» » Какого цвета революция

Какого цвета революция

Какого цвета революция

Раньше любое явление, которое не укладывалось в рамки представлений об окружающем мире, люди объясняли сверхъестественным вмешательством. Когда-то даже погодные катаклизмы объяснялись то гневом богов, то карой за грехи, то инопланетными излучениями.

Сейчас влияние НЛО и других мистических субъектов заменили, как ни странно, США, а вместе с ними и блок НАТО. Имеется в виду, что революционные события, происходящие последние 20 лет в разных уголках мира, периодически начинают считать проектами Запада, осуществленными с их подачи, для их целей и за их же деньги. Надо сказать, что жителей стран постсоветского пространства такое объяснение более, чем устраивает. США видится давним и довольно серьезным конкурентом бывшего СССР, а, следовательно, теперь России, и ряда других государств. Пропаганда, как может, подогревает эту позицию, и люди, бедствующие, как в российской глубинке, так и в украинских деревнях, до сих пор думают, что Америка преследует цели по захвату Вселенной, и в первую очередь, конечно же, начнет с главного противника – РФ. О том, что Россия отстала в развитии от США на приличное расстояние, упоминать не принято. Впрочем, как знать, может, и преследует. Эксперты даже сделали специальную выборку, в которой рассказывают, как в различных революциях можно заметить след США и стран блока НАТО.

Когда позиции СССР, как лидера мирового коммунизма ослабели (кризис, падение Берлинской стены), в Чехословакии в 1989 году начался политический переворот. Он получил название «бархатной революции», и поводом к нему послужил Густав Гусак, чья политика привела к застою с 1971 по 1989 год. Студенческую демонстрацию, посвященную годовщине погибшего в немецкой оккупации студента Яна Оплетала, разогнала милиция, как только в толпе прозвучали политические лозунги. Прошел слух, что правоохранителями был убит студент, который, как позже выяснилось, был офицером ГБ, и его смерть стала провокацией спецслужб. Так или иначе, а эта информация всколыхнула общественность, и протестовать вышли не только студенты, но также интеллигенция и рабочий народ. Правительство Чехословакии ушло в отставку, и коммунизм сменился курсом на демократию. Плановая экономика перешла на рыночную. Через четыре года появились Чехия и Словакия, которые в 1999-м и 2004-м соответственно, вступили в НАТО. Даже если считать это хитрым планом США по улучшению уровня жизни в вышеупомянутых странах, пожалуй, можно сказать, что американцам это удалось.

Следом за Чехословакией отправился СССР. Реформы Михаила Горбачева привели к глубокому экономическому кризису, за которым последовал распад державы. Особо подозрительные эксперты винят США в снижении цен на нефть, что серьезно пошатнуло экономику Союза, и привело к нехватке продовольствия и нормированному снабжению по талонам. В социалистических республиках начали вспыхивать бунты, а падение «железного занавеса» привело к тому, что Запад открылся перед неискушенными взорами советских граждан во всей красе, с музыкой, одеждой, техникой, фильмами, и ветром перемен, которого так боялись в Советском Союзе, от которого так оберегали советскую молодежь. Массовые демонстрации в 1991 году привели к падению коммунистического строя и смене власти. Новый мир возглавил новый лидер, так сказать, открытый западным течениям. Борис Ельцин бывал в США еще в 1989-м, а в 1992-м инициировал разоружение и пообещал не нацеливать российские ракеты на американские города. Вступление Польши в НАТО было принято Ельциным с пониманием. Да и Клинтон отмечал в новом президенте умение идти на компромиссы.

