» » Укус комара вызвал слоновую болезнь

Укус комара вызвал слоновую болезнь

Укус комара вызвал слоновую болезнь

София Лутс, 42-летняя жительница Кейптауна, была пять лет прикована к постели, стесняясь обратиться к врачам, и думая, что она страдает ожирением. Ее обычный вес составлял 85 кг, но она сама не заметила, как стала весть целых 300. Каждая ее нога весила 65 кг, она даже не могла самостоятельно сходить в ванную.

Естественно, такой образ жизни поверг ее в депрессию, и она стала есть еще больше, пытаясь справиться со стрессом. Ясное дело, что от этого ситуация еще более усугубилась.

Оказалось, что проблема вовсе не в непомерном употреблении пищи, а в… укусе комара. Кто бы мог подумать, но, скорее всего, именно, насекомое занесло в ее лимфатическую систему филяриатозные личинки, что стало причиной лимфедемы, вызвавшей отеки ног.

Время шло, и Софии становилось еще хуже. У нее начала развиваться слоновья болезнь, элефантиазис (увеличение отдельной части тела, по причине разрастания подкожной клетчатки или кожи). Наконец, женщина обратилась за помощью к врачам. Радикальная диета помогла ей сбросить 17 кг за 25 дней, и доктора решились на операцию.

Транспортировка больной в больницу в городе Йоханнесбург была непростой задачей. Ее перевозили на фургоне, в задней части, на матрасе.

Операцией руководил Ле РУ Дирк. Из ног Софии сливали лишнюю жидкость, а кожу тут же удаляли.

Перед тем, как обратиться к докторам, София находилась в глубочайшей депрессии, и ела бесконечно много. Она думала, что уже никогда не встанет с постели, и не сможет отвести детей в школу или поиграть с ними. 10 чашек кофе в день с огромным количеством сахара и сливок были ее единственным утешением.

Операция помогла избавиться от 127 кг. София узнала о том, что у нее лимфедема, которую мог вызывать укус комара.

В шоке

18 апрель 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Самые безумные истории деторождения

Мы расскажем вам несколько историй из жизни о самых невероятных родах, которые более захватывающие чем то, что показывают в кино. В 2000-м году в Мозамбике случилось наводнение, одно из самых

В Индии девочке удалили 202 зуба

Когда в отделение челюстно-лицевой хирургии поступила семилетняя девочка с опухолью нижней части лица, врачи даже представить не могли, что им предстоит увидеть. Семилетняя девочка из Нью-Дели,

Чудеса исцеления

Очень часто люди, сталкиваясь с серьезными заболеваниями, оказываются на грани жизни и смерти. Кто-то борется до конца, кому-то победить болезнь помогают родные и близкие, а некоторые просто опускают

Загадочная болезнь превращает конечности людей в коряги

Жители деревни на юге Китая страдают от ужасных и весьма болезненных деформаций рук и ног, образующихся на суставах. Найти объяснения загадочной болезни врачи до сих пор не в состоянии.

92-летняя китаянка была беременна в течение 60-ти лет

Обычно мертвый плод разлагается. Но в данном случае мы имеем дело с редчайшим событием.

Девочка из Китая за год обросла черной шерстью

Из-за редкого заболевания маленькая жительница Китая получила прозвище "девочка-кошка". По словам отца девочки, всего за один год его дочь практически полностью покрылась шерстью.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Какой букет подарить любимой на День Святого Валентина?Бесплатно слушать музыку в «Вконтакте» - возможно ли это?Открытие новой букмекерской конторы – новые возможности для игроковБонги для куренияЗаработок на инвестициях в интернетеПреимущества и недостатки искусственной кожиВитрины из алюминиевого профиляМужские трусы оптом, советы по выбору мужского нижнего белья