» » Поведение животных при опасности

Поведение животных при опасности

Поведение животных при опасности

Сканирование головного мозга мужчин и женщин показало, что они реагируют на опасность различным образом. Женский пол пугается, и стремится убежать подальше от опасности, мужской, наоборот, мобилизуется, готовясь действовать.

1. Суслики, почуяв, что опасность приближается с воздуха, издают свист. Если же что-то угрожает им на земле, можно услышать их щебет. Также, в случае опасности, свистят сурки. Их сигналы разносятся на расстояние в 1, 5 км.

2. Если волку грозит опасность, он будет спасть самого себя, даже бросив детенышей.

3. В случае опасности, опоссумы падают замертво. Так и лежат, с остекленевшими глазами, пеной изо рта и неприятным запахом. Причем, животное делает это абсолютно инстинктивно.

4. Если кенгуру почувствовали опасность, они стучат по земле хвостами, передавая информацию другим своим собратьям. В сражении с хищником участвует вожак стада, остальные разбегаются.

5. Слоны передают и получают послания ногами. Одни, услышав опасность, топчутся на месте, передавая информацию другим. Такая «почта» действует на огромных расстояния, примерно до 60 км.

6. Медведи нападают, стоя на четырех лапах. Убежать от такого зверя нельзя. Один удар медвежьей лапы может переломать позвоночник даже быку или бизону.

7. Лангустов можно назвать музыкантами и стратегами. Если что-то не так, морской рак издает звуки, водя выростом, расположенным у основания антенн, по ребристому выступу под глазами. Этот звук сигнализирует об опасности остальным собратьям, а также может распугать рыбу, заставив ее бросить добычу. Лангуст же спокойно доедает брошенный обед.

8. Омары и раки, почуяв неладное, писают. Химические вещества, входящие в состав их мочи посылают сигналы другим сородичам.

9. Змеи в случае опасности, громко… пукают.

10. Муравьи, защищая жилье, действуют, как террористы-смертники. В своем желудке они накапливают разные вещества, затем разрезают часть внутренностей, как бы взрываясь. Муравей умирает, но разбрызганные им выделения могут обладать ядовитым, снотворным или нервнопаралитическим свойством.

В шоке

27 июнь 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Топ 25 мини-фактов о животных

25 самых неожиданных мини-фактов о животных, которые должен знать каждый. 1. Тональность жужжания мух – F-dur (фа мажор). 2. Страус может обогнать лошадь. Самец страуса по силе рева не уступает льву.

Правила поведения в опасных ситуациях

Оказавшись в эпицентре давки, лучшее, что вы можете сделать – это постараться не упасть. Пока вы на ногах, спастись будет легче. Если вы упали, или так и находились, в сидячем положении, подберите

Семь способов избавиться от ненужного астероида

Метеорит, который упал в Челябинске, не сходил с топ-тем обсуждений жителей планеты долгое время. О том, что приближается астероид никто не знал. Предупредить общественность, собственно говоря, о

Кто торгует нашими страхами?

Человеческая природа устроена так, что она чего-то боится. Фобии могут быть связаны с чем угодно. Психологи утверждают, что страх – это природное чувство для человека. Именно он помогает перенести

Домашние животные с загадочными способностями

Некоторые из домашних животных обладают способностью предвидеть события, предупреждая своих владельцев об опасности. Такой вывод сделал профессор биологии из Кембриджского университета Руперт

Самоубийства и смертельные заболевания из-за геопатогенных зон (2 фото)

Головные боли, беспокойный сон и постоянная депрессия — те вещи, на которые многие из нас уже научились не обращать внимания. А ведь, как оказалось, причина этих повседневных бед может быть скрыта
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«Заливы Каролины»Почему одни нации богатые, а другие — бедные?Люди могут отращивать хрящи, как саламандрыПочему мы стареем? Новая теория ученыхРоссийский аппарат к Луне стартует не раньше 2026 годаОхотник за сокровищами нашел редчайший доисторический кладNASA получило новые снимки Большого красного пятна ЮпитераЧто происходит с океанами Земли?