событий в будущем Земли

Человек меняет окружающий мир. И пусть мы не видим этих изменений каждый день, но стоит вернуться лет на 10 назад, как все покажется абсолютно другим. Что говорить о более долгих временных

Ученые научились управлять живыми клетками с помощью света

Американские учёные продемонстрировали новую возможность управления клетками. Сотрудники Университета Вашингтон (город Сент-Луис) показали общественности процесс управления живыми клетками с помощью

Пять удивительных изобретений NASA, в которые трудно поверить

Рассмотрим самые невероятные изобретения NASA Американское агентство NASA с первого дня своего существования делает различные научные открытия для того, чтобы самые невероятные миссии в космос стали

На Марсе обнаружен череп динозавра

NASA показало новое панорамное фото с Марса, которое было составлено из десятков снимков марсохода Curiosity за января 2015 года. На счету марсохода уже не одна громкая находка. Он уже нашел на

Почему некоторые люди едят несъедобные вещи?

Исследования показали, что большое количество мужчин страдает расстройством под названием пика, когда появляется аппетит к несъедобным вещам, вроде грязи, мела или песка.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Быстровозводимые каркасно-тентовые складыКак легко пополнить счёт World of Tanks в КазахстанеДеревянные поддоны и их особенностиЗаработок в сетиКурсовые работы на заказ от bestdiplom.kzСанаторный комплекс Кришталеве Джерело в ЗакарпатьеПрокат автомобилейОсобенности переводческой деятельности