» » Советы по улучшению навыка чтения

Советы по улучшению навыка чтения

Советы по улучшению навыка чтения

Неважно, сколько раз вам нужно прочитать текст, чтобы запомнить, о чем он. Одним хватает одного раза, другим нужно больше времени. Это просто одна из особенностей вашей памяти.

Перед тем, как приступить к чтению, определите, какова конечная цель. Так, вам будет проще воспринимать информацию, и если вы читаете просто, чтобы развлечься, удовольствия от чтения будет больше.

Не забивайте голову посторонней информацией, заостряя внимание на любом, попавшемся на глаза тексте. Иногда это просто спам, который нужно проигнорировать. Выбирайте то, что действительно важно.

И из того, что вы уже выбрали, также определяйте наиболее необходимые аспекты. То есть, если вы листаете журнал, вам ведь необязательно читать все статьи, которое там есть. Есть то, что вам интересно, а есть то, что можно спокойно пропустить.

Если вас ждут художественная книга, и научная статья, которая нужна вам для работы, скажите себе, что статья в данный момент важнее. Если вы начнете распыляться на то, чего вам хочется, и на то, что вам надо, толком в голове не останется ни того, ни другого.

Условия, в которых вы читаете, также имеют значение. Кому-то нужны тишина и спокойствие, а кто-то может сосредоточиться на чтении, даже если вокруг играет громкая музыка, и болтают люди.

Не бросайте на середине то, что начали. Если это толстый роман, определите заранее, сколько глав вы намерены осилить, и действуйте, согласно плану. Если после прочтения, вам что-то осталось непонятным, не ленитесь вернуться к тексту и просмотреть его еще раз.

Когда у вас есть цель чтения, почаще себе о ней напоминайте. Так вам будет проще сосредоточиться на материале. Можно сделать небольшой перерыв, а затем вернуться к тексту. Следите за строчками, как в школе, линейкой или закладкой, так можно повысить концентрацию внимания.

Количество тоже имеет значение. Помимо расширения кругозора и словарного запаса, вы можете стать более грамотным в правописании. Проще говоря, начитанный, значит - умный.

В шоке

10 апрель 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Какие знаки в своей жизни мы не замечаем?

Советы потомственного шамана о знаках в жизни, которые надо уметь видеть. 1. Если вы идете по улице и видите перо, лежащее на земле, подберите его и принесите домой, можете поставить в вазочку,

Как перестать беспокоиться о том, что думают другие?

Шаг 1: Задайте себе вопрос, что действительно имеет для вас значениеИногда меня беспокоит, что могут подумать люди о моей одежде или прическе. Хотя, в действительности, меня мало тревожит мой

10 вещей, от которых вам нужно отказаться, чтобы достигнуть цели

Вещи, которые необходимо выбросить из своей жизни, чтобы, наконец-то, сделать жизнь лучше и добраться до поставленной перед собою цели! Если вы хотите сделать вашу жизнь лучше и побыстрее добраться

6 вещей, которые нужно сделать после увольнения

Потеря рабочего места – расстраивает каждого.Несомненно, кроме тех случаев, когда вы уже долгое время её ненавидите и наконец-то решили от неё избавиться. Кстати, эта статья поможет вам понять,

10 видов лжи, в которую вас убедили поверить

Сегодня – особенный день. Сегодня пришло время узнать что-то новое, забыв о десяти видах лжи, которые вы почитали за истину.1. Без пары – значит «одиноко». – То, что вы сейчас одни, еще не значит,

14 приемов быстро научиться чему угодно

1. Базовая система из четырех принципов, которую можно применить к любым навыкам: анализ, отбор, пошаговая последовательность, мотивация на будущее. Проанализируйте тот язык, что вы хотите изучать,
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Как правильно выбрать мотошколуЗамена автомобильного стекла KiaСрочное оформление загранпаспортаВалуны на астероидах Рюгу и Бенну указывают на сходы пылевых лавинМожно ли отправить МКС к Луне или Марсу?Космический цветок в созвездии СтрельцаКак узнать задолженность по налогам онлайнВыгодно ли брать кредит под залог?