Причины полюбить свои микробы
Отношение к микробам у нас однозначное – они вредные, противные, мы их не любим и боимся. Но последние исследования показали, что не все так просто. Джонатан Айсен, один из ученых, выступивших на конференции TedMed, сделал следующие выводы.
Часть микробов не просто не приносят вреда, но еще и могут быть полезными.
Микробы могут быть внутри нас, а не только снаружи. Они формируют вокруг человека, так называемое, микробное облако, в котором микробных клеток в 10 раз больше, чем клеток человека. Мы сами частично состоим из микробов. Их вес составляет больше, чем вес нашего мозга.
Микробы делятся на множество разных видов, которые обитают каждый в «своей» части тела. Они взаимодействуют с организмом человека, то ли провоцируя болезнь, то ли, наоборот, защищая иммунитет. Бактерии могут повлиять на обмен веществ, и даже на поведение человека.
При рождении, мать передает часть микробов своему ребенку. Если роды прошли с помощью кесарева сечения, младенцу могут передаться вредные бактерии.
Полезные бактерии укрепляют наш иммунитет. Мы можем получить их с помощью пробиотиков.
Лечить инфекцию, которая вызывает диарею можно путем переноса микробов из экскрементов в организм. Звучит ужасно. Но иногда животные едят экскременты, очевидно, ощущая некую внутреннюю потребность.
В общем, чувствуя отвращение к микробам, не забывайте, что и сами состоите из них, и некоторые помогают вашему организму функционировать так, как надо.
В шоке
Пять продуктов, стимулирующих деятельность мозга
Почему многоножки - самые полезные насекомые в вашем доме
Чай может быть вреден для вашего здоровья
Микробы-мутанты угрожают человечеству
Плотоядные бактерии заживо съели подростка в течении двух дней
Почему некоторые люди едят несъедобные вещи?
Tweets by secretsworldcom
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