Граждан Грузии на улицы вывели сфальсифицированные результаты парламентских выборов, в которых снова победил Эдуард Шеварнадзе. В стране в то время был экономический кризис, а также сложная ситуация с Осетией и Абхазией. Люди протестовали с букетами роз в руках, поэтому восстание получило название «революция роз». Шеварнадзе не стал противостоять оппозиции, во главе с Михаилом Саакашвили, который и занял место главы государства. Именно с подачи Саакашвили Грузия взяла курс на НАТО, и если бы не конфликт в Южной Осетии (возникший не без участия России), этот путь был бы пройден Грузией быстрее. Можно отметить, что Саакашвили был направлен, как стипендиат Госдепа США в Колумбийский университет, где получил степень магистра, что, конечно же, кому-то покажется подозрительным вмешательством США. А с другой стороны, можно упомянуть, что после того, как Грузия стала на ноги, и взяла курс отличный от российского, ей удалось полностью уничтожить коррупцию, как явление.

Также, как и в Грузии фальсификации выборов в 2004 году были подтверждены иностранными наблюдателями из Европы и Америки. Это стало причинной первого украинского Майдана. Последовали перевыборы, и президентом стал проевропейский и проукраинский политик Ющенко, который собирался вести Украину в ЕС и НАТО. Почему это должно вызывать негативные ассоциации, и подозревать Госдеп в нечестной игре, не совсем понятно. Ведь после того, как правление Ющенко бесславно закончилось, и к власти пришел Виктор Янукович, тот факт, что Украина перестала двигаться в Европу, никоим образом не улучшил уровень жизни украинского народа, а наоборот, поднял уровень коррупции до небывалых высот.

Эксперты, рассматривающие США и НАТО, как потенциально врага (для кого именно – неясно), вычленяют общие черты всех описанных протестов, и свято верят во всесильное око Госдепа, ЦРУ, и других американских спецслужб, чья деятельность направлена только на то, чтобы насильно укрыть весь мир демократией и законом. Такие специалисты отмечают, что до революций в этих странах внешняя политика шла вразрез с интересами Запада, а также то, что они не входили в состав ЕС или НАТО. Кризис, предшествующий восстаниям, они называют искусственным. Чем плоха проевропейская революция, и уход от совка, возможно, эти же эксперты, смогут внятно объяснить. А пока нам остается сравнивать жизнь среднего американца, европейца и жителя Северной Кореи, и мучительно раздумывать над тем, в какую же сторону мы хотим двигаться, и хотим ли вообще. Возможно, безопаснее будет вообще оставаться на месте и ждать, когда власть окончательно наполнит свои карманы вашими деньгами.

В шоке

16 апрель 2015 /
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится

Похожие новости

Главные гордости СССР

Юрий Гагарин Первый космонавт, человек эпохи, много-много эпитетов рядом с этим именем. Современным людям трудно осознать всю суть, которую вмещала фамилия Гагарин для советского человека. Гагарин –

Феномен бесследного исчезновения людей

Рассказы о бесследно исчезающих людях – не новость. Это происходило во все времена, но, к сожалению, статистики из какого-нибудь Средневековья ни у кого не осталось. Если ее вообще кто-то вел. Время

Особенности застольного этикета разных стран

Сейчас многие отправляются отдыхать в экзотические и не очень страны. Но разных странах мира существуют необычные для нас правила поведения за столом. Следование этим правилам поможет туристам

Возможна ли реинкарнация?

Проблема реинкарнации или переселения душ, на протяжении столетий вызывала большой интерес человечества. Людей всегда интересовало, откуда они пришли и куда уйдут после смерти. Наверное, на планете

Лекарства, которые используют только в России

В России и на Западе очень разный подход к медицине, и наши туристы, отправляясь в Европу или США, открывают для себя много нового. Например, то, что таблетки и микстуры, которые годами «спасают»

Великаны и лилипуты

Физические аномалии в теле человека всегда привлекали, да и привлекают внимание людей. Но только сейчас в развитых странах созданы все условия для их полноценной жизни в обществе. А еще сто лет
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Как правильно выбрать мотошколуЗамена автомобильного стекла KiaСрочное оформление загранпаспортаВалуны на астероидах Рюгу и Бенну указывают на сходы пылевых лавинМожно ли отправить МКС к Луне или Марсу?Космический цветок в созвездии СтрельцаКак узнать задолженность по налогам онлайнВыгодно ли брать кредит под залог?