» » Пять продуктов, стимулирующих деятельность мозга

Пять продуктов, стимулирующих деятельность мозга

Пять продуктов, стимулирующих деятельность мозга

Не факт, что регулярно употребляя в пищу следующие продукты, вы резко станете умнее, но они точно помогут вам быть внимательнее, собраннее, лучше воспринимать информацию, особенно, когда большое ее количество нужно вместить в себя за короткий промежуток времени. В общем, если хотите сделать приятное вашему мозгу, следите за тем, что вы едите.

1. Грецкие орехи богаты антиоксидантами, полезными для мозга. Исследования показали, что в этих орехах содержатся вещества, с помощью которых легче обрабатывать поступающую информацию, и делать выводы. К тому же, если в вашем дневном рационе будет содержаться хотя бы 2% грецких орехов, это помешает мозгу постареть раньше времени, стимулируя моторику и способность познавать. Если у человека сахарный диабет 2-го типа, грецкие орехи улучшат состояние сосудов.

2. Черника также богата антиоксидантами, которые защищают организм от свободных радикалов. Эти вещества, находясь в нервной ткани, улучшают функции ее клеток и препятствуют возрастным нарушениям способности к обучению. Также, черника улучшает память, предотвращает дегенерацию мозга.

3. В свежем оливковом масле содержится много мононенасыщенных жиров. В отличие от насыщенных, которые старят мозг, они, наоборот, омолаживают его. Насыщенные жиры вы потребляете с мясом и молочными продуктами, поэтому, следите за количеством таких продуктов в вашем рационе.

4. Если вы чувствуете себя сонным и несобранным, то, скорее всего, решите выпить кофе. Если напиток натуральный, без примесей, он действительно улучшает умственные способности и повышает концентрацию внимания. Но нужно быть острожным, ведь к кофеину легко привыкнуть. Всегда важно знать меру.

5. Все знают, что в сутки нужно выпивать не меньше 1,5-2 литров воды, в зависимости от вашей комплекции. Это полезно для всего организма, и для мозга в первую очередь. Если мозгу не хватает воды, он стареет очень быстро. Поэтому, не мучайте себя, особенно в жару, и пейте. Но учтите, речь идет о воде, а не о сладкой газировке.

В шоке

18 апрель 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Развитие суперпамяти

Чтобы все помнить, необязательно быть супергероем или Шерлоком Холмсом. Нужно просто знать, как правильно работать с памятью, и как тренировать свой мозг. Если вы, конечно, готовы заниматься долго и

12 способов повысить работоспособность мозга

Эти 12 нехитрых способов помогут Вам значительно повысить функциональные возможности Вашего мозга. 1. Вариант для некурящих – сочетание кофе с пончиком. Взаимодействие таких веществ, как глюкоза и

9 самых антинаучных мифов о питании, порождённых мэйнстримом

Вашему вниманию предлагаются 9 мифов современности о продуктах, которые мы принимаем в пищу.Миф 1. Куриные яйца – это вредная пища В составе желтков яиц содержится большое количество холестерина.

Как развить оба полушария мозга

Если у человека одинаково хорошо развиты оба полушария мозга, он будет особенно умен и талантлив. Исследователи Теории доминантного полушария, наконец, сделали вывод, что у каждого полушария свои

Почему мы чувствуем голод?

Вы можете испытывать чувство голода по следующим причинам:1. Вы плохо позавтракали Учёные из Кембриджского университета выяснили, что во время завтрака человек должен употребить минимум 500 калорий.

Что нужно есть, чтобы быть умным

Ананасы. Ананасы стимулируют долгосрочную память. Благодаря этим желтым плодам мы можем запоминать больше информации, чем обычно. Так что если готовитесь к экзаменам — не забудьте съесть немного
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Как правильно выбрать мотошколуЗамена автомобильного стекла KiaСрочное оформление загранпаспортаВалуны на астероидах Рюгу и Бенну указывают на сходы пылевых лавинМожно ли отправить МКС к Луне или Марсу?Космический цветок в созвездии СтрельцаКак узнать задолженность по налогам онлайнВыгодно ли брать кредит под залог?