» » Самые надоевшие приёмы в кино

Самые надоевшие приёмы в кино

Самые надоевшие приёмы в кино

Даже если человек не увлекается кинематографом, и не следит за всеми киноновинками, некоторые приемы, используемые в фильмах, даже такому неискушенному зрителю покажутся затасканными и поднадоевшими.

Тем более, если вы сами работаете над созданием сценария, воздержитесь от следующих сюжетных поворотов, штампованных фраз и сцен.

1. Главного героя увольняют с работы, он с тяжелым сердцем возвращается домой, а там… Что? Ну, естественно, его вторая половина в постели с другим. Предсказуемо до мозга костей.

2. Внезапный наркотический «приход» уже давно перестал быть смешным и оригинальным ходом. Речь идет о тех случаях, когда для усиления комедийного эффекта, герой случайно съедает или выпивает нечто, содержащее наркотические средства.

3. Не надейтесь, что мы снова поверим, как вполне рабочая машина вдруг перестала заводиться. Мы понимаем, что делается это для затягивания интриги, мол, успеет ли человек оторваться от погони, или нет. Но не таким же примитивным способом это осуществлять.

4. Самое привычное начало любого фильма, это общий план города, или любой местности, и постепенный отъезд камеры, фокусировка кадра на главном герое. Зная, что таким приемом никого не удивить, кинематографисты все равно продолжают его упорно и часто использовать.

5. Чтобы заказать китайскую еду в коробочке, нам нужно, как минимум, жить в большом городе, с наличием в нем китайских ресторанов. Герои американских фильмов сплошь и рядом ковыряются палочками в разовой посуде.

6. Если герой погружается в приятные воспоминания, этому, как правило, сопутствует какая-то приевшаяся мелодия. Они так похожи между собой, что мы иногда не можем сообразить, какой именно фильм смотрим.

7. Один из любимых ходов режиссера – внезапно обнаружившаяся видеозапись, которая доказывает убийство/измену/отношения. Ее находят в самый напряженный момент и демонстрируют при большом скоплении народа.

8. Может, вы не замечали, но чаще всего в сценариях употребляется такое сравнение, как «как олень, застывший в свете фар». Обратите внимание, и вы увидите, что этот прием уже настолько затерт, что трудно и представить.

9. Все мы знаем хоть одну сцену из фильма, в которой раздается коллективный вопль. Если когда-то, в 1982 году в фильме «Инопланетянин» Стивена Спилберга, герои закричали так первый раз (сначала один, потом, глядя на него второй, и дальше по очереди), то теперь его использую все, кому не лень.

В шоке

01 июль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Интересно о супермаркетах

Если перед нами будет два магазина, то мы охотнее пойдем в тот, на витрине которого крупными буквами написано о распродаже и размерах скидок. Такие вывески, да и ценник часто делаются красного цвета,

Тайные приёмы маркетинга

Большой супермаркет – это, на самом деле, огромная сеть маркетинговых ловушек, расставленных на каждом углу. Мы даже уже сами точно знаем о многих из них, но все равно продолжаем попадаться на все

Почему «воскрешающий» укол прямо в сердце — это миф, придуманный в Голливуде?

Чем чреват укол в сердце? Нередко, просматривая очередной фильм, мы можем наблюдать невероятные сцены, где один герой может всадить иглу в сердце другому, и второй чудесным образом выживет после

Кто самый мощный герой комиксов из всех существующих?

Дело в том, что Флэш может развиться скорость, которая будет равна скорости света. То есть, при желании, он сможет переместиться в абсолютно любое место на планете или Вселенной в считанные

Тайные приёмы магазинов

1. Мы любим истории Поставьте в магазине рядом с хлебопечкой за $279 хлебопечку за $429. Параметры их должны различаться очень незначительно. Продажи более дешёвой хлебопечки серьёзно увеличатся,

Фазы сна

Чтобы упавлять снами, надо сначала разобаться в механизме сновидений. Сне не снятся всю ночь, хотя часто мы, проснувшись уверены в том, что если не всю ночь, то точно, пол ночи за нами гонялись
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Заговор на кошелёк чтобы деньги были всегдаКак выбрать женский кардиганЧасы Orient: преимуществаНочная рыбалка на фото с МКСКак выбрать пищевое оборудованиеПреимущества и недостатки теплого пола в домеКак выбрать женские часыДверной замок невидимка